Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
10.10.2011
Как готовить грибной суп
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, укропАромат грибного супа легко учуять издалека, благодаря чему, пробуждается аппетит и улучшается настроение. Однако суп с грибами нужно уметь правильно готовить, от этого зависит весь успех операции. Поэтому вооружившись необходимыми ингредиентами, приступаем к делу:
- четыре картофеля;
- 300 грамм любимых грибов;
- один репчатый лук;
- 50 миллилитров растительного масла;
- укроп;
- специи.
10.10.2011
Салат из свежей капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное маслоВесенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.
04.10.2011
Как приготовить карпа в фольге
Ингредиенты: карп, морковь, лук, соль, специиРыба, запеченная в фольге всегда сочная и ароматная, а если добавить немного овощей, легкого майонеза и специй, то карп получится - пальчики оближешь. Блюдо довольно популярно среди вегетарианцев и прекрасно подойдет к посту. Для его приготовления вам потребуется несколько простых ингредиентов:
- один свежий карп;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- майонез;
- соль.
01.10.2011
Тушенная картошка с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, подсолнечное масло, сольЗамечательное сочетание шампиньонов и картофеля, позволит создать незабываемый ужин. Благодаря отсутствию животных жиров, блюдо популярно в период поста. Для его приготовления вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм растительного масла;
- специи.
28.09.2011
Салат "Мозаика"
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное маслоНеобычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.
27.09.2011
Домашняя аджика острая на зиму
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен, уксус, сахар, сольЗамечательным дополнением к любому блюду станет острая аджика, в которой прекрасно сочетаются перец и томаты, а остроты добавляет вкус хрена и чеснока. Прекрасно подходит к любому постному блюду. Для ее приготовления потребуется:
- 2,5 килограмма помидор;
- пол килограмма болгарского перца;
- один стручок горького перца;
- 200 грамм хрена;
- 200 грамм чеснока;
- 250 грамм столового уксуса;
- 100 грамм соли.
19.09.2011
Вяленые помидоры в оливковом масле
Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, орегано, тимьян, красный жгучий перец, сахар, соль, черный перецВосхитительный вкус жгучего перчика и вяленых помидор, прекрасно сочетается с тимьяном, орегано и специями. Для приготовления лучшей в мире закуски вам потребуется:
- полкилограмма томата;
- один стручок болгарского сладкого перца;
- 350 грамм оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки орегано;
- ложка сахара;
- один стручок горького перца;
- тимьян;
- соль.
18.09.2011
Ботвинник
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, бульон, петрушка, укроп, масло, сольКалорийность: 123
Прекрасным первым блюдом в период поста станет ботвинник, его аппетитный вид и насыщенный вкус, подарит поистине легкое весеннее настроение. Для приготовления понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 10 шт. молодой свеклы;
- 8 шт. молодой моркови;
- один лук (порей);
- 5 клубней молодой картофели;
- 3-4 ложки растительного масла;
- зелень.
15.09.2011
Баклажаны "Танжер"
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое маслоЗамечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.
28.08.2011
Грибная основа-бульон
Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитнек, кориандр горошек, перец душистый горошек, сольКалорийность: 300
Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
- 200 грамм грибов;
- зеленый горошек;
- специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).
27.08.2011
Брокколи с кунжутом
Ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок, помидор, оливковое маслоНезабываемый вкус томатов, брокколи, чеснока и кунжута, создадут праздничное настроение, даже в пасмурный день. Теперь вам не придется весь день проводить на кухне, чтобы удивить своих родных, достаточно десять минут и минимум ингредиентов, чтобы оригинальный салат появился у вас на столе:
- триста грамм брокколи;
- один томат;
- два зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- кунжут.
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
16.08.2011
Рыбный супчик
Ингредиенты: сардины, зеленый горошек, картофель, морковь, лук, петрушка, растительное масло, соль, перец, лавровый листАромат и легкий вкус рыбного супа не оставят вас равнодушным. Особенно его любят маленькие детки, ведь благодаря сардинам, супчик получается совершенно без костей. Легкое приготовление и минимум продуктов, являются секретом популярности рыбного супчика. Вам понадобится:
- баночка сардин;
- банчка консервированного горошка;
- четыре картофеля;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- специи (перец, соль).
15.08.2011
Рисовый суп с овощами
Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, сольЛегкий овощной суп из молодых овощей позволит прекрасно себя чувствовать во время поста. Замечательное и очень полезное блюдо, придется по вкусу даже детям, тем более что времени на приготовление требуется совсем мало. Основные ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм любимого риса;
- половинку молодого кабачка;
- четверть кочана капусты;
- соль;
- укроп.
13.08.2011
Салат "Витаминка"
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотыйЗамечательный способ пополнить запасы витаминов в организме, в период весеннего авитаминоза, это приготовить салат «Витаминка». Благодаря свежим овощам и чесночной заправке, организм получает необходимый заряд сил и бодрости. Вам потребуется:
- один кочан капусты;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 60-65 мл растительного масла;
- специи;
- яблочный уксус.
05.08.2011
Летний салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты: пророщенная пшеница, огурец, помидор, петрушка, масло оливковоеПрекрасное сочетание свежих овощей и пророщенной пшеницы в легком летнем салате, который заправлен лимонным соком и ароматными специями, что добавляет пикантности всему блюду. Для приготовления вам потребуется:
- четыре стакана пророщенной пшеницы;
- два томата;
- два огурца;
- ложка оливкового масла;
- один лимон;
- специи и зелень.
04.08.2011
Соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль, черный перецДля тех, кто ждет гостей и не знает чем их побаловать, приготовьте ароматное соте из баклажанов. Блюдо очень сытное, при этом не содержит животных жиров, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Для приготовления понадобится:
- четыре баклажана;
- одна морковь;
- стручок сладкого болгарского перца;
- четыре помидора;
- один репчатый лук;
- немного растительного масла;
- специи.
03.08.2011
Баклажаны с огоньком
Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, жгучий перец, уксус, соль, масло подсолнечное, приправа для корейской морковкиКалорийность: 300
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, приготовьте баклажаны с огоньком. Готовить блюдо очень просто, особенно если все необходимые ингредиенты есть у вас под рукой:
- 800 грамм баклажанов;
- 300 грамм моркови;
- одна головка чеснока;
- 30-35 грамм острого перца;
- три неполных ложки уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- соль и приправа (для моркови по-корейски).
02.08.2011
Икра баклажанная
Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зеленьНет лучшего блюда в пост, чем баклажанная икра, ведь она вкусна, сытна, к тому же полезна. Приготовить ароматную икру из баклажанов может каждый, если у него есть необходимые ингредиенты:
- 800 грамм баклажан;
- полкилограмма томата;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 250 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи.
02.08.2011
Лечо
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, уксус, сахар, черный перец, лавровый листАроматный лечо, будет всегда, кстати, на вашем обеденном столе. Ведь лечо прекрасно подходит к любому гарниру, и может служить отдельным блюдом. Готовить его довольно просто, поэтому вам понадобится:
- 2,5 килограмма томата;
- килограмм сладкого болгарского перца;
- ложка уксуса;
- два лавровых листа;
- семь горошин черного перца;
- две ложки сахара;
- ложка соли.