Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
03.08.2016
Летний суп из молодых овощей
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульонПервые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.
01.08.2016
Итальянский салат "Панцанелла"
Ингредиенты: огурцы, помидоры, хлеб белый, лук, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перецСамое главное в этом салате - овощи должны быть свежими и если уж не с собственной грядки, то наилучшими из магазина. Готовится он легко и просто, а уж подать его можно будет к любому столу.
Для рецепта понадобится:
- два огурца;
- два помидора;
- 200 гр белого хлеба;
- крупная головка репчатого лука;
- виноградный уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- специи по желанию.
28.07.2016
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, сольОвощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.
Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.
28.07.2016
Льняная каша с фруктами на завтрак
Ингредиенты: семена льна, банан, яблоко, абрикос, корица, семена подсолнечника, кунжутЛьняные семена полезны, особенно, если их не подвергать термической обработке. Если вы решили начать правильно питаться или пару месяцев посидеть на диетах, то включите в свое меню льняную кашу, а как ее приготовить вам покажет наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- семена льна - 2 ст. ложки,
- один банан,
- одно яблоко,
- четыре абрикоса,
- 5-10 г корицы,
- две щепотки подсолнечных семечек - для украшения,
- кунжут - 1 ст. ложка для украшения.
26.07.2016
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты: кабачок, соевый соус, вода, масло растительное, уксус винный, чеснок, зелень, сахар, соль, перец молотый черный, паприкаПредлагаем рецепт идеальной закуски практически для любого стола - маринованные кабачки, нарезанные пластинами и пропитанные чесноком. Наши кабачки подойдут идеально для мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты:
– 320 г. кабачков,
– 40 мл. соевого соуса,
– 320 мл. воды,
– 50 мл. масла растительного,
– 7 мл. уксуса винного,
– 2-3 зубчика чеснока,
– пучок зелени,
– 7 г. сахара,
– 3 г. соли,
– щепоть перца молотого черного,
– 5 г. паприки.
25.07.2016
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, уксус, ржаной хлеб, хрен, укропОчень необычная заготовка, очень необычный и яркий результат. Маринованные огурчики с ржаным хлебом и хреном получаются необычайно ароматными, запоминающимися и аппетитными. Настоятельно рекомендуем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- ржаной хлеб;
- 1 кусочек хрена;
- укроп.
23.07.2016
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Ингредиенты: тунец, рис длиннозернистый, огурцы, оливковое масло, специи, сок лимона, сок лаймаСалат из морепродуктов - это всегда экзотическое блюдо на нашем столе. Особенно вкусный получается салат с тунцом (можно даже с консервированным). А в нашем случае сюда пойдет еще и рис, огурец и сок лимона. Так что такой салат можно считать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
– 200 г. тунца (консервы натуральные),
– 100 г. риса (длиннозернистый),
– 2 огурца (маринованный или малосольный),
– 2 ст. л. оливкового масла,
– по вкусу специй,
– 1-2 ст. л. соак лимона (лайма).
22.07.2016
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснокЭто блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.
Необходимые продукты:
- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.
10.07.2016
Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Ингредиенты: картофель, шпинат замороженный, репчатый лук, лук-порей, овсяные хлопья, пшеничная мука, оливковое масло, перец, морская сольЧто вкусного приготовить из картошки в мундире? Можно по быстрому сделать салат, добавив в картофель соленого огурчика. А можно чуток потрудиться и приготовить восхитительные ньокки или как еще их называют - клецки.
Для рецепта понадобится:
- 600 г картофеля в мундире;
- 60 г замороженного шпината;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1-2 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- специи - по вкусу.
10.07.2016
Овсяная каша на кокосовом молоке
Ингредиенты: овсянка, кокосовая стружка, банан, водаЭтот вариант овсяной каши понравится и детям и взрослым. Ароматная, вкусная, а все потому, что готовится она на кокосовом молоке. Подать ее можно не только с бананами, как в этом рецепте, но и с другими ягодами или фруктами.
Для рецепта понадобится:
- вода,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- овсянка - пол стакана,
- один банан.
06.07.2016
Картошка фри во фритюрнице
Ингредиенты: картофель, соль, сахар, вода, маслоПредлагаем приготовить картошку фри в домашних условиях во фритюрнице. Такая закуска может быть подана в качестве быстрого перекуса, но злоупотреблять такой едой все же не следует, об этом нужно помнить.
Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- вода - 500 мл,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло для обжарки.
02.07.2016
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Ингредиенты: петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, сольРады поделиться с вами еще одним интересным рецептом из петрушки. На сей раз мы вместе с вами научимся готовить соус - яркий, пикантный и очень-очень вкусный. Помимо петрушки нам понадобятся каперсы и чеснок.
Ингредиенты:
- петрушка - 120 г,
- оливковое масло - 150 мл,
- белый винный уксус - 50 мл,
- чеснок - 2 шт.,
- соленые каперсы - 1 ст. л.,
- соль.
01.07.2016
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, сольПредлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.
21.06.2016
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Ингредиенты: лук, шампиньоны, стручковая фасоль, длинный рис, вода, соль, молотый перец, кориандрБудем готовить рис с грибами и фасолью. То, что блюдо будет готовиться в мультиварке, упрощает процесс приготовления. Нам не нужно будет поочередно обжаривать каждый ингредиент - все продукты погружаются в чашу мультиварки одновременно.
- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 250 г.,
- стручковой фасоли - 150 г.,
- длинного риса - 300 г.,
- воды - 700 мл.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- специи (молотый перец, кориандр) - 0,5 ч. л.
20.06.2016
Запеченная молодая картошка в кожуре
Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка, растительное маслоЧто приготовить в начале лета к мясу, рыбе или тушеным овощам? Да конечно же, запеченную молодую картошечку! Ее перед запеканием в духовке даже чистить не нужно. Очень быстрое, вкусное и ароматное второе блюдо, записывайте рецепт!
Необходимые продукты:
- 8-10 клубней молодой картошки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2-3/4 ч. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
20.06.2016
Соленая скумбрия в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, перец душистый, лист лавра, перец чёрныйВ меню праздничного стола всегда есть рыбные закуски. Горячие и холодные, в салатах и порционно, без рыбы мы никуда. Наш рецепт сегодня предлагает приготовить изумительную на вкус соленую скумбрию в домашних условиях. все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия,
- 3 ст.ложки соли,
- 400 мл кипяченой воды,
- 10 шт.черного перца,
- 4 шт.душистого перца,
- 3 лавровых листочка.
18.06.2016
Скумбрия с лимоном в духовке
Ингредиенты: скумбрия, лимон, перец черный молотый, соль, красный перец молотый, морковь, горошек зеленый,растительное масло, картофельПредложенный рецепт очень просто и доступно расскажет и покажет, как приготовить вкусную рыбную закуску к обеду. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке и делаем овощной гарнир из свежих и замороженных овощей. Все просто и вкусно.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 500 г замороженной скумбрии,
- половинка плода лимона,
- половина ч.ложки черного перца горошком,
- 1 ч.ложка красного молотого перца,
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 горсть замороженного зеленого горошка,
- соль по вкусу.
14.06.2016
Томатный суп с нутом
Ингредиенты: томаты в соку, нут, морковь, баклажан, цукини, брокколи, чеснок, лук, оливковое масло, шалфей, орегано, соль, черный перец молотыйБлюда с турецким горохом обычно относят к диетическим. Нут очень полезен для вашего организма и его применение в кулинарии практически не имеет границ. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного томатного супа с нутом.
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 мл.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кусочек репчатого лука,
- баклажан - треть,
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.
14.06.2016
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Ингредиенты: нут, цветная капуста, савойская капуста, чеснок, черный перец, паприка, сольТушеный нут - блюдо простое, легкое и питательное. Готовить его можно и в пост, и тем, кто на диете. Так же рецепт нута с овощами подойдет для вегетарианского меню. В целом приготовление не сложное, но есть один момент - нут следует замочить в воде на ночь.
Для рецепта понадобится:
- нут - стакан,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 100 г савойской капусты,
- долька чеснока,
- черный молотый перец - по вкусу,
- паприка острая - по вкусу,
- соль - по вкусу.
03.06.2016
Картофель в духовке, как на костре
Ингредиенты: картофель, соль, мука, паприка сладкая молотая, розмарин сушёныйЕсли погода ни как не позволяет выехать на природу, отдохнуть и побаловаться шашлыками да печеной картохой, то все это можно приготовить и дома в духовке. И ведь получится не хуже! Рецепт домашних шашлыков мы уже как-то предлагали, можно его найти через поиск на сайте. Поэтому сегодня пришла очередь печеной картошки, которая получается как на костре. Читайте внимательно рецепт.
Для рецепта понадобится:
- 13-15 шт. картофеля,
- 120 г соли,
- 50 г муки,
- 1 ч. ложка паприки молотой,
- 1 ч. ложка сушеного розмарина