Праздничные блюда
Блины на Масленницу
Бутерброды
Детский праздник
Закуски на праздничный стол
Меню на 23 февраля
Меню на 8 марта
Меню на день Святого Валентина
Меню на Хэллоуин
Меню праздничного стола
Новогоднее меню 2025
Пасхальное меню
Праздничные салаты
Рецепты на день рождения
Рождественское меню
14.06.2011
Салат слоями «Подсолнух»
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, майонез, маслины, чипсыКомбинация хорошо известных продуктов иногда дает неожиданный вкусовой эффект. Наверное поэтому салат полностью меняет свой вкус, стоит только заменить хотя бы один ингредиент. Это относится и к салату «Подсолнух». Для его приготовления необходимо взять:
1 отварную куриную грудку или какую-нибудь другую часть курицы;
300-500 г жаренных шампиньонов;
5 отварных яиц;
300 г твердого сыра;
1 пачку чипсов с любым вкусом и банку черных маслин без косточек.
14.06.2011
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, шампиньоны, майонез, маслины, чипсыНе смотря на замысловатый внешний вид этого нарядного салата, готовить его совсем не сложно – всего лишь нужно уложить все компоненты слоями. А применив еще и немножко фантазии - обычный слоеный салат можно превратить в цветущий подсолнух.
В основе салата:
- 2 отварные куриные грудинки
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 300 г жареных шампиньонов
- майонез
Для украшения:
- черные маслины без косточек
- чипсы Pringles
14.06.2011
Блинчики с крабами
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, крабовые палочки, маринованные грибы, майонез, подсолнечное масло- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм майонеза;
- 2 столовых ложек подсолнечного масла;
- Соль,перец по вкусу.
10.06.2011
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: огурцы, картофель, форель, крабовые палочки, яйца, креветки, лимон, маслины, кунжут, майонез, укропЭтот салат будет желанным угощением для тех , кто так или иначе связан с морем. Его можно приготовить на день ВМФ России, либо на день Северного флота России. Одним словом, мореманы будут в полном восторге. Да и не только мореманы,а все гости по достоинству оценят ваш шедевр.
Итак, приступим. Необходимы следующие ингридиенты:
1,5 огурца ( внимательно подберите огурцы, выбирайте без горечи, иначе вкус салата испортится)
1 большая картофелина, или 2 средних
несколько ломтиков форели или семги (можно взять и горбушу)
10 ломтиков форели или семги для украшения (если рыба окажется слишком соленой, то увеличиваем количество огурцов.
2 шт. крабовых палочек (можно взять отварную рыбу)
2 яйца
креветки
лимон, маслины без косточек, укроп, кунжут для украшения, майонез
04.06.2011
Куриное филе под шубой
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, шампиньоны, лук, майонез, сыр, специиОчень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, может стать украшением праздничного стола или повседневным лакомством.
Вам понадобится
1. 800 грамм – 1 кг куриной грудки;
2. 3 помидора;
3. 8-10 шампиньонов;
4. 1 луковица;
5. Майонез;
6. 150 грамм сыра;
7. Соль, специи по вкусу
02.06.2011
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, желатин, желтки, молоко, сливочное масло, какао4 яйца;
2,5 стакана сахара;
1 стакан+1 ст.л. муки;
1 пакетик желатина;
10 желтков;
1 стакан+3 ст.л. молока;
350 грамм сливочного масла;
5 ст.л. какао;
30.05.2011
Молочно-кофейное желе
Ингредиенты: молоко, кофе, сахар, желатин, ванилинЭто желе приготовить несложно, но потребуется некоторое время для замерзания слоев. Такое блюдо вряд ли подойдет для больших торжеств, а вот для небольшого семейного праздника с участием детей – это просто находка.
Состав:
Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа
30.05.2011
Селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь соленая, яйца, майонез, картофель, морковь, свеклаКакой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.
Состав:
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
28.05.2011
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты: картофель, куриное филе, морковь, свекла, шампиньоны, грецкие орехи, гранат, чеснок, майонезСалат "Гранатовый браслет" - отличный выбор к любому празднику. Приготовьте его на 8 марта или день Святого Валентина. Ваши любимые будут в восторге.
Вам потребуется:
- картофель - 3 шт,
- куриное филе - 300 г,
- морковь - 2 шт,
- свекла - 1 шт,
- шампиньоны,
- очищенные грецкие орехи - 100 г,
- гранат - 1 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
- майонез.
28.05.2011
Торт-машинка для любимого мальчика
Ингредиенты: сахар, маргарин, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, ванилин, молоко, сметана, загуститель, фрукты«Торт-машинка» на основе бисквита со сметанным кремом и начинкой из апельсинов, бананов и киви, сверху покрыт кремом на взбитых сливках и украшен разноцветной кокосовой стружкой и мармеладом, колеса – из шоколадных монеток.
Нежнейший бисквит очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами и сметанным кремом. Торт получается нежным, с небольшой кислинкой.
Состав бисквита:
– 175 гр. сахара;
– 150 гр. маргарина;
– соль на кончике ножа;
– 3 яйца;
– 50 гр. крахмала;
– 150 гр. муки;
– 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
– 1 пакет ванилина;
– 50 мл. молока.
Состав крема:
– 300 гр. сметаны 20% жирности;
– 1 стакан сахара;
– 2 пакета загустителя для сметаны или сливок;
– 1 пакет ванилина.
27.05.2011
Пасхальные куличи
Ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, дрожжи, сметана, сахар, мука, ванилин, белкиСкоро Пасха, поэтому нужно знать как приготовить пасхальные куличи. Для наших потребуется:
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- дрожжи 50 г (живые);
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 2 кг муки;
- ванилин;
Глазурь:
- 3 яичных белка;
- 0,5-1 ст. сахара;
- посыпки (для украшения).
25.05.2011
Рецепт торта "Кукла"
Ингредиенты: сахар, мука, яйца, ванилин, сгущенка, сливочное маслоКуколка - это детский, воздушный и очень легкий тортик. Подойдет для детского дня рождения!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 пакетик ванилина
- маленькая щепотка соли
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
25.05.2011
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сыр, крабовые палочки, майонез, перепелиные яйцаДля блюда Вам потребуются следующие продукты:
На 12 штук:
100 грамм муки;
5 шт. яиц куриных;
40 грамм сливочного масла;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
125 грамм теплой воды;
100 грамм крабовых палочек;
100 грамм майонеза;
6 шт. яиц перепелиных.
21.05.2011
Блинчики с грибами
Ингредиенты: яйца, мука, соль, шампиньоны, молоко, лук, сливки, шпинат, растительное масло, сыр3 яйца;
6 ст.л. муки;
щепотка соли;
0.5 л молока;
0.5 кг шампиньонов;
половина луковицы;
сливки;
шпинат;
растительное масло;
сыр.
21.05.2011
Мясной хлеб
Ингредиенты: фарш, сладкий перец, сырокопченая грудинка, оливки, зеленый горошек, грибыПредлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо. К сожалению, незаслуженно, мной забытое, пару лет не готовил.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (курятина +индейка),
Сладкий перец - 1 шт,
Сырокопченая грудинка - 1 упаковка (нарезка),
Специи по вкусу, оливки, зеленый горошек (консервы), грибы.
20.05.2011
Фрикасе из куропатки
Ингредиенты: куропатка, маргарин, мука, бульон, лимон, лук, грибы, сливки, желтки, молоко, тимьян, петрушкаЕсли предстоит торжество – обязательно удивите шикарным блюдом – Фрикасе из куропатки.
Куропатка - 2 шт.;
Маргарин - 3 ст.л.;
Мука - 30 грамм;
Куриный бульон - 570 мл;
Лимон - 1 штука;
Лук - 12 шт.;
Грибы - 340 грамм;
Сливки - 6 ст.л.;
Яичные желтки - 2 шт.;
Молоко - 3 ст.л.;
Перец, соль, тимьян, петрушка.