Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
08.11.2015
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидорыПредлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.
Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
05.11.2015
Суп лапша с грибами и картофелем
Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, черный перец, макароныКак быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.
Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.
02.11.2015
Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черныйБабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.
Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
23.10.2015
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Ингредиенты: цукини, стручковая фасоль, морковь, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутЛюбите кабачки, цукини и баклажаны? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь по нему вы можете готовить вкуснейшие спагетти из цукини. Плюс вы можете еще и соус сделать из этой же культуры. Максимум пользы, минимум усилий и простой набор ингредиентов - и у вас готово интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- цукини - 2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- сладкий перец - 1/2,
- стручковая фасоль - 1 чашка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 1 ст. л,
- соевый соус - 1 ст. л,
- кунжут для украшения.
21.10.2015
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Ингредиенты: белая фасоль, морковь, чеснок, лук, цветная капуста, баклажан, томатная паста, соль, черный перецЭти постные котлеты удивят вас, во-первых, восхитительным вкусом, во-вторых, сытностью, в-третьих, приятным глазу окрасом. К тому же они еще и диетические, что позволяет включить их в свое меню сидящим на диете людям.
Ингредиенты:
- фасоль - 1-1,5 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1 кусочек,
- баклажан - 1 кусочек,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- томатная паста - 2 ч. л.,
- соль и черный перец.
21.10.2015
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зеленьГотовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.
20.10.2015
Салат из красной фасоли с морковью
Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.
15.10.2015
Постные оладьи из картофеля
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза, мука, соль, черный молотый перец, растительное маслоЕсли вы ежегодно придерживаетесь поста или только решили его соблюдать, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить в пост оладьи из картофеля. Их и к чаю подать можно и в качестве гарнира преподнести.
Для рецепта понадобится:
- картофель - 4 шт.;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- пучок зелени;
- мука - 60 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
14.10.2015
Тушеная фасоль с овощами
Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки, чеснок, томатная паста, черный перецКалорийность: 1620
Сытное, полезное и недорогое второе блюдо из сезонных продуктов.
Понадобится:
- 300г фасоли;
- 200г сладкого перца;
- 300г баклажан;
- 150г лука;
- 150г моркови;
- 200г кабачков;
- 30г томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- соль и перец по вкусу.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
11.10.2015
Винегрет – совсем не осенний салат
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное маслоГотовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- картофель отварной - 4-5 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу.
08.10.2015
Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
Ингредиенты: манка, кокосовая стружка, сахар, банановая мука, изюм, разрыхлитель, куркума, ваниль, оливковое маслоТем, кто любит выпечку, в дни поста особенно тяжеловато, особенно если человек в этом деле новичок. Мы предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт приготовления коржика из манной крупы. Тесто для него замешивается быстро, выпекается корж недолго, а получается ароматно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- манная крупа - стакан,
- сахар тростниковый - пол стакана,
- вода - два стакана,
- мука банановая - пол стакана,
- изюм - горсть,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- 40 мл оливкового масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 5 г куркумы,
- щепотка ванили.
07.10.2015
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное маслоДа, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!
Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.
05.10.2015
Карри из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинзаЛюбите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.
04.10.2015
Баклажаны соленые
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, водаГотовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.
02.10.2015
Дынное молоко из семечек
Ингредиенты: семена дыни, вода, сахарРешили побаловаться дыней? Тогда не выбрасывайте семена, а соберите в чашку вместе с волокнами и сделайте себе и близким потрясающий ароматный напиток - дынное молоко. Кстати, оно может заменить настоящее в пост. Сложность приготовления нулевая.
Для рецепта понадобится:
- свежие семена дыни,
- пол литра воды,
- тростниковый сахар - щепотка,
- ароматизаторы - по вкусу.
02.10.2015
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Ингредиенты: вода, овощной бульон, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соль, молотый перец черный, перец красный, зеленьПредлагаем рецепт приготовления диетического постного первого блюда - зеленого борща со щавелем и грибами. И готовится просто, и на вкус приятен и легок. Рекомендуем для употребления в пост.
Ингредиенты:
- овощной бульон (вода) - полтора литра,
- грибы - 200 г,
- щавель - 2 пучка,
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу.
01.10.2015
Соус песто из цукини
Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, сольПесто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.
Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.
01.10.2015
Сыроедный соус маринара
Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перецГотовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
30.09.2015
Яблоки в кляре
Ингредиенты: мука, кефир, сметана, сода, сахар, соль, яблокиКалорийность: 1547
Нежные яблочные колечки в хрустящем кляре понравятся всей семье. Простое и оригинальное лакомство из доступных продуктов.
Для приготовления понадобится:
- 700г яблок;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 5г соды;
- 20г сахара;
- щепотка соли.