Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 стакан кураги;
- 1 стакан чернослива;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана кокосовой стружки.

04.11.2017

Имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, имбирь, корица, присыпка для тортов, сахарная пудра

Чтобы устроить незабываемый Новый год для своих родных или просто побаловать их вкусной домашней выпечкой, приготовьте имбирные пряники с корицей. Чудесный аромат специй и нежнейшая белковая глазурь - это настоящий праздник вкуса для сладкоежек и детей!

Чтобы испечь пряники, вам понадобится:
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 пакетика кондитерской присыпки.


Глазурь:
- белок яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70-120 грамм.

01.11.2017

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, кефир, сода, уксус, разрыхлитель, ванилин, какао, краситель, соль, сливки, маскарпоне, сахарная пудра

Торт "Красный бархат" я попробовала у своей сестры на свадьбе. Рецепт этого торта я у нее взяла, и, конечно же, приготовила его у себя. Рецептом этого удивительно торта я описала и для вас.

Ингредиенты:

- 210 грамм муки,
- 70 грамм масла сливочного,
- 160 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 190 мл. кефира,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. уксуса,
- полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета,
- щепотка соли,
- 210 мл. сливок,
- 175 грамм маскарпоне,
- 50 грамм сахарной пудры.

27.10.2017

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйцо, сыр, майонез, лук, тарталетка, соль, перец

В качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- полторы ст.л. майонеза;
- 15 грамм зеленого лука;
- 10-15 тарталеток песочных;
- соль;
- черный молотый перец.

26.10.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.

23.10.2017

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

23.10.2017

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

Для приготовления блюда понадобится:

- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.

23.10.2017

Домашний майонез

Ингредиенты: яйца, оливковое масло, чеснок, петрушка, горчица душистая, лимонный сок, соль, сахар

Готовим домашний майонез из куриных яиц, душистой горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Несложный процесс позволит приготовить вкусную, ароматную и полезную заправку для закусок и салатов.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 1 лимон,
- 140 мл оливкового масла,
- 1 пучок петрушки,
- 7 г душистой горчицы,
- 12 г сахара,
- 3 г соли,
- 3 зубчика чеснока.

23.10.2017

Салат «Оливье» с йогуртом

Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, соль

Знаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.

23.10.2017

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты: сельдь, свекла, лук репчатый, картофель, майонез, яйца, зелень укропа

Салат "Сельдь под шубой" хозяйки готовят и в будни, и в праздники, добавляя новые ингредиенты и внося в него вкусовые нотки по своему усмотрению. Рецепт, предлагаемый сегодня расскажет о том, как приготовить классический салат "Сельдь под шубой".

Ингредиенты:
- сельдь - 500 г;
- картофель - 300 г;
- свекла - 300 г;
- лук - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- 250 мл майонеза;
- зелень укропа для украшения;

23.10.2017

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: белое вино, ягоды калины, апельсин, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.

23.10.2017

Салат из кальмаров и сыра

Ингредиенты: кальмар, лук, лимон, сыр, яйцо, свежий огурец, укроп, петрушка, майонез

Салаты с морепродуктами - это всегда вкусно и изысканно. Этот нежный салат с кальмарами и простым, но симпатичным украшением будет выигрышно смотреться на вашем столе среди других праздничных блюд. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающие хозяйки могут смело его приготовить на любой праздник!

- кальмар - 1 тушка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.

23.10.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза

Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

23.10.2017

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зелень

Рецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.


Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.

22.10.2017

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.

20.10.2017

Заливное из рыбы

Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи

- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

13.10.2017

Торт «Киевский» по ГОСТу

Ингредиенты: белок, сахар, ванилин, мука, сахар, фундук, масло, молоко, яйцо какао, коньяк

Сейчас мы приготовим самостоятельно дома очень вкусный и всем известный торт "Киевский". Хоть и придется немного постоять на кухне, все равно рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм яичных белков,
- 675 грамм сахара,
- ванилин,
- 70 грамм муки,
- 225 грамм рубленого фундука,
- 375 грамм сливочного масла,
- 225 мл. молока,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. коньяка.

13.10.2017

Салат "Мимоза" из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, яйца, сырок, майонез

Этот салат раньше был украшением новогоднего стола. Сейчас его готовят практически на любые торжества, а порой и просто так для семейной трапезы. Хотим предложить вам еще один рецепт, по которому "Мимоза" получается очень вкусной.

Ингредиенты:
- банка скумбрии,
- яйца - 2 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- майонез.

13.10.2017

Неклассический салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: листья салата, помидор, яйца, грудка куриная, сыр, масло растительное, соль, черный молотый перец, батон ржаной, чеснок, майонез, сметана, лимонный сок, молоко, пармезан

Как бы ни был приготовлен салат "Цезарь", он всегда получается аппетитно и вкусно. Предлагаем вам новый вариант этого популярного блюда. Готовится он из куриного мяса, с сыром, помидорами и сухариками. А вот заправляется майонезным соусом.

Для рецепта понадобится:
- пучок салатных листьев,
- один помидор,
- два куриных яйца,
- одна куриная грудка,
- 50 г сыра твердых сортов,
- растительное масло,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Ингредиенты для гренок:
- половина ржаного хлеба,
- масло растительное,
- три дольки чеснока,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
- пол стакана майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны 15%,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 50-60 мл молока,
- две дольки чеснока,
- 30 г сыра твердых сортов,
- соль - по вкусу,
- смесь молотых перцев - по вкусу.

10.10.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, куриное филе, салат листовой, томат, пармезан, пшеничный хлеб, масло подсолнечное, масло оливковое, соус вустерский, горчица дижонская, сок лимона, сок лайма, соль, специи

Существует наверное более сотни рецептов, как приготовить салат "Цезарь". Но ингредиенты нашего рецепта делают этот популярный салат необыкновенными в тоже время очень вкусным. Итак, давайте приступи к готовке этого чуда.

- куриное мясо (филе) – 100 г,
- салат листовой – 40 г,
- спелые плоды томата – ½ шт. или же черри,
- сыр "Пармезан" – 2 ст. л.,
- крутоны из пшеничного хлеба – 15 шт.,
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.,
- соус вустерский – 1 ст. л.,
- горчица ("Дижонская" – 1 ч. л.,
- сок лимона или лайма – 1 ч. л.,
- соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.
« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 60     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!