18.12.2013
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, курица, грибы, яйца, огурцы маринованные, сыр твердый, майонез, сольВремени до Нового года остается все меньше и меньше, но не все хозяйки успели тщательно обдумать меню предстоящего торжества. Конечно, жемчужиной новогоднего застолья в этом году должно быть блюдо в виде лошади. Эффектнее и проще всего таким образом оформить какой-нибудь вкусный салат. Если вы будете следовать нашему фото рецепту, то у вас получится просто волшебный праздник!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г жареных грибов;
- 7 яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- немного соли.
19.11.2013
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Ингредиенты: яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, сольСегодня мы приготовим вкусный пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Печь пироги в мультиварке одно удовольствие - заколотил тесто, приготовил начинку, выложил все в чашу мультиварки, включаешь таймер и ждешь, когда звуковой сигнал оповестит о том, что пирог уже испекся. А в это время можно приготовить вкусный обед и заварить ароматный чай к пирогу.
Необходимые ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- майонез - 0,5 стакана;
- сметана - 250 гр.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- щепотка соли.
23.10.2013
Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты: свинина, грибы, сливки, сметана, лук, томатная паста, соль, растительное масло, можно добавить приправы, смесь перцев, зеленьЛюбой праздничный стол превосходно украсит эта вкусная и сытная мясная закуска. Нежное мясо в сочетании с сочной ароматной начинкой из грибов способно удивить даже самого привередливого гостя. Приготовление рулетиков не слишком трудоемко, поэтому вы сможете параллельно готовить другие блюда или заниматься своими делами.
Список ингредиентов:
- свинина (филе) - 700 г;
- грибы отварные - 300 г;
- сливки - 300 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- немного соли растительного масла, специй и зелени.
19.09.2013
Лазанья с грибами и курицей
Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специиЛазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.
Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.
Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.
18.09.2013
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Ингредиенты: телятина, морковь, лук, картофель, грибы, сыр, майонез, плавленый сыр, зелень, гранатСалат с грибами и мясом "Рождественский венок" украсит ваш праздничный стол своим оригинальным видом и станет настоящим символом Рождества в вашем доме. Это вкусное блюдо доставит радость вашим родным и создаст атмосферу праздника и уюта.
Для приготовления блюда будет необходимо:
- говядина или телятина - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- салатный лук - 1-2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- грибы маринованные - 1 банка;
- сыр твердый - 300 г;
- майонез - для заправки.
Украшение:
- 2 пластинки плавленого сыра;
- пучок зелени;
- гранатовые зерна.
06.08.2013
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черныйЕсли вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!
Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:
- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.
11.06.2013
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Ингредиенты: макароны, сливочный сыр, сушеные белые грибы, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, белый перецТакой соус из белых грибов и петрушки можно готовить к любым макаронным изделиям. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы. Мне больше всего нравится грибной соус с тальятелле.
Для приготовления сливочной пасты с грибами понадобятся:
- макароны,
- сыр филадельфия или сливки,
- белые грибы,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- немного зелени петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль и перец.
10.06.2013
Суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты: гречка, сухие грибы, сосиска, картофель, лук, морковь, шампиньоныУтолить голод и насытить организм полезными веществами поможет удивительно вкусный грибной суп с шампиньонами и белыми грибами. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил, так как этот рецепт вкуснейшего горячего супа рассчитан на мультиварку.
Необходимые продукты для приготовления супа:
- 1 мультистакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- 1 сосиска;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов.
15.05.2013
Слоеный салат с грибами и морковью
Ингредиенты: грибы, морковь, яйцо, лук, картофель, соус, сольОчень простой, но неожиданно вкусный и сытный слоеный салат с шампиньонами непременно придется вам по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
- морковь - 1 шт.;
- грибы шампиньоны - 250 г;
- картофель отварной - 2 клубня;
- майонез или соус тартар - 2 ч. л.;
- 1 луковица;
- яйцо куриное вареное;
- немного соли.
13.05.2013
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зеленьМясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант.
Вам будет нужно:
- 0.5-0.7 кг свинины;
- 0.3 кг шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- зелень, соль и черный перец.
11.05.2013
Рецепт супа из тыквы с грибами
Ингредиенты: грибы, тыква, лук, картофель, помидор, огурец, подсолнечное масло, сливочное масло, сольЯркий, красочный и оригинальный суп из тыквы и грибов не только порадует замечательным насыщенным вкусом, но и поднимет настроение своим изумительным видом. Приготовьте это необычное второе блюдо на обед - удивите родных.
Ингредиенты:
- 200 г вешенки;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 помидор;
- 1/2 часть огурца;
- масло подсолнечное;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.
11.04.2013
Овощное рагу с грибами и мясом
Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук репчатый, перец болгарский сладкий, шампиньоны, куриное мясо, растительное масло, специи, сольКалорийность: 470
У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления рагу из овощей. чтобы вкус этого второго блюда был более насыщенный и оригинальный, овощное рагу готовят с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Вот и мы предлагаем вам приготовить овощное рагу с шампиньонами и курицей.
Для этого понадобится:
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- луковица;
- перец сладкий болгарский;
- грибы-шампиньоны;
- мясо курицы;
- масло растительное;
- специи и соль – по вкусу.
27.03.2013
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, грибы, яйца, растительное масло, лукКалорийность: 680
Аппетитные закусочные слойки с грибами и сыром - отличный выход, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Эта несладкая выпечка принесет вам двойное удовольствие: от простоты и быстроты приготовления, а также от их замечательного вкуса.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
- грибы - 0,5 кг;
- вареные яйца - 4 шт.;
- желток - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла.
24.02.2013
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты: помидоры, грибы, лук, кабачок, оливковое масло, соль, зеленьНадоели традиционные однообразные закуски, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного? Тогда предлагаем приготовить очень эффектную праздничную закуску - помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо понравится абсолютно всем, поскольку при небольшой калорийности имеет поразительные вкусовые качества.
Для приготовления фаршированных помидоров будут нужны следующие продукты:
- помидоры;
- шампиньоны;
- кабачок (цуккини);
- лук репчатый;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.
09.02.2013
Ризотто с грибами
Ингредиенты: рис, сушеные грибы, лук, чеснок, пармезан, соль, перец, мускатный орехЗнатоки и любители итальянской кухни знают, что существует довольно много разновидностей ризотто. Но сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо - ризотто с белыми грибами.
Итак, для грибного ризотто нам понадобится:
- рис для ризотто - 1 ст;
- сушеные белые грибы - горсть;
- вода - 0,5 л;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль;
- сыр пармезан;
- молотый белый перец,
- орех мускатный.
08.02.2013
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перецДля семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка
05.02.2013
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, маслоКалорийность: 270
Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.
Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.
21.01.2013
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
Ингредиенты: картофель, курица, огурцы маринованные, яйца, сыр, лук, лук зеленый, опята, чеснок, морковь, майонез, сольНа день рождения, 23 февраля, 8 марта, Новый год и на многие другие праздники на стол лучше подавать оригинально украшенные салаты, как например, салат с грибами, сыром и куриным мясом.
А для приготовления возьмите:
- картошка отварная - 4 штуки,
- куриное мясо - 2 окорока,
- маринованные огурцы - 4 штуки,
- яйца отварные - 4 штуки,
- сыр - 300 грамм,
- лук - 1 штука,
- грибы - 600 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 4 штуки,
- майонез - на вкус,
- соль - на вкус.
Для оригинального украшения:
- копченый сыр,
- зеленый лук,
- репчатый лук,
- чернослив или маслины,
- морковь отварная,
- зелень.
07.12.2012
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перецКалорийность: 640
Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.
Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.