06.02.2012
Рулетики с грибами из слоёного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, шампиньоны, луковица, сыр, яйцоРецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Потребуется:
500 гр. бездрожжевого слоёного теста (в рулоне)
1 кг. свежих шампиньонов
1 крупная луковица
125 гр. сыра твёрдых сортов (для начинки)
1 яйцо для смазки
125 гр. сыра твёрдых сортов для посыпки изделия
09.12.2011
Плов в горшочках с овощами и грибами
Ингредиенты: капуста, рис, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, сольКалорийность: 470
Прекрасное сочетание грибов, болгарского перца и капусты, запеченные в горшочках, приправленные ароматными специями, побалуют своим изысканным вкусом и ароматом. Такой плов легко и просто приготовить, особенно если под рукой есть:
- одна головка капусты;
- стакан любимого риса;
- 200 грамм грибов;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- растительное или оливковое масло (по вкусу);
- соль.
18.11.2011
Сельдь по-корейски с грибами
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, томатный сок, уксус, лавровый лист, кориандр, соль, сахарКалорийность: 378
Самая популярная рыба у нас – селедка. Она и по вкусовым качествам и по стоимости - одна из лучших рыб. Люди едят сельдь и соленой, и провесной, и копченой, и жареной, и запеченной. А какая она вкусная в салатах!
Хочу предложить один из самых вкусных салатов с участием сельди. Делать его быстро, ингредиенты доступны, а по вкусу - «пальчики оближешь».
Итак, как приготовить сельдь по–корейски с грибами?
Для приготовления нам понадобится:
Свежая сельдь – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Свежие шампиньоны – 300 гр.;
Масло «Олейна» - 1 стак.;
Томатный сок – 3 стол. ложки, но можно и томатной пасты 1 стол. ложка (развести в небольшом количестве воды);
Уксус стол. 9% - 0,5 стак.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Соль – 1 стол. ложка;
Сахар – 1 стол. ложка.
04.11.2011
Рагу с грибами и мясом
Ингредиенты: капуста, грибы, лук, морковь, зелень, мясо, томатная паста, растительное маслоДля рагу с грибами и мясом вам потребуется:
капуста 1 кочан,
грибы (можно шампиньоны) 300 гр,
лук,
морковь,
зелень,
мясо (любое) 400 гр,
томатная паста (кетчуп) (2 ст.л.),
растительное масло (2 ст.л.).
01.11.2011
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук, чеснок, сметана, сыр, растительное масло, соль, лавровый листКалорийность: 125
Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.
Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.
Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая
Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
14.10.2011
Куриное филе с фасолью и грибами
Ингредиенты: куриное филе, фасоль, лук, лесные грибы, майонезКуриное филе - 2 шт.;
Фасоль мелкая - 200 грамм ;
Грибы лесные(польский гриб)- 300 грамм ;
Лук - 2шт.;
Майонез - 150 грамм .
01.10.2011
Тушенная картошка с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, подсолнечное масло, сольЗамечательное сочетание шампиньонов и картофеля, позволит создать незабываемый ужин. Благодаря отсутствию животных жиров, блюдо популярно в период поста. Для его приготовления вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм растительного масла;
- специи.
28.09.2011
Тортеллини с грибами
Ингредиенты: белые грибы, лук, чеснок, сметана, яйца, мука, томатный соус, базилик, петрушка, соль, перецКалорийность: 300
Вам понадобится:
- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.
21.08.2011
Пирог с грибами
Ингредиенты: вешенки, укроп, лук, сметана, яйцо, мука, маргарин, соль, сахарКалорийность: 1200
Ингредиенты:
для теста:
мука - 320 г
маргарин- 200 г
вода - 70 – 100 мл
сахар – 8 г
соль – щепотка
для начинки:
грибы вешенка – 300 г
укроп - 150 г
лук - 150 г
сметана - 90 г
соль – по вкусу
1 яичный желток для смазки пирога.
16.08.2011
Пирог с морковью и грибами
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушкаДля приготовления теста:
Мука - 200 грамм ;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм ;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. ( больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм ;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан ;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан ( около 200 мл );
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови ;
Соль и молотый черный перец
10.06.2011
Печень с грибами в томате
Ингредиенты: печень, грибы, лук, томатный соус, чеснок, сахар, растительное масло, соль, специиИнгредиенты:
• печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
• грибы 200-300 г;
• лук 3-4 штучки средних размеров;
• чеснок 3 средних зубка;
• томатный соус или сок 3 ст.л.;
• сахар;
• растительное масло;
• соль;
• специи.
29.05.2011
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зеленьПирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
28.05.2011
Рецепт молочного супа с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, куриный бульон, молоко, сливки, мука, желтки, лук-шалот, растительное маслоРецепт молочного супа с грибами для микроволновой печи.
Суп готовить в режиме полной мощности.
- 600 г свежих шампиньонов;
- стакан куриного бульона;
- стакан молока;
- полстакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 яичных желтка;
- 4 головки лука-шалота;
- немного растительного масла;
- соль, зелень по вкусу.
28.05.2011
Запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты: грибы, сыр, масло, мука, сметана500 г грибов;
100 г масла;
2 столовые ложки муки;
0,5 стакана сметаны;
50 г тертого сыра.
27.05.2011
Как приготовить жульен с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, сливочное масло, лук, сметана, сыр, сливкиКак приготовить жульен с грибами?
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- сливки, молоко – по вкусу.
25.05.2011
Тушеная рыба с грибами
Ингредиенты: рыба, морковь, лук, корень петрушки, сушеные грибы, подсолнечное масло, маргарин, черный перец горошком, душистый перец, лавровый листТушеную рыбу с грибами любят все. Её можно подавать на праздничный стол, и во время постов. Рыбу тушим в гусятнице.
Тушеная рыба с грибами готовится просто. Вам будет нужно:
2 кг свежей или мороженой рыбы;
6 больших морковин;
6 больших луковиц;
5 корнеплодов петрушки;
200 г сушёных грибов;
150 мл подсолнечного масла;
150 г маргарина;
2,5 ч.л.соли;
9 зёрен чёрного перца;
8 лавровых листов;
9 зёрен душистого перца.
21.05.2011
Блинчики с грибами
Ингредиенты: яйца, мука, соль, шампиньоны, молоко, лук, сливки, шпинат, растительное масло, сыр3 яйца;
6 ст.л. муки;
щепотка соли;
0.5 л молока;
0.5 кг шампиньонов;
половина луковицы;
сливки;
шпинат;
растительное масло;
сыр.