Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Джем персиковый
Джем персиковый
Сырники из творога
Сырники из творога

Блюда из грибов


05.03.2016

Гречневая каша с луком и сушеными грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, вода, грибной настой, растительное масло, соль

Предлагаем вам для постных дней рецепт простой, но вкусной гречневой каши с жареным луком и грибами. Готовится она с сухими белыми грибами, но вместо них можно взять более доступные шампиньоны.

Для рецепта понадобится:
- стакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан воды;
- 1,5 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.

23.02.2016

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты: мясо, грибы, лук, майонез, сыр, соль, перец, масло подсолнечное

Приготовить свиные отбивные по этому рецепту очень просто. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда можно приобрести без труда, а сам процесс подробно описан в этом рецепте. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 ст.ложки соуса майонеза,
- 150 г свежих грибов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла.

02.12.2015

Жареная картошка с маринованными грибами

Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, соль

Предлагаем простой рецепт приготовления сытного и вкусного блюда - жареной картошки с маринованными грибами. Готовится это блюдо совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

06.11.2015

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: шампиньоны, майонез, молотая паприка, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец

Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке. Полезная, легкая закуска, которая может быть уместна в ежедневном меню и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 1 ч.ложки молотой паприки,
- молотый черный перец по вкусу,
- 4 г молотого мускатного ореха,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

17.09.2015

Ароматные шампиньоны в сметане

Ингредиенты: шампиньоны, масло растительное, лук, сметана, соль, перец, укроп

Чтобы приготовить ароматные грибочки в нежном сметанном соусе, совершенно никаких особых навыков в кулинарии приобретать не надо. Рецепт прост и понятен даже для новичка. Почему бы вам не побаловать своих домочадцев вкусным обедом или ужином?

Необходимые продукты:

- 0,5 кг шампиньонов;
- немного масла (растительного или сливочного);
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 4-5 ст. л.;
- немного соли и перца;
- небольшой пучок укропа.

08.07.2015

Колядки на Рождество

Ингредиенты: мука ржаная, вода,соль, грибы, мясной фарш, лук, масло подсолнечное, яблоко, тыква, ягоды, сахар, крахмал

Готовим сытные, красивые и вкусные пирожки - колядки с начинкой из мяса, грибов, сладких ягод. Рецепт приготовления теста и разных начинок поможет справиться с этой задачей и порадовать своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана ржаной муки,
- шепотка соли,
- 1 стакан воды.

Для начинки:
- 150 граммов мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 граммов шампиньонов,
- масло подсолнечное.


Для сладкой начинки:
- горсть ягод,
- тыква (мякоть),
- 1 яблоко,
- щепотка крахмала,
- сахар по вкусу.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

15.05.2015

Цеппелины с грибной начинкой на пару

Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметана

Ознакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.



Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.


для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.

для подачи:
- шкварки жареные или сметана.

07.05.2015

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, соль

Готовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.

- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.

07.05.2015

Куриное филе с грибами в хлебной корзинке

Ингредиенты: багет, куриное филе, сыр, майонез

Импровизированные корзинки из багета, фаршированные куриным филе, обжаренными грибами и сыром. Вкусное простое блюдо к завтраку готовится несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- твердый сыр - 50 граммов,
- багет - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- майонез по вкусу.

05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами

Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.

22.04.2015

Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты: картофель, курица, свинина, шампиньоны, твердый сыр, чеснок, растительное масло, лук, сметана, бульон, соль, перец молотый

Сытно, просто и ароматно. что еще нужно для сытного домашнего ужина? Больше ничего! кроме, конечно, хорошего настроения. Поэтому читайте рецепт, проверяйте все ли у вас есть по списку ингредиентов и вперед! Сначала - наслаждаться готовкой, а потом - вкуснейшим обедом.

Для приготовления горшочков понадобится:

- 4 средних картофелины;
- 200 г свинины или курятины;
- 150-200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 небольших зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 100-150 мл воды или бульона;
- 2 щепотки соли;
- немного черного молотого перца.

19.04.2015

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами

Ингредиенты: паста ",фаолье дуливо",, томаты, сушеные белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, орегано

Если вы любите итальянскую кухню так же, как любим ее мы, обязательность освойте сегодняшний рецепт. Тем более, что он достаточно прост в исполнении и позволяет приготовить действительно вкусное и яркое блюдо - пасту с томатным соусом и белыми сушеными грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо - на 2 порции,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- сушеный орегано - 1 щепотка,
- черный перец и соль.

16.04.2015

Куриное филе с грибами и сыром

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, молотый перец, соль, зелень салата, листья мяты
Калорийность: 840

Как приготовить очень вкусную горячую закуску вы узнаете из этого рецепта. Куриное филе с грибами и сыром, запеченное в фольге готовится довольно просто, а по вкусовым качествам не уступит ни одному самому изысканному ресторанному блюду. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- твердый сыр - 200 граммов,
- перец молотый по вкусу,
- мята - несколько листочков,
- листья салата для украшения,
- соль по вкусу.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

01.04.2015

Как пожарить замороженные грибы

Ингредиенты: замороженные грибы, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец, приправа для грибов

Как пожарить замороженные грибы вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, напоминающее о теплых деньках и запахах летнего леса. Сделать это несложно, если воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- приправа для грибов по вкусу,
- соль по вкусу.

30.03.2015

Обед из курицы

Ингредиенты: курица, свиное сало, грибы, сыр, соевый соус, майонез, макаронные изделия, черный перец, соль

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых? Попробуйте по этому рецепту приготовить обед из курицы! Курица получается нежнейшей и очень сочной, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Нам понадобятся:

- грибы – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свиное сало – 100 гр.;
- соль экстра – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- изделия макаронные (паутинка) – 300 гр.

22.03.2015

Паста с грибами и ветчиной

Ингредиенты: паста фузили, грибы, ветчина, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, черный перец, зелень, макароны

Итальянскую кухню я обычно не жаловала. Но решила попробовать для разнообразия домашнего меню. В итоге была только рада, что решилась приготовить, такой шикарной пасты раньше никогда не пробовала. В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, и вкус получается необычный и оригинальный. Паста очень нежная и идеально подходит к макаронам, и выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:
- паста фузилли – 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (среднего размера);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- густая сметана (жирность 20%) – 150 гр.;
- пшеничная мука – 1 ч. ложка с горкой;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи на стол.

14.03.2015

Пюре из батата с грибным соусом

Ингредиенты: батат, грибы, сметана, лук репчатый, морковь, оливковое масло, зелень, соль, перец черный молотый

Пюре из батата готовится точно так же, как из картофеля. Кстати, эти два блюда и по вкусу схожи. Воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте для всей семьи пюре по-новому.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!