Праздничные блюда
Блины на Масленницу
Бутерброды
Детский праздник
Закуски на праздничный стол
Меню на 23 февраля
Меню на 8 марта
Меню на день Святого Валентина
Меню на Хэллоуин
Меню праздничного стола
Новогоднее меню 2025
Пасхальное меню
Праздничные салаты
Рецепты на день рождения
Рождественское меню
17.12.2013
Салат с курицей, сухариками и сыром
Ингредиенты: сухарики, куриное филе, морковь, картофель, майонез, сыр, зелень, растительное масло, грецкие орехи, зерна гранатаМожет ли простой в приготовлении и обычный, на первый взгляд, салат вызвать восторг у гостей? Тот, кто ответит отрицательно, будет не совсем прав, ведь если добавить в салат с курицей и сыром, получится совсем другое оригинальное и вкусное блюдо. Ваши гости наверняка не сразу догадаются об этом "секретном" ингредиенте, поэтому это блюдо их наверняка заинтригует. Давайте дадим им возможность разгадать состав этого салата, приготовив его на ближайший праздник.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сухариков;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- немного майонеза;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 50 г зелени;
- 2 ст. л. растительного масла;
- несколько ядер грецких орехов;
- гранат (зерна).
17.12.2013
Песочный торт с заварным кремом
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, уксус, яйца, молоко, сахарная пудра, шоколадЛюбите ли вы торты? Разумеется, абсолютное большинство ответит утвердительно! Еще бы, кто же может обделить себя кусочком нежного вкусного лакомства с мягкими коржами и бесподобным кремом? Если вы не сидите на диете, конечно, предлагаем вам полакомиться чудесным песочным тортом с легким заварным кремом.
Итак, вам будут нужны такие продукты:
Для песочного теста понадобится:
- 2 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2/3 ст. сахара;
- 1/2 ст. густой сметаны;
- щепотка мелкой соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1-1,5 ст. л. уксуса.
Для заварного крема потребуется:
- 2 куриных яйца и 1 желток;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 70 г сливочного масла.
Для белкового крема будет нужно:
- 1 охлажденный яичный белок;
- 1/2 ст. сахарной пудры.
Для украшения верха возьмите:
– шоколад - 50 г.
17.12.2013
Настойка лимонно-мятная
Ингредиенты: мята, водка, лимон, сахарНеповторимый лимонно-мятный аромат, сладко-кислый вкус – все это настойка из лимона и мяты. Такая настойка подойдет для многих случаев. Чтобы приготовить ее, будет нужно:
- водка;
- сахар;
- лимон;
- мята.
17.12.2013
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, лимон, соль, красный перецРецепт на конкурс новогодних рецептов.
Если вы не любите слишком калорийные и не очень полезные праздничные блюда, то этот рецепт - настоящая находка для вас. От этих симпатичных и вкусных "Ёлочек" не смогут отказаться также и любители "майонезных" салатов, ведь блюдо получается очень вкусным! А для постного или вегетарианского меню вы не сможете найти ничего лучше!
Чтобы приготовить эту новогоднюю закуску, вам будет нужно:
- авокадо - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- репчатая луковица;
- перец красный сладкий;
- немного соли;
- лимонный сок.
17.12.2013
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковьКаждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.
Для украшения потребуется:
- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.
16.12.2013
Салат «Березка» с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, пекинская капуста, листья зеленого салата, морковь, растительное масло, соль, свежий огурец, черная консервированная оливка, укроп, чеснок, душистый перец горошкомЭтот праздничный салат - гармоничное сочетание ярких красок в оформлении и оригинальных ноток во вкусе. Вам обязательно стоит приготовить это блюдо, чтобы создать настоящую праздничную атмосферу и покорить гостей необычным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 100 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- морковь - 2 шт.;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- шкурка свежего огурца;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- несколько веточек укропа;
- чеснок;
- душистый перец горошком.
16.12.2013
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, белый шоколад, молочные вафлиПростое в приготовлении пирожное под силу всем, даже самым начинающим хозяйкам. А его необычное праздничное оформление пленит каждого. Приготовьте и вы на Новый год бисквитное пирожное с начинкой из шоколада. Эта выпечка порционная, так что сразу рассчитывайте количество гостей.
Вам понадобится:
Для теста:
- сахар - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 2/3 стакана.
Для начинки:
По одной столовой ложке:
- какао;
- сахара;
- молока;
- сливочного масла - 20 г.
Для украшения:
- белый шоколад;
- молочные вафли.
16.12.2013
Буженина в домашних условиях
Ингредиенты: свиная вырезка, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительноеАроматная свинина, запеченная со специями – лучшая закуска. Именно буженину все мы любим за вкус и аромат. Готовится закуска не сложно, главное - научиться правильно начинять отверстия в мясе. Еще важно не пересушить мясо. Об этом все вы узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 шт. морковки;
- 1 кг свиной вырезки;
- по вкусу перца черного молотого;
- соли по вкусу;
- масло растительное.
16.12.2013
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Ингредиенты: крабовые палочки, кальмары, яйца, огурец свежий, майонезПредлагаю вам вариацию салата из крабовых палочек. Он слоеный, подается порционно. Порционная подача займет немного больше времени, но подача более эффектна. Содержит свежий огурец и кальмар. Очень нежная интерпретация привычного салата.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- майонез;
- 2-3 шт. кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 100 г крабовых палочек.
14.12.2013
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, мука, уксус, сода, масло сливочное, какао порошок, сливки, молокоПраздничное печенье сделать просто. Форма елочки, немного шоколада – и перед вами чудное печенье с новогодним волшебством. Милое простое, будет по вкусу всем. Его можно предложить даже самым маленьким гостям. При условии, что на нем не будет декора.
Нежные елочки можно смело подавать и после праздника, чтоб они напоминали вам праздничное настроение и чудесные мгновения новогодней ночи.
Продукты для теста:
- мука - 14 соловых ложек;
- сода - половина чайной ложки;
- сметана 20% - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.
Продукты для приготовления помадки:
- молоко или сливки - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1 столовая ложка.
14.12.2013
Фытыр по-египетски
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, крахмал, масло, ванильный сахар, свежие дрожжи, сухие дрожжи, сольСмогли бы вы устоять перед кусочком ароматного пирога с практически невесомым тестом и легким воздушным кремом? Вряд ли найдется много таких людей, особенно - среди сладкоежек. И пусть вас не пугает экзотическое египетское название этой выпечки, ведь на самом деле фытыр готовится довольно просто. Более подробно мы поговорим об этом в нашем рецепте.
Для приготовления фытыра возьмите:
- молоко - 3 ст.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 1/2 ст.;
- мука - 3 ст.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 200 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- дрожжи свежие - 18 г (6 г сухих);
- немного соли.
13.12.2013
Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
Ингредиенты: Морковь, яйца, картофель, ветчина, бекон, огурцы соленые, огурцы маринованные, майонез, соль, болгарский перец, зеленый лукМногие считают Новый год самым главным и важным праздником, поэтому, как ни крути, блюда к новогоднему застолью должны быть просто идеальными. Хороший, сбалансированный вкус, сытость и аппетитность должны быть в полной мере дополнены таким же неотразимым оформлением. Примером отличного новогоднего блюда мы хотим поделиться сегодня с вами. Этот вкусный салат украшается в виде симпатичного мешочка Деда Мороза, поэтому прекрасно будет гармонировать с другими блюдами, оформленными в новогодней тематике.
Для приготовления салата понадобится:
- 1-2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 5-6 шт. картофеля;
- 150 г бекона или ветчины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- майонез - для заправки;
- немного соли;
- 3-5 шт. разноцветного болгарского перца;
- зеленый лук - несколько перышек (для украшения).
13.12.2013
Салат из савойской капусты и индюшатины
Ингредиенты: мясо индюшиное копченое, болгарский перец, яйцо, капуста савойская, майонез, зерна гранатаЕсли вы уже не знаете, каким салатом можно удивить своих родных и гостей, предлагаем вам приготовить очередной кулинарный изыск. Этот оригинальный салатик с мясом индюшки и савойской капустой просто покоряет своей нежностью и пикантность.
Ингредиенты:
- 50-70 г копченого индюшиного мяса;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лист савойской капусты;
- немного майонеза;
- зерна граната - для декора.
13.12.2013
Быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, соль, молотый перец, уксус, растительное маслоОстрая закуска из маринованных баклажанов будет готова всего через три часа. Трудозатраты минимальны, простой набор специй и овощей, и что немало важно - баклажаны не надо тушить или обжаривать. Маринованные баклажаны будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам, ее можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 50 мл. яблочного или винного уксуса 5-6%;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- свежая зелень.
12.12.2013
Львовский сырник
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, масло сливочное, манная крупа, цедра лимона, изюм, шоколад черный, сливкиЕсли вы тяжелым калорийным десертам предпочитаете легкие нежные лакомства, то львовский сырник - именно то, что порадует вашу натуру сладкоежки. Тающий во рту творожный сырник с тонким ароматом лимонной цедры и сладким изюмом в глянцевой глазури из шоколада - просто находка для торжественного или повседневного стола!
Для приготовления сырника возьмите:
- 500 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. манки;
- цедра лимонная;
- немного изюма.
Для глазури потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 50 мл сливок.
12.12.2013
Маринованная капуста по-корейски
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотыйКапусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.
Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.
Для маринада понадобится:
- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.
11.12.2013
Рождественское печенье с глазурью
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, мед, какао, разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, посыпки для тортовКрасивое украшение и праздничная выпечка. Именно так можно назвать это Рождественское печенье. Оно может украсить елку или рождественский венок. Стать чудесным дополнением к праздничному украшению дома.
В пушистых елочных иголках детям будет радостно находить такой сладкий сюрприз.
Положите расписанное печенье в коробку с подарком – и этот рукотворный презент по достоинству оценит любой гость. Ведь вместе с подарком вы вложите в подарок немного теплых слов.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 1 стакан с горкой муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки меда;
- имбирь молотый чайная ложка;
- корица молотая чайная ложка;
- чайная ложка разрыхлителя.
Глазурь:
- 1/3 стакана пудры сахарной;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Декор:
- посыпка для тортов;
- пищевые красители.
11.12.2013
Песочный пирог с суфле из черной смородины
Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар, яйца, сливки, мука, сливочное маслоПесочный пирог с суфле вряд ли оставит кого-то равнодушным. Наш рецепт приготовления песочного пирога прост и получается очень вкусным. А смородиновое суфле добавляет пирогу приятную кислинку и чудесный аромат.
Для приготовления пирога приготовьте:
- черная смородина - 600 гр.;
- вода - 200 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- сливки 20% - 150 гр.;
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 100 гр. ;
- ледяная вода - 5-6 шт.
10.12.2013
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, водаИз баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.
Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.
10.12.2013
Эгг-ног
Ингредиенты: яйца, молоко, ром, сахар, ванильный сахар, палочка корицы, мускатный орехВ трескучие морозы приятно побаловать себя горячим алкогольным коктейлем. В нем непременно должны быть специи.
По названию становиться ясно, что там будут яйца. Эгг-ног выйдет довольно густой, немного тягучий и кремовый. Ценители густых ликеров на сливочной основе по достоинству оценят напиток.
Для получения нежной кремовой консистенции его заваривают на яйцах. Это делают для получения также заварного крема, так что этот прием используют все хозяйки. Алкоголя в напитке на менее четверти. Лучше подобрать качественный бренди, хороший ром или виски. Алкоголь водить нужно тогда, когда основа напитка немного остынет.
Ингредиенты для приготовления Эгг-ног:
- молоко - 1,5 стакана;
- ром - пол стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- мускатный орех - по вкусу;
- ванильный сахар - 1,5 чайных ложки;
- палочка корицы.