Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт печенья на Хэллоуин
Рецепт печенья на Хэллоуин
Маринованные огурцы в банке
Маринованные огурцы в банке
Гуляш в мультиварке из говядины
Гуляш в мультиварке из говядины
Вермишелевая запеканка с фаршем – как в садике
Вермишелевая запеканка с фаршем – как в садике
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Клубничное повидло на зиму
Клубничное повидло на зиму
Рецепт салата в тарталетках
Рецепт салата в тарталетках

Грибы


04.04.2017

Салат с печенью и жареными грибами

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

03.04.2017

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты: мясо, сыр, грибы, помидоры, репчатый лук, лимонная кислота, соевый соус, приправа

Мясо, приготовленное по способу "гармошки", всегда получается празднично, а еще аппетитно и действительно вкусно. Готовить можно курицу, кролика, свинину... вообщем, идея такова, что для этого блюда подходит любое мясо. В этом рецепте использовалась свинина.

Продукты для рецепта:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы шампиньоны,
- свежие помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.

02.04.2017

Постная грибная солянка с капустой

Ингредиенты: капуста, шампиньон, морковь, огурец, лук, масло, перец, паприка, соус, соль, лавр, вода

Если вы ищите сытное и вкусное постое блюдо, то вам понравится рецепт солянки с грибами и капустой. Это не первое блюдо, как многие могут решить, а довольно густое второе или отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 350-300 гр свежих грибов шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 соленых (квашеных) огурцов;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа;
- 0,5 ст. воды.

31.03.2017

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты - курица, грибы, картофель, сыр, яйца... А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:

- 170 гр куриного филе;
- 130 гр шампиньонов;
- 20 гр зеленого лука;
- 40 гр картошки;
- 2 яйца;
- 80 гр твердого сыра;
- 80-90 гр квашеных огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2.3 ст.л. черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла;
- 70 гр майонеза.

30.03.2017

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Омлет сборный

Ингредиенты: яйцо, молоко, укроп, грудинка, колбаса, шампиньон, чеснок, маслина, картофель, помидор, масло, соль, итальянская трава, перец

Если вы не знаете, как приготовить вкусный омлет для всей семьи на сковороде, то мы вам сегодня подскажем замечательный рецепт: с колбасой, с грибами и помидорами. Это блюдо готовится просто, а получается восхитительным!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 90 мл молока;
- 10 гр свежего укропа;
40 гр копченой грудинки;
40 гр копченой колбасы;
- 4 шт шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт маслин;
- 1-2 картофелины;
- 70 гр помидоров;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 щепотки морской соли;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца.

24.03.2017

Тушеная капуста с сосисками и грибами

Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лук

Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.


Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты,
- 150 г сосисок,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 2 лавровых листочка,
- 350 мл воды,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.ложки сахара.

15.03.2017

Картошка с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты: свинина, вешенка, картофель, лук, чеснок, чили, горчица, сыр твердый, соль, перец черный молотый, тимьян, масло, зелень

Приготовить вкусную картошку не так уж и сложно. Но сделать из этого продукта настоящий шедевр уже не так просто. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую картошку с мясом и грибами с помидорами черри, запеченную под сыром в духовке.

Ингредиенты:
– 4 стейка свиной вырезки,
– 220 г. вешенок,
– 300 г. картофеля,
– 180 г. красного лука,
– 150 г. помидор черри,
– 1 головка чеснока,
– 1 г. чили,
– 2 ст. л. горчицы в зернах,
– 120 г. сыра твердых сортов,
– 1 ч. л. морской соли,
– ½ ч. л. черного молотого перца,
– ½ ч. л. тимьяна сухого,
– 30 мл. масла подсолнечного,
- зелень.

09.03.2017

Постный кулеш с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, вода, овощной бульон, грибной бульон, морковь, репчатый лук, пшенная крупа, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень, перец черный молотый

Предлагаем приготовить вкусное блюдо украинско-казацкой кухни - густой кулеш. Это блюдо больше напоминает сытную кашу. Обычно его варят с мясом, но наш вариант будет постным, приготовленным на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:
– 200 г. свежих шампиньонов;
– 4-5 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды или овощного, грибного бульона;
– 1 шт. морковка;
– 2 шт. средней величины репчатого лука;
– 5-6 ст. л. пшенной крупы;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2 листочка лавра;
- зелень свежая (можно замороженную);
– по вкусу добавить перца черного молотого.

07.03.2017

Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, мясной фарш, репчатый лук, грибы, зелень, специи, лавровый лист

Кундюмы – вкусное блюдо русской кухни и многими хозяйками забытое. Пельмени да вареники уже почти вытеснили его из домашнего меню. Мы решили исправить такое положение дел и предложить вам потрясающий вариант кундюмов.
Продукты для рецепта (тесто):
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- треть чайной ложки соли.

Начинка:
- 350 гр. мясного фарша;
- 200 гр. грибов;
- головка репчатого лука
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.


Для бульона:
- 2 литра воды;
- специи – по вкусу.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Если поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

01.03.2017

Картошка с грибами и сметаной в горшочке

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Несложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.


Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны (10% жирности),
- вода по желанию,
- по 1 листочку в горшочек,
- соль по вкусу,
- по 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

28.02.2017

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты: ветчина, яйца, маринованные опята, сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, молотый перец черный, майонез, майонез

Вкусный салат, который можно смело отнести к категории "блюда на скорую руку". Самое долгое в приготовлении этого салата - отварить яйца. Все остальное - нарезать, покрошить, приправить, заправить и перемешать.

Ингредиенты:

– 150 г. вареной или варено-копченая ветчины;
– 2 шт. яиц;
– 0,5 баночки (350 мл) мелких маринованных опят;
– 100 г. твердого сыра;
– пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа,
– 0,5 пучка петрушки;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки молотого перца черного;
– 2-3 ст. л. майонеза (можно майонез + 1-2 ст. л. сметаны).

27.02.2017

Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: мясо, шампиньон, вода, картофель, морковь, лук, масло, капуста, соль, лавр, томатный соус, сметана, зелень, хлеб

Наваристыми, аппетитными и очень вкусными получаются щи с квашеной капустой и грибами с мясом на косточке. От такого угощения вряд ли кто-то откажется во время обеда, так что не сомневайтесь и берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.


Ингредиенты:
- 400 г мяса на косточке,
- 3 л воды,
- 3 горсти квашеной капусты,
- 200 г грибов,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сметана для подачи,
- хлеб для подачи,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

19.02.2017

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

Ингредиенты: вода, филе, картофель, рис, морковь, лук, шампиньон, масло, соль, перец, зелень

С детства нам говорят, что суп нужно кушать, это даже полезно для желудка. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картошины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- для подачи зелень.

19.02.2017

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты: голень, шампиньон, лук, чеснок, сливки, горчица, бульон, перец черный молотый, масло, чили

Мясо курицы - это универсальный ингредиент, с которым сочетается практически любой гарнир. А еще с ней можно смело эксперементировать, готовя под различными соусами. Мы решили приготовить под сливочно-горчичным.

Ингредиенты:
– 4 шт. голени куриной,
– 7-8 шт. королевских шампиньонов,
– 70 г. красного лука,
– 3 зубка чеснока,
– 90 мл. сливок,
– 1,5 ч. л. горчицы,
– 120 мл. бульона,
– 1 ч. л. смеси перцев,
– 1,5 ст. л. сливочного масла,
– 2 ст. л. подсолнечного масла,
– по вкусу чили,
– 1 ч. л. итальянских трав,
– 1 ч. л. сухого тимьяна.

14.02.2017

Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом

Ингредиенты: яйца, мука, соль, шпинат, грибы, лук, молоко, вода, хлеб, растительное масло, куркума, базилик, паприка, черный перец, красный перец, сыр

Пай - это вкусный пирог, который готовится на основе из слоенного теста с начинкой. Его можно готовить и на сковороде, но предварительно основу теста необходимо довести до полуготовности в духовке.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
– 0,5 ст. молока или сливок;
– 4-5 шт шампиньонов;
– 2 шт. лука;
- мука – 1 ст. л.;
– 2 с. л. воды;
– небольшой пучок шпината;
– 3 с. л. масла растительного;
- по вкусу соль;
– 3-4 ломтика хлеба;
– 1/2 ч. л. куркумы;
– 1/3 ч. л. базилика;
– 1/3 ч. л. паприки;
– 1/3 ч. л. черного перца;
– 1/3 ч. л. красного перца;
– 50 г. сыра твердого или брынзы.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

14.02.2017

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, горчица, томат паста, соус, паприка, перец черный молотый, куркума, масло, сыр, соль, шампиньон, лук, чеснок, укроп

Предлагаем приготовить вкусный рулет из куриной грудки, который идеально сочетается с овощными салатами. Секрет грудки кроется в маринаде - его можно сделать более острым или, наоборот, сладким, как вам больше нравится.

Ингредиенты:
– 280-300 г. куриной грудки,
– ½ ч. л. горчицы,
– ½ ч. л. томатной пасты или соуса,
– 40 мл. соевого соуса,
– 1/3 ч. л. паприки,
– 1/3 ч. л. смеси перцев,
– щепоть куркумы,
– 30 мл. масла подсолнечного,
– 60 г. сыра,
– ½ ч. л. соли морской,
– 3 шт. шампиньоны,
– 1 лук,
– ½ ч. л. чеснока гранулированного,
– 5 веточек укропа свежего.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!