Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
10.06.2014
Запеченный картофель со специями
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, оливковое масло, розмарин, кориандр, паприка, перец, орегано, сольЗапеченный картофель с ароматными травами может быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а так же вкусным самостоятельным блюдом. Приготовить его не сложно. Наш пошаговый рецепт с фото рассчитан на начинающих кулинаров.
Для блюда понадобится:
- картофель - 2-3 шт.;
- 50 г сливочного масла;
- 20-30 мл оливкового масла;
- небольшая головка лука;
- две дольки чеснока;
- паприка сладкая - 1 ч. ложка;
- щепотка кориандра;
- свежий розмарин - 2 веточки;
- сушеный орегано - щепотка;
- белый молотый перец - щепотка;
- соль.
09.06.2014
Помидоры в сухарях по-итальянски
Ингредиенты: помидоры, лук, каперсы, анчоусы, хлеб, оливковое масло, орегано, сольЕсли вы любите томаты, а вернее блюда из этих овощей, то обязательно приготовьте вкусные пикантные помидоры на итальянский мотив.
Для блюда понадобится:
- небольшие помидоры - 10 шт.;
- ломтик черствого хлеба;
- головка лука;
- два анчоуса;
- ст. ложка каперсов;
- орегано;
- свежая зелень;
- соль;
- масло оливковое.
30.05.2014
Нежная икра из кабачков и овощей
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушкаЛето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.
30.05.2014
Картофельный суп со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, томат, щавель, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительноеВесна и лето - самое благодатное время для кулинарных экспериментов. Свежая зелень, собранная с огородных грядок, так и просится в увлекательное путешествие, имя которому - поиск новых вкусовых решений. Предлагаем сегодня поиграться с рецептом самого традиционного супа - картофельного. Добавим-ка мы в него щавель и крапиву.
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 0,6 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 пучок щавеля;
- зелень;
- щепотка соли и молотого перца черного;
- 2 ст.л. масла растительного.
28.05.2014
Домашние чипсы из сельдерея
Ингредиенты: корень сельдерея, соль, сушеная зелень, черный молотый перец, кориандр, базилик, орегано, масло растительное рафинированноеСегодняшний рецепт будет интересен всем тем, кто следит за своей фигурой. Здоровый и полезный перекус чипсами из сельдерея поможет вам держать свое тело и аппетит в норме, а настроение - всегда приподнятым. Готовятся такие чипсы достаточно просто, по аналогии с картофельными.
Ингредиенты:
- 1 кг. корня сельдерея;
- щепотка соли;
- специи (сушеная зелень, кориандр, базилик, орегано);
- черный молотый перец - по вкусу;
- 1 стакан масла растительного рафинированного.
27.05.2014
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Ингредиенты: картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, шалфей, сольТакой картофель называют дважды запеченным. Сначала он пропекается до мягкости, затем - уже в фаршированном виде. Т.е. блюдо не из самых простых в приготовлении (придется повозиться с духовкой и начинкой), но невероятно вкусное, сытное и ароматное. Чего только стоит смесь шалфея, базилика и чеснока? Не проходите мимо рецепта. Фаршированный картофель с базиликом и чесноком - это очень яркое лакомство.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- базилик - 1 пучок,
- чеснок - 2 дольки,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- шалфей - 2 листа,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
23.05.2014
Классический хумус из нута
Ингредиенты: нут, чеснок, лимон, оливковое масло, карри, кумин, кунжут, соль, перецХумус – это закуска из горохового/нутового пюре, популярная и горячо любимая во многих странах Ближнего Востока. В каждой их них, конечно же, есть свой рецепт приготовления хумуса - единственно правильный и самый лучший. Мы предлагаем вам приготовить классический хумус из нута, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- нут - 300гр.;
- сок из 2-х лимонов;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри - 1 ч.л.;
- кумин - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль и перец.
21.05.2014
Чанахи в горшочке по-вегетариански
Ингредиенты: баклажан, перец, томаты, морковь, лук, картофель, орегано, сахар, соль, оливковое маслоБлюда в горшочках вкусны и полезны. Что бы вы не приготовили, получается всегда сочно и ароматно, особенно, если готовятся овощи. Мы предлагаем вам приготовить чанахи - блюдо очень популярное среди жителей Грузии.
Для блюда понадобится:
- баклажан;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- свежая зелень;
- орегано;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло.
20.05.2014
Десертный шашлычок из банана
Ингредиенты: банан, кокосовая стружка, лимонный сок, корица, сахарОригинальная подача любого блюда всегда привлекает всеобщее внимание и выигрышно смотрится на столе. Так вот дело обстоит и с этими банановыми шашлычками в кокосе, которые приготовить очень просто.
Для блюда понадобится:
- один банан;
- коричневый сахар;
- корица;
- лимонный сок;
- кокосовая стружка.
17.05.2014
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, сольМногие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.
16.05.2014
Фруктовый салат с клубникой
Ингредиенты: клубника, киви, банан, лимон, сахарЧудесную пользу и восхитительные гастрономические свойства клубники сложно переоценить. Вряд ли найдется человек, способный пройти мимо блюда из клубники и не отведать хоть ложечку. Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный десерт - фруктовый салат с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр.,
- киви - 1 шт.,
- банан - 1 шт.,
- лимон - 0,5 шт.,
- сахар - 3 ч.л.
15.05.2014
Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты: перец, томаты, чеснок, лук, оливковое масло, паприка, соль, зеленьДумаете, что бы такого полезного приготовить, что бы еще и вкусно было, и лишних килограммов не набрать? Обратите внимание на наш рецепт крем-супа из сладкого перца. Яркий и насыщенный он вам понравится обязательно!
Для блюда понадобится:
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- мелкая луковица - 1 шт.;
- сладкая паприка;
- масло оливковое;
- зелень для украшения;
- соль.
13.05.2014
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Ингредиенты: томаты, хурма, лук, имбирь, лимонный сок, сольПредлагаем вам вместе с нами поэкспериментировать на кухне и приготовить необычный салат из свежих помидоров и хурмы.
Для салата понадобится:
- помидоры - 1-2 шт.;
- хурма покрупнее - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- горсточка миндальных орехов;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- имбирь сушеный - пол чайной ложки;
- соль - по вкусу.
10.05.2014
Печеный батат с соусом чили и чесноком
Ингредиенты: батат, оливковое масло, соус чили, соевый соус, чеснокПредлагаем вам сегодня микс из вкусов и ароматов. Сладковатый батат и острый перец чили, а так же батат и соевый соус... В одном блюде собрана вся вкусовая палитра.
Для блюда понадобится:
- картофель батат;
- острый соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - 1-2 дольки;
- масло оливковое.
08.05.2014
Лютеница
Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, ореганоОткажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
05.05.2014
Пепероната - перец в томатном соусе
Ингредиенты: перец, томаты, баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, зелень, сольДумаете, какой бы гарнир приготовить к мясу или рыбе? У нас есть замечательный рецепт из овощей. Если вы никогда не готовили пеперонату - рекомендуем. Вкусно и полезно!
Для блюда понадобится:
- два болгарских перца;
- один крупный помидор;
- один баклажан;
- 1/2 луковицы;
- долька чеснока;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- щепотка сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец - по вкусу.
03.05.2014
Запеканка из картофеля с томатным соусом
Ингредиенты: картофельное пюре, томатный соусЕсли вчера вы готовили картофельное пюре и у вас осталась одна-две порции, приготовьте замечательную запеканку с томатным соусом. нежная и вкусная она обязательно понравится вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пюре из картофеля;
- соус томатный.
03.05.2014
Острая морковка с луком
Ингредиенты: морковь, лук, специи, растительное маслоВы являетесь поклонником острых блюд? Тогда наша закуска из моркови вам обязательно понравится! Готовится она так же просто, как и морковка по-корейски.
Для блюда понадобится:
- морковь - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- специи - по вкусу;
- растительное масло - 150 г;
- уксус - 3 ст. ложки.
02.05.2014
Спагетти с песто и овощами-гриль
Ингредиенты: спагетти, песто, баклажан, цукини, перец, чеснок, соль.Предлагаем вам почти классическое сочетание вкусов итальянской кухни. Спагетти и соус песто является самой любимой пищей жителей Италии. мы предлагаем добавить в блюдо немного овощей.
Для блюда понадобится:
- соус песто готовый;
- один баклажан;
- один цукини;
- несколько долек чеснока;
- один перец сладкий;
- соль - щепотка;
- спагетти - 1-2 порции;
- пармезан тертый - по вкусу на порцию.
02.05.2014
Бриам - греческое рагу из овощей
Ингредиенты: томаты, перец, сельдерей, картофель, баклажан, цукини, лук, чесок, оливковое масло, орегано, соль, перецПредлагаем вам полезное блюдо из овощей, которое называется бриам. По другому - рагу из овощей и относится оно к греческой кухне. Готовьте вкусно с нами.
Для блюда понадобится:
- четыре сладких помидора;
- один сладкий перец;
- четыре цукини;
- один баклажан;
- один стебель сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- две картофелины;
- орегано - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец;
- 40 мл оливкового масла.