10.04.2016
Борщ с грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, сольПредлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.
05.04.2016
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зеленьВкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.
05.04.2016
Салат из картошки и маринованных грибов
Ингредиенты: картофель, маринованные опята, яйца, зелёный лук, соль, специи, майонезКак приготовить простую и доступную закуску из продуктов, которые легко приобрести, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Состав ингредиентов минимален: отварные картофель и яйца, маринованные грибы и зелень. Все просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г маринованных грибов,
- 3 клубня картофеля,
- пучок зеленого лука,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.
17.03.2016
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное маслоГрибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.
Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.
05.03.2016
Гречневая каша с луком и сушеными грибами
Ингредиенты: гречневая крупа, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, вода, грибной настой, растительное масло, сольПредлагаем вам для постных дней рецепт простой, но вкусной гречневой каши с жареным луком и грибами. Готовится она с сухими белыми грибами, но вместо них можно взять более доступные шампиньоны.
Для рецепта понадобится:
- стакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан воды;
- 1,5 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
26.02.2016
Овощные оладьи с грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, петрушка, яйцо, масло растительное, перец черный, перец красный, куркума, паприка, мука пшеничнаяЕсли вы приготовите наши овощные оладьи с шампиньонами, то похвала близких вам обеспечена, уж будьте уверены. Оладушки получается сытными и вкусными, поэтому легко заменять даже полноценный ужин. Приготовьте, не пожалеете! и не забудьте отписаться о результатах в комментариях к рецепту.
Для рецепта понадобится:
- два картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- пучок петрушки;
- одно яйцо;
- масло растительное – 60 мл;
- перец черный молотый - 1/3 ч. ложки;
- молотый красный красный – 1/3 ч. ложки;
- куркума – 1/2 ч. ложки;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 60-80 г.
23.02.2016
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Ингредиенты: мясо, грибы, лук, майонез, сыр, соль, перец, масло подсолнечноеПриготовить свиные отбивные по этому рецепту очень просто. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда можно приобрести без труда, а сам процесс подробно описан в этом рецепте. Так что готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 ст.ложки соуса майонеза,
- 150 г свежих грибов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла.
14.02.2016
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецБлюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.
Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
05.02.2016
Фритатта с цветной капустой и грибами
Ингредиенты: капуста цветная, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, куркума, соль, вода, яйца, перец черный молотый, зелень, помидорыИтальянский омлет Фритатта - очень интересное и творческое блюдо. Оно позволяет вам импровизировать с начинкой при готовке, добавляя новые ингредиенты и убирая те, которые вам не по вкусу. Мы делимся с вами рецептом фритатты с цветной капустой, оставляя его таким, каким мы его сами узнали, а вы можете его переделать под себя и свою семью.
Ингредиенты:
– 200-250 г. капусты цветной;
– 100-150 г. шампиньонов;
– 1 лук репчатый;
– 2 ст. л. масла растительного;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ст. л. муки;
– треть ч. л. куркумы;
- соль – по вкусу;
– 1/4 ст. воды или молока;
– 2-3 яйца;
– 1/3 ч. л. - перец черный молотый;
– пучок петрушки или кинзы;
– 1-2 помидора.
29.01.2016
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перецСырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.
Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.
25.01.2016
Тимбаль из савойской капусты с грибами
Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое маслоТимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.
Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.
25.01.2016
Тыквенно-грибные оладьи
Ингредиенты: тыква, яйцо, шампиньоны, сыр, укроп, мука, чеснок, соль, перец черный, перец красный, масло растительноеКаждая хозяйка печется о здоровье своих родных. В эту заботу входит и домашний уют, и использование качественных продуктов питания, и, собственно, само это питание (режим и вкусные полезные блюда). Мы предлагаем вам для завтрака испечь сытные ароматные оладьи из тыквы с грибами.
Для рецепта понадобится:
- 200 гр мякоти тыквы;
- одно яйцо;
- 4-5 штук шампиньонов;
- 50 гр твердого сыра;
- маленький пучок укропа;
- 60 г муки;
- долька чеснока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец красный молотый - 1/2 ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл.
26.12.2015
Свинина с грибами и помидорами
Ингредиенты: свинина, грибы, помидоры, ветчина, чеснок, перец черный, соль, лимон, масло растительное, специи, зеленьКак приготовить аппетитное красивое горячее блюдо - мясо с грибами и овощами в духовке, вы узнаете из этого рецепта. Отличный вариант для праздничного меню и семейного торжества.
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины,
- 50 граммов ветчины,
- 5 свежих шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца,
- 3 дольки лимона,
- специи по вкусу,
- свежая зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
25.12.2015
Паштет из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты: печень говяжья, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотыйПредлагаем приготовить печеночный паштет с шампиньонами. Кроме этих ингредиентов в составе блюда морковь и лук, а также соль и специи. Очень вкусная закуска, которую легко и быстро можно приготовить к ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
- 700 граммов говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 70 граммов несоленого сливочного масла,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половину ч.ложки мускатного ореха,
- половину ч.ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
25.12.2015
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйца, грибы консервированные, помидор, листья салата, майонез, зеленьПредлагаем рецепт приготовления простого, но сытного салата с куриным мясом, овощами и зеленью. Поданный порционно, он без сомнения не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- твердый сыр - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- листовой салат - 1 пучок,
- майонез - 3 ст.ложки,
- зелень для украшения.
16.12.2015
Овощная фритатта с грибами
Ингредиенты: цветная капуста, яйца, лук, помидоры, шампиньоны, мука, вода, молоко, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное, кинза, петрушка, базиликВ мире существует масса вариантов приготовления яичницы. И в каждой стране свои особенности этого, казалось бы, простого блюда. Да что там стране, каждый человек готовит яйца по-своему, привнося что-то свое и новое. И сегодня мы расскажем, как готовят яичницу в Италии. Там это блюдо именуется фриттата. И у нее тоже есть много вариантов готовки, но мы расскажем про овощной с грибами, адаптированный к нашей кухне..
Ингредиенты:
- 1/2 головки цветной капусты;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
– 1 ч. л. муки;
– 2 ст. л вода;
– 5 ст. л молока или воды для омлета;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки переца черного, базилика сушеного;
– 3 ст. л масла растительного;
- кинза, петрушка, базилик – что есть.
11.12.2015
Куриный суп с грибами и картофелем
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, шампиньоны, шампиньоны, лук, соль, зелень, сухарики, хлебСегодня готовим вкусный, легкий и красивый суп на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Как видите - продукты просты и доступны, а в результате получается сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 6-7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сухарики,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
02.12.2015
Жареная картошка с маринованными грибами
Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, сольПредлагаем простой рецепт приготовления сытного и вкусного блюда - жареной картошки с маринованными грибами. Готовится это блюдо совсем несложно и недолго.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
26.11.2015
Ленивые щи с грибами
Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук, помидоры, соль, лавровый лист, перец черный горошек, стручковый перец, укроп, сметанаПредлагаем отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного первого блюда к обеду - щей на мясном бульоне с грибами и овощами. Быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона,
- 200 г свежих шампиньонов,
- половина вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листочка,
- черный перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень укропа,
- сметана для подачи.
05.11.2015
Суп лапша с грибами и картофелем
Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, черный перец, макароныКак быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.
Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.