Диетические блюда
Диетическая выпечка
Диетические вторые блюда
Диетические десерты
Диетические салаты
Диетические супы
25.10.2011
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, сметана, яйцаДля приготовления тыквенно-яблочного пудинга, необходимо подготовить:
200 гр. очищенной тыквы,
2 яйца,
2 яблока,
30 гр.сливочного масла,
столько же сахара и манной крупы,
50 мл молока,
и ст.ложку сметаны.
25.10.2011
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, лук, чеснок, майонез, приправа карри, зеленьКалорийность: 250
Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.
16.10.2011
Куриный террин диетический
Ингредиенты: куриное филе, творог, желатин, лук, чеснок, соль, хмели-сунели, паприка, чили, консервированный горошек, консервированная кукурузаКалорийность: 107
Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.
Из чего приготовить куриный террин
Ингредиенты
Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.
Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки
08.10.2011
Салат с перловой крупы
Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксусНикогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
27.08.2011
Брокколи с кунжутом
Ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок, помидор, оливковое маслоНезабываемый вкус томатов, брокколи, чеснока и кунжута, создадут праздничное настроение, даже в пасмурный день. Теперь вам не придется весь день проводить на кухне, чтобы удивить своих родных, достаточно десять минут и минимум ингредиентов, чтобы оригинальный салат появился у вас на столе:
- триста грамм брокколи;
- один томат;
- два зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- кунжут.
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
05.08.2011
Летний салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты: пророщенная пшеница, огурец, помидор, петрушка, масло оливковоеПрекрасное сочетание свежих овощей и пророщенной пшеницы в легком летнем салате, который заправлен лимонным соком и ароматными специями, что добавляет пикантности всему блюду. Для приготовления вам потребуется:
- четыре стакана пророщенной пшеницы;
- два томата;
- два огурца;
- ложка оливкового масла;
- один лимон;
- специи и зелень.
02.08.2011
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Ингредиенты: чечевица, салат, огурцы, сок лимона, соль, перецДля тех, кто любит удивлять своих родных оригинальными и полезными салатами, прекрасно подойдет рецепт салата из пророщенной чечевицы, где овощи и злаки прекрасно гармонируют между собой. Салат просто находка в период поста. Дл приготовления вам потребуется:
- полстакана пророщенной чечевицы;
- четыре огурца;
- две ложки свежего лимонного сока;
- несколько листьев салата;
- специи.
22.06.2011
Куриные котлетки на пару с овощами
Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, сольМногих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль
27.05.2011
Суп из калачиков
Ингредиенты: калачики, перья лука, чеснок, укроп, кинзаДля приготовления восхитительного легкого и весеннего блюда, потребуется немного времени, и большое количество разной зелени, от этого будет зависеть насыщенность супа витаминами. Суп из калачиков особенно полезен в период поста, когда организм ослаблен, и требует поддержки. Основные ингредиенты:
- пучок зеленого лука;
- калачики;
- зелень (кинза, укроп);
- чеснок;
- соль.
22.05.2011
Холодный кефирный суп с зеленью
Ингредиенты: кефир, петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук, кресс-салат, чеснок, базилик, тархун, растительное масло, кориандр, зира, черный перецТакой оригинальный кефирный суп можно делать жарким летом, а также суровой зимой. Летом он освежит и вполне насытит, а зимой придаст сил и насытит организм витаминами. Так же холодный суп окажется полезен для худеющих.
Для приготовления супа возьмем следующие продукты:
- 1 л кефира (жирность не ниже 3,2 – 3,5%);
- по среднему пучку петрушки, кинзы и свежего шпината;
- по маленькому пучку зеленого лука и кресс-салата;
- 2 зуб. чеснока;
- 3-4 веточки фиолетового базилика;
- 2-3 веточки тархуна;
- 2 ст. л. любого нерафинированного масла;
- по щепотке семян кориандра и зиры;
- черный перец (лучше свежемолотый);
- соль;
- по желанию можно добавить колотый лед.
22.05.2011
Рецепт диетического салата
Ингредиенты: креветки, яйца перепелиные, помидоры, листья салата, оливковое масло, мед, сок лимона, зеленьДля тех, кто следит за фигурой, предлагается рецепт диетического салата.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - около 6 штук;
Креветки - 400 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Листья салата.
Салат диетический и совершенно не сложный. Необычайно ароматным его делает заправка, вкус трудно передаваемый ,но запоминающийся.
Для заправки нужно:
Оливковое масло;
Мед;
Сок лимона;
Приправы, зелень.