Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
24.11.2013
Печеные яблоки в микроволновке
Ингредиенты: яблоки, мед, арахис, имбирь, лаймПеченые яблоки - это замечательный, легкий десерт, который, к тому же, еще и очень полезен. Печеные яблоки с медом и арахисом можно подавать к любому праздничному застолью, особенно по душе они придутся детям, самым главным ценителям сладостей и вкусностей.
Для рецепта понадобится:
- 3 шт. яблок;
- 3-4 ст.л. меда;
- 1 кусочек имбиря;
- 100 гр. арахиса;
- 1 шт. лайма.
23.11.2013
Розы из картофеля
Ингредиенты: картофель, масло подсолнечноеПредлагаем вам отличную идею для украшения праздничных салатов и основных блюд. Золотистые картофельные розочки элементарно просты в приготовлении и требуют минимального набора продуктов. Быстро и легко вы создадите праздник в своем доме!
Вам будет необходимо следующее:
- несколько штук картофеля;
- подсолнечное масло для фритюра;
- зубочистки деревянные.
07.11.2013
Слоеный салат из овощей к Новому году
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, квашенные огурцы, квашенная белокочанная капуста, фасоль, масло подсолнечноеВ разнообразии мясных и рыбных блюд на праздничном новогоднем столе обязательно должно найтись место и для овощных салатов. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант легкого слоеного салата из отварных овощей, который украсит ваше застолье благодаря своему торжественному оформлению.
Список ингредиентов салата:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 шт. картофеля;
- 2 квашеных огурца;
- 100-200 г квашеной капусты;
- 100 г фасоли;
- 50 г подсолнечного масла.
02.11.2013
Арахисовая халва
Ингредиенты: арахис, сахар, ванилин, пшеничная мука, вода, масло подсолнечноеВсе люди, которые не могут прожить ни дня без сладкого, любят халву. Это восточное лакомство готовят из орехов, семечек или кунжута. Сегодня мы предлагаем вам приготовить халву из арахиса.
Для этого понадобится:
- арахис - 150-170 г;
- сахар - 1/3 ст.;
- ванилин - 1 пакетик;
- пшеничная мука - 1/3 ст.;
- вода - 100 мл;
- масло подсолнечное - 50 мл.
01.11.2013
Классический суп «Минестроне»
Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое маслоЕсли вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
01.11.2013
Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
Ингредиенты: дрожжи весовые, сахар, соль, мука пшеничная и ржаная,мед, масло растительноеЕсли вы любите побаловать свою семью необычной домашней выпечкой, то предлагаем вам испечь вкусный заварной хлеб, который гармонично сочетает в себе сладкие и соленые вкусовые нотки, привкус пшеничной и ржаной муки. Этот вариант шведского хлеба гарантированно полюбится вашим домочадцам!
Чтобы испечь хлеб по нашему рецепту, вам понадобится:
Для опары потребуется:
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Для теста понадобится:
- вся созревшая опара;
- 250 мл кипятка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. растительного масла.
15.10.2013
Постный суп с опятами и гречкой
Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, водаНекоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.
Нужные ингредиенты:
- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.
14.10.2013
Паста с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зеленьПриготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.
Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.
12.10.2013
Желе из черной смородины
Ингредиенты: черная смородина, сахарСладкое, ароматное, густое желе из черной смородины сможет заготовить на зиму даже новичок. Такое желе станет не только отличным угощением для семейного чаепития, но и превосходной начинкой для выпечки и основой приготовления десертов.
Что нужно, чтобы приготовить смородиновое желе:
- смородина черная - 1 кг;
- сахарный песок - 600-700 г.
10.10.2013
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, сольГречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!
Для приготовления потребуется:
- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.
07.10.2013
Стейк акулы в сухариках
Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное маслоЕсли вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!
Потребуются такие продукты:
- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.
02.10.2013
Суп из сыроежек в мультиварке
Ингредиенты: сыроежки, картофель, лук, морковь, укроп, вода, соль, перец, лавровый листПришла осеняя пора - очей очарование . . . Примерно так писал свои стихи А.С. Пушкин. А вместе с ней пришла пора сбора грибов. Эх, люблю я походить не торопясь по лесочку, поискать красивых белых грибов, подберезовиков, опят, сыроежек, рыжиков, лисичек. А потом приготовить из них вкусные блюда, например, суп.
Продукты:
- грибы,
- картофель,
- морковь,
- укроп,
- лук,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- вода.
01.10.2013
Хлеб с отрубями и черемшой
Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжиВряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!
Для выпечки понадобится:
- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.
28.09.2013
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшенная крупа, вода, тыква, соль, сахар, сливочное маслоПриготовить нежную ароматную пшенную кашу с тыквой вам поможет мультиварка. Загрузив все необходимые продукты в чашу гаджета, вы сможете свободно заняться своими делами, а к установленному времени будет готова удивительно вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления будет необходимо:
- 1 мультистакан пшенной крупы;
- 2 мультистакана воды;
- 300 г тыквы;
- немного соли и сахара;
- 50 г сливочного масла.
27.09.2013
Маринованный виноград на зиму
Ингредиенты: виноград, корица, душистый перец, гвоздика, вода, сахар, уксусЭта пикантная заготовка на зиму непременно понравится всем любителям винограда. Ароматные ягоды в пряном маринаде вам напомнят о лете и подарят восхитительные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 200 г винограда;
- щепотка молотой корицы;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 830 мл воды;
- 280 г сахара;
- 2/3 ст. л. уксуса.
26.09.2013
Хлеб в мультиварке
Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, сахар, вода, сольЛюбите готовить в мультиварке? Тогда предлагаем вам испечь ароматный домашний хлебушек при помощи этого гаджета. Такой хлеб получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным.
Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
- 0,5 кг муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 15 г меда;
- 310 мл теплой воды;
- немного соли.
25.09.2013
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Ингредиенты: яблоки, сахар, кальвадосОчень вкусное варенье из яблок получается с добавлением кальвадоса. Просто изумительный аромат, красивый янтарный цвет и бесподобный вкус. Приготовьте это угощение в хлебопечке или в тазу, воспользовавшись нашими рекомендациями!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- яблоки - 1,5 кг;
- сахар - 400 г;
- кальвадос - 100 мл.
24.09.2013
Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, сольНежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!
Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:
- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.
23.09.2013
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских травИзысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.
Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:
- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.