Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Блюда из грибов


20.05.2017

Шампиньоны в духовке целиком

Ингредиенты: шампиньоны, оливковое масло, горчица, майонез, соль, черный перец

Для тех, кто любит блюда с грибами, у нас есть интересный рецепт. Приготовьте на гарнир ароматные грибы шампиньоны, а вернее запеките их в духовке, используя соус из горчицы и майонеза. Получаются шампиньоны очень вкусно.


Продукты для рецепта:

- 300 гр свежих грибов,
- 30 мл растителного масла,
- 1,5 ст. ложки горчицы,
- 50 г майонеза,
- специи – по вкусу.

22.04.2017

Грибная подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, морковка, лук, вода, сметана, лавровый лист, соль, перец, растительное масло

Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина - грибная подлива. Ее можно готовить даже из замороженных грибов, так что вы в любой момент можете решить ее сделать. Главное - запастись заранее грибами, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. Мы с удовольствием поделимся с вами самым вкусным рецептом такой подливы.

Ингредиенты:
- 250 гр замороженных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50-70 гр воды;
- 100 гр жирной сметаны;
- 1-2 шт лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

19.04.2017

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: грибы, лук, чеснок, сыр, спагетти, сливки, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, петрушка

Не знаете, что приготовить на ужин? Наш совет - сделайте спагетти с грибами в сливочном соусе. Во-первых, времени это займет у вас немного, а во-вторых, получится вкусно и очень красиво. Все ваши домашние будут довольны.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 250 гр;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- твердый сыр - 100 гр;
- тонкие спагетти - 200 гр;
- сливки 20% - 150 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень петрушки.

15.03.2017

Картошка с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты: свинина, вешенка, картофель, лук, чеснок, чили, горчица, сыр твердый, соль, перец черный молотый, тимьян, масло, зелень

Приготовить вкусную картошку не так уж и сложно. Но сделать из этого продукта настоящий шедевр уже не так просто. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую картошку с мясом и грибами с помидорами черри, запеченную под сыром в духовке.

Ингредиенты:
– 4 стейка свиной вырезки,
– 220 г. вешенок,
– 300 г. картофеля,
– 180 г. красного лука,
– 150 г. помидор черри,
– 1 головка чеснока,
– 1 г. чили,
– 2 ст. л. горчицы в зернах,
– 120 г. сыра твердых сортов,
– 1 ч. л. морской соли,
– ½ ч. л. черного молотого перца,
– ½ ч. л. тимьяна сухого,
– 30 мл. масла подсолнечного,
- зелень.

01.03.2017

Картошка с грибами и сметаной в горшочке

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Несложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.


Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны (10% жирности),
- вода по желанию,
- по 1 листочку в горшочек,
- соль по вкусу,
- по 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

10.02.2017

Котлеты из вешенок и шампиньонов

Ингредиенты: вешенки, шампиньоны, батон, молоко, соль, лук, яйцо, чеснок, масло, мука

Если вы любите грибы и обожаете котлеты, то вам непременно понравится этот рецепт. Ведь речь идет об грибных котлетах - аппетитных и ароматных, красивых и очень вкусных. С радостью поделимся с вами, как их приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

- 350 гр вешенок;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 кусочка батона;
- 130 мл молока;
- 3 г соли;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла.
Для панировки:
- мука пшеничная;
- овсяная мука;
- овсяные хлопья.


06.02.2017

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты: свинина лопатка, гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, смалец, соль, перец молотый черный, специи для мяса

Несложный рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом позволит сделать обеденное меню вкусным и сытным. Процесс приготовления прост, а набор необходимых продуктов доступен для любой хозяйки.


Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи для мяса,
- 4,5 стакана воды.

21.01.2017

Куриные тефтели, фаршированные грибами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, куриное яйцо, длинный рис, лук, растительное масло, соль, специи, томатная заправка, лавровый лист

Вкусные куриные тефтели станут отличной заменой привычных котлет или биточков. Готовить блюдо будем в мультиварке, так что часть работы за вас сделает прибор. Лучше всего готовить тефтели в томатном соку, но можно использовать и пасту.

Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г.,
- шампиньоны - 200 г.,
- яйцо 1 шт.,
- длинный рис - 5 ст. л.,
- луковица - 1 шт.,
- масло для жарки - 2 ст. л.,
- соль - 1,5 ч. л.,
- специи любые по вкусу,
- томатная заправка – 700 мл,
- лавровый лист - 3 шт.

17.01.2017

Картошка с курицей и грибами в банке

Ингредиенты: стейк куриный, картофель, гриб, лук, морковь, сметана, соль, петрушка, перец

Когда я впервые попробовала эту картошечку, даже представить себе не могла как она готовилась. Оказывается вкуснейшая картошка с курицей и грибами готовилась в духовке в банке. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

- 3 куриные стейки,
- 120 грамм картофеля,
- 70 грамм шампиньонов,
- по 70-80 грамм лука и моркови,
- 190 грамм сметаны,
- 3-5 веточек свежей петрушки,
- щепотка соли и перца,
- 2 листа лаврового листа.

11.12.2016

Гратен из цветной капусты с шампиньонами

Ингредиенты: цветная капуста, шампиньоны, лук, масло растительное, яйцо, сливки, мука, перец черный молотый, паприка сладкая, специи, куркума, сухари панировочные, сметана, овощи, помидоры, зелень

Наше сегодняшнее блюдо имеет гибкую рецептуру, которая позволяет готовить его так, как того подскажет ваш вкус. Мы будем готовить его из цветной капусты. Главное условие гратена - наличие румяной корочки. Как ее сделать и какие секреты таит в себе это блюдо - читайте в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:

– небольшой вилок цветной капусты (250-300 гр);
– 3 крупных шампиньона свежих;
– 1 средняя головка лука;
– 2 ст. л. масла растительного;
– 1 шт яйца;
– 200 мл. сливок;
– 2 ст. л. муки;
- перец черный, паприка сладкая (или другие специи) – по вкусу;
– 2-3 щепотки куркума молотого (для цвета);
– горсть сухарей панировочных;
– для подачи к столу сметана, овощная нарезка (помидоры), зелень.

03.12.2016

Лисички тушеные в сметане с капустой

Ингредиенты: лисички, сметана, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, специи, масло растителбное

Рецепт приготовления лисичек в сметане с капустой и луком на сковороде. Простое блюдо, которое можно подать как кв обычный день, так и на праздничный стол.


Ингредиенты:
- 200 г лисичек,
- 350 г капусты,
- 200 г сметаны (15%),
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.

29.10.2016

Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»

Ингредиенты: блины, фарш, грибы

Сегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом: котлетами с начинкой. Внутри мясного фарша прячутся блинчики с грибами, что делает блюдо удивительно интересным и запоминающимся. К тому же, это очень вкусно. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

- 500 гр мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сыра;;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- несколько штук изюма для глаз змеи;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль;
- перец молотый;
- 2-3 блина.
Для блинов :
- молоко;
- мука;
- яйца;
- соль;
- сахар.
Дя теста:
- 1 стакан;
- 150 гр творога;
- 1 яйцо(и 1 шт. для смазывания змеек);
- 1 ст.л. сахара без горки;
- щепотка соли;
- щепотка соды.

06.10.2016

Свинина стир-фрай с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: свинина, морковь, имбирь, лук, болгарский перец, чеснок, шампиньоны, перец черный горошком, лук зеленый, перец чили, соль, соевый соус, сок лайма, сок лимона, масло растительное

Вы слышали про такой интересный метод обжарки стир-фрай? Сегодня мы приготовим свинину стир фрай с овощами. Очень простой метод обжарки даст Вам на выходе вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

- Постная свинина – 0,3 кг;
- морковь – 1 штука;
- корень имбиря – около 5 см;
- лук репчатый белый – 2 луковицы;
- перец сладкий – половина;
- чеснок – пару зубков;
- шампиньоны – 0,15 кг;
- перец черный (горошек) – полчайной чайной ложки;
- лук зеленый – пару перьев;
- перец чили в порошке – полчайной чайной ложки;
- соль;
- соус соевый темный (не соленый) – две столовые ложки;
- сок лайма или лимона – одна чайная ложка;
- масло растительное – четыре столовые ложки.

17.08.2016

Как приготовить сыроежки жареные с картошкой

Ингредиенты: лук, картошка, сыроежки

Готовим горячую закуску из грибов и овощей для повседневного меню. Жареные сыроежки с картошкой можно, конечно, подать и на праздничный стол, любители оценят, несмотря на то, что мы привыкли считать сыроежку совсем не "царским" грибом. Попробуйте, это действительно вкусно.


Ингредиенты:
- сыроежки - 800 граммов,
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 2 ст.ложки,
- рафинированное растительное масло - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - 1 шт.,
- мелкая соль по вкусу.

22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

13.07.2016

Жареные лисички в сливках

Ингредиенты: лисички, сливочное масло, лук, сливки, зеленый лук

Из предлагаемого рецепта вы узнаете, как просто и быстро приготовить удивительно вкусное и всегда востребованное блюдо. Жареные лисички с луком и сливками - это вкусно и красиво.

Ингредиенты:
- лисички - 300 граммов,
- жирные сливки - 100 мл,
- сливочное масло - 50 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелены лук - 3-4 перышка,
- соль по вкусу.

21.06.2016

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Ингредиенты: лук, шампиньоны, стручковая фасоль, длинный рис, вода, соль, молотый перец, кориандр

Будем готовить рис с грибами и фасолью. То, что блюдо будет готовиться в мультиварке, упрощает процесс приготовления. Нам не нужно будет поочередно обжаривать каждый ингредиент - все продукты погружаются в чашу мультиварки одновременно.

- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 250 г.,
- стручковой фасоли - 150 г.,
- длинного риса - 300 г.,
- воды - 700 мл.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- специи (молотый перец, кориандр) - 0,5 ч. л.

19.05.2016

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, вода

В горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.

Необходимые продукты:

- 300-400 г мяса;
- 200-300 г грибов;
- 500-600 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- немного сухих специй;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл бульона или чистой воды.

16.05.2016

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, молоко, сливки, кефир, яйца

Лоточек свежих грибов и килограмм картошки можно приготовить по-разному. Это всегда будет вкусно, просто, по-домашнему. Но если вы хотите сделать интересное блюдо, приготовьте запеканку. Она получается мягкой, нежной, с золотистой сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Подготовьте следующие продукты для блюда:

- 1 кг картошки;
- 400 г грибов;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1,1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 мл молока, сливок или кефира;
- 2 куриных яйца.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!