Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Суп Харчо
Суп Харчо
Желе из черной смородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму

Грибы


04.04.2017

Салат с печенью и жареными грибами

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

03.04.2017

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты: мясо, сыр, грибы, помидоры, репчатый лук, лимонная кислота, соевый соус, приправа

Мясо, приготовленное по способу "гармошки", всегда получается празднично, а еще аппетитно и действительно вкусно. Готовить можно курицу, кролика, свинину... вообщем, идея такова, что для этого блюда подходит любое мясо. В этом рецепте использовалась свинина.

Продукты для рецепта:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы шампиньоны,
- свежие помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.

02.04.2017

Постная грибная солянка с капустой

Ингредиенты: капуста, шампиньон, морковь, огурец, лук, масло, перец, паприка, соус, соль, лавр, вода

Если вы ищите сытное и вкусное постое блюдо, то вам понравится рецепт солянки с грибами и капустой. Это не первое блюдо, как многие могут решить, а довольно густое второе или отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 350-300 гр свежих грибов шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 соленых (квашеных) огурцов;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа;
- 0,5 ст. воды.

31.03.2017

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты - курица, грибы, картофель, сыр, яйца... А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:

- 170 гр куриного филе;
- 130 гр шампиньонов;
- 20 гр зеленого лука;
- 40 гр картошки;
- 2 яйца;
- 80 гр твердого сыра;
- 80-90 гр квашеных огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2.3 ст.л. черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла;
- 70 гр майонеза.

30.03.2017

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Омлет сборный

Ингредиенты: яйцо, молоко, укроп, грудинка, колбаса, шампиньон, чеснок, маслина, картофель, помидор, масло, соль, итальянская трава, перец

Если вы не знаете, как приготовить вкусный омлет для всей семьи на сковороде, то мы вам сегодня подскажем замечательный рецепт: с колбасой, с грибами и помидорами. Это блюдо готовится просто, а получается восхитительным!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 90 мл молока;
- 10 гр свежего укропа;
40 гр копченой грудинки;
40 гр копченой колбасы;
- 4 шт шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт маслин;
- 1-2 картофелины;
- 70 гр помидоров;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 щепотки морской соли;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца.

24.03.2017

Тушеная капуста с сосисками и грибами

Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лук

Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.


Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты,
- 150 г сосисок,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 2 лавровых листочка,
- 350 мл воды,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.ложки сахара.

15.03.2017

Картошка с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты: свинина, вешенка, картофель, лук, чеснок, чили, горчица, сыр твердый, соль, перец черный молотый, тимьян, масло, зелень

Приготовить вкусную картошку не так уж и сложно. Но сделать из этого продукта настоящий шедевр уже не так просто. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую картошку с мясом и грибами с помидорами черри, запеченную под сыром в духовке.

Ингредиенты:
– 4 стейка свиной вырезки,
– 220 г. вешенок,
– 300 г. картофеля,
– 180 г. красного лука,
– 150 г. помидор черри,
– 1 головка чеснока,
– 1 г. чили,
– 2 ст. л. горчицы в зернах,
– 120 г. сыра твердых сортов,
– 1 ч. л. морской соли,
– ½ ч. л. черного молотого перца,
– ½ ч. л. тимьяна сухого,
– 30 мл. масла подсолнечного,
- зелень.

09.03.2017

Постный кулеш с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, вода, овощной бульон, грибной бульон, морковь, репчатый лук, пшенная крупа, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень, перец черный молотый

Предлагаем приготовить вкусное блюдо украинско-казацкой кухни - густой кулеш. Это блюдо больше напоминает сытную кашу. Обычно его варят с мясом, но наш вариант будет постным, приготовленным на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:
– 200 г. свежих шампиньонов;
– 4-5 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды или овощного, грибного бульона;
– 1 шт. морковка;
– 2 шт. средней величины репчатого лука;
– 5-6 ст. л. пшенной крупы;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2 листочка лавра;
- зелень свежая (можно замороженную);
– по вкусу добавить перца черного молотого.

07.03.2017

Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, мясной фарш, репчатый лук, грибы, зелень, специи, лавровый лист

Кундюмы – вкусное блюдо русской кухни и многими хозяйками забытое. Пельмени да вареники уже почти вытеснили его из домашнего меню. Мы решили исправить такое положение дел и предложить вам потрясающий вариант кундюмов.
Продукты для рецепта (тесто):
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- треть чайной ложки соли.

Начинка:
- 350 гр. мясного фарша;
- 200 гр. грибов;
- головка репчатого лука
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.


Для бульона:
- 2 литра воды;
- специи – по вкусу.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Если поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

01.03.2017

Картошка с грибами и сметаной в горшочке

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Несложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.


Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны (10% жирности),
- вода по желанию,
- по 1 листочку в горшочек,
- соль по вкусу,
- по 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

28.02.2017

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты: ветчина, яйца, маринованные опята, сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, молотый перец черный, майонез, майонез

Вкусный салат, который можно смело отнести к категории "блюда на скорую руку". Самое долгое в приготовлении этого салата - отварить яйца. Все остальное - нарезать, покрошить, приправить, заправить и перемешать.

Ингредиенты:

– 150 г. вареной или варено-копченая ветчины;
– 2 шт. яиц;
– 0,5 баночки (350 мл) мелких маринованных опят;
– 100 г. твердого сыра;
– пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа,
– 0,5 пучка петрушки;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки молотого перца черного;
– 2-3 ст. л. майонеза (можно майонез + 1-2 ст. л. сметаны).

27.02.2017

Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: мясо, шампиньон, вода, картофель, морковь, лук, масло, капуста, соль, лавр, томатный соус, сметана, зелень, хлеб

Наваристыми, аппетитными и очень вкусными получаются щи с квашеной капустой и грибами с мясом на косточке. От такого угощения вряд ли кто-то откажется во время обеда, так что не сомневайтесь и берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.


Ингредиенты:
- 400 г мяса на косточке,
- 3 л воды,
- 3 горсти квашеной капусты,
- 200 г грибов,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сметана для подачи,
- хлеб для подачи,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

19.02.2017

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

Ингредиенты: вода, филе, картофель, рис, морковь, лук, шампиньон, масло, соль, перец, зелень

С детства нам говорят, что суп нужно кушать, это даже полезно для желудка. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картошины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- для подачи зелень.

19.02.2017

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты: голень, шампиньон, лук, чеснок, сливки, горчица, бульон, перец черный молотый, масло, чили

Мясо курицы - это универсальный ингредиент, с которым сочетается практически любой гарнир. А еще с ней можно смело эксперементировать, готовя под различными соусами. Мы решили приготовить под сливочно-горчичным.

Ингредиенты:
– 4 шт. голени куриной,
– 7-8 шт. королевских шампиньонов,
– 70 г. красного лука,
– 3 зубка чеснока,
– 90 мл. сливок,
– 1,5 ч. л. горчицы,
– 120 мл. бульона,
– 1 ч. л. смеси перцев,
– 1,5 ст. л. сливочного масла,
– 2 ст. л. подсолнечного масла,
– по вкусу чили,
– 1 ч. л. итальянских трав,
– 1 ч. л. сухого тимьяна.

14.02.2017

Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом

Ингредиенты: яйца, мука, соль, шпинат, грибы, лук, молоко, вода, хлеб, растительное масло, куркума, базилик, паприка, черный перец, красный перец, сыр

Пай - это вкусный пирог, который готовится на основе из слоенного теста с начинкой. Его можно готовить и на сковороде, но предварительно основу теста необходимо довести до полуготовности в духовке.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
– 0,5 ст. молока или сливок;
– 4-5 шт шампиньонов;
– 2 шт. лука;
- мука – 1 ст. л.;
– 2 с. л. воды;
– небольшой пучок шпината;
– 3 с. л. масла растительного;
- по вкусу соль;
– 3-4 ломтика хлеба;
– 1/2 ч. л. куркумы;
– 1/3 ч. л. базилика;
– 1/3 ч. л. паприки;
– 1/3 ч. л. черного перца;
– 1/3 ч. л. красного перца;
– 50 г. сыра твердого или брынзы.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

14.02.2017

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, горчица, томат паста, соус, паприка, перец черный молотый, куркума, масло, сыр, соль, шампиньон, лук, чеснок, укроп

Предлагаем приготовить вкусный рулет из куриной грудки, который идеально сочетается с овощными салатами. Секрет грудки кроется в маринаде - его можно сделать более острым или, наоборот, сладким, как вам больше нравится.

Ингредиенты:
– 280-300 г. куриной грудки,
– ½ ч. л. горчицы,
– ½ ч. л. томатной пасты или соуса,
– 40 мл. соевого соуса,
– 1/3 ч. л. паприки,
– 1/3 ч. л. смеси перцев,
– щепоть куркумы,
– 30 мл. масла подсолнечного,
– 60 г. сыра,
– ½ ч. л. соли морской,
– 3 шт. шампиньоны,
– 1 лук,
– ½ ч. л. чеснока гранулированного,
– 5 веточек укропа свежего.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN