16.02.2017
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, сольОвощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.
Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
13.02.2017
Рассольник с курицей
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, сольМы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 150 г соленых огурцов,
- 1/2 ст. огуречного рассола,
- 1-2 ст. л. томат-пасты,
- 30 мл. растительного масла,
- 1/2 ст. перловки,
- соль и специи - по вкусу.
08.02.2017
Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ингредиенты: перловка, тыква, розмарин, лук, сливочное масло, овощной бульон, соль, шалфейПерловое ризотто с кусочками тыквы и тонким ароматом розмарина и шалфея получается очень вкусно. Если хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт вам будет кстати. Блюдо готовится легко, хоть и немного дольше классического варианта из риса.
Для ризотто понадобится:
- перловая крупа - 1 стакан,
- тыква - 250 г,
- свежий розмарин - 2 веточки,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- небольшая головка репчатого лука,
- шалфей свежий - 2 листа,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- соль - по вкусу.
06.02.2017
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное маслоСупы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.
Для блюда понадобится:
- 600 гр. мяса;
- 3-4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- головка репчатого лука;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- стакан огуречного рассола;
- 25 г томатной пасты;
- три дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- 20 мл растительного масла.
29.01.2017
Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Ингредиенты: спагетти, тыква, горгонзола, грецкие орехи, сливочное масло, чеснок, соль, пармезанСладкая тыква, грецкие орехи и пряный вкус сыра создают невероятное блюдо в сочетании со спагетти. На приготовление этого итальянского блюда у вас уйдет около 20 минут, если будете следовать нашим рекомендациям и подсказкам в рецепте.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- тыквы - 150 гр.,
- грецких орехов - 5 шт.,
- сливочного масла - 50 гр.,
- чеснока - 2 зубчика,
- горгонзолы - 70-100 гр.,
- по вкусу соль,
- по вкусу пармезан.
23.01.2017
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, сольВкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.
23.01.2017
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочноеПростой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.
10.01.2017
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, сольПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.
Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.
29.10.2016
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Ингредиенты: копченое мясо, сыр, спагетти, яйцо, сметана, чеснок, соль, черный перец, вяленые помидоры, зеленьЗамечательное блюдо - паста сыром, ветчиной и сливками - готовится очень просто и, главное, быстро. Всего за 10 минут у вас на столе окажется очень вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
- копченое мясо (ветчина) - 50 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- спагетти - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль, черный перец.
Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.
05.07.2016
Овсянка с йогуртом и клубникой
Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, клубника, йогуртОт такого завтрака не в силах будет отказаться даже самый привередливый гурман. Овсяная каша со свежими ягодами клубники и йогуртом - согласитесь, звучит заманчиво и чертовски вкусно.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1/2 ст. овсяных хлопьев;
- сахар;
- 4-6 ягод клубники;
- 1/2 ст. йогурта.
01.06.2016
Как варить булгур
Ингредиенты: булгур, вода, соль, масло сливочное,Как правильно сварить булгур вы узнаете из этого простого и доступного для каждой хозяйки рецепта. Попробуйте для разнообразия приготовить кашу из булгура. Можете не сомневаться, это захочется сделать еще раз.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура,
- 2 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
31.05.2016
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перецГрибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.
Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов,
- 250 гр. зеленой чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- пучок укропа,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.
19.04.2016
Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специиГотовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
25.03.2016
Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перецЗеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.
Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.
30.01.2016
Как варить перловую кашу
Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное маслоПростой рецепт приготовления полезного блюда - перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.
Ингредиенты:
- 100 граммов перловой крупы,
- 1 щепотка перца,
- 25 граммов сливочного масла,
- соль по вкусу.
07.01.2016
Кутья рождественская из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, изюм, шоколадная конфета, сахарВ день Рождества на столе всегда много самых разных закусок и угощений. Но праздник не будет по-настоящему полноценным, если не приготовить рождественскую кутью. Предлагаем рецепт этого блюда в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- чечевица - 1 горсть,
- сахар - по вкусу,
- изюм - 1 горсть,
- шоколадная конфета - 1 шт.
02.10.2015
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зеленьИнтересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Ингредиенты:
- куриный бульон - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- красная чечевица - 4 ст.ложки,
- картофель - 1 шт..
- репчатый лук - 1 шт.
- белый рис - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- красная молотая паприка - 1 ч.ложка,
- куркума - 5 г,
- зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.
11.08.2015
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты: огурцы, томаты, перловка, вода, лук, морковь, подсолнечное масло, уксус, соль, сахарЧтобы заготовить 12 баночек этой замечательной заготовки на зиму, вам понадобятся 3 кг огурцов, 1,5 кг томатов, перловка, лук, морковь и самые простые специи, и всего один час свободного времени. Все остальное - дело техники и нашего простого рецепта.
Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- томаты - 1,5 кг,
- перловка - 1/2 кг,
- вода - 1/2 ст.,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- подсолнечное масло - 1/2 ст.,
- уксус 1/2 ст.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар- 4 ст. л.
03.07.2015
Чечевичная похлебка с курицей
Ингредиенты: бульон куриный, красная чечевица, картофель, лук-порей, морковь, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень, хлебГотовим сытную и очень аппетитную чечевичную похлебку на курином бульоне. Все просто и очень вкусно. Первое блюдо получается густым и ароматным, не забудьте записать наш рецепт и воспользоваться им при первом же удобном случае - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 3 шт. помидоров,
- 1 шт.лука-порея,
- 2 шт.картофеля,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный или красный молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
03.07.2015
Суп с красной чечевицей и тыквой
Ингредиенты: куриный бульон, морковь, тыква, чеснок, сельдерей черешковый, лук порей, картофель, перец острый, помидоры, соус томатный, чечевица красная, соль, масло растительное, перец черный молотый, чили молотыйГотовим насыщенный овощами и специями ароматный суп на курином бульоне с красной чечевицей и тыквой. Первое блюдо получается вкусным, красивым и сытным. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 0,5 стакана сухой красной чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку),
- 1 стручок острого перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- чили молотый по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.