12.02.2015
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливкиПрелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.
12.02.2015
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Ингредиенты: гречневая крупа, мясо, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, масло, соль, перец черный молотыйГречневая каша, приготовленная с овощами и мясом, получается намного аппетитнее и питательнее "пустого" блюда. "Пустое", значит, без каких-либо сытных ингредиентов. Наша каша на них богата.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана гречки;
- пол кило мяса на кости;
- ассорти из овощей по вкусу;
- 400 гр сельдерея;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
06.02.2015
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Ингредиенты: белокочанная капуста, квашеная капуста, ветчина, свинина, лук репчатый, морковь, перец красный, черный перец, лавровый лист, тмин, соль, масло растительное, зелень, сухое белое виноЕсли хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам блюдо польской кухни - бигос. Готовить его просто.
Для рецепта понадобится:
- 1/2 кочана белокочанной капусты;
- пол кило квашеной капусты;
- ветчина из свинины - 300 г;
- головка репчатого лука;
- морковь - 1 шт.;
- красный перец жгучий;
- молотый черный перец;
- лавровый лист - 2 шт.;
- тмин - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 50 г;
- зелень укропа;
- вино сухое белое - 50 мл.
06.02.2015
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Ингредиенты: печень свиная, яблоко, тыква, яйцо, мука, сода, соль, корица, черный молотый перецКак известно печенка очень полезна, особенно говяжья. Для тех, у кого проблемы с кровью, следует в свое питание включить блюда из печени. Например, можно раз-другой приготовить вкусные котлеты.
Для рецепта понадобится:
- 300 гр печенки;
- небольшой кусочек сала;
- три яблока;
- 200 г тыквы;
- одно яйцо;
- пол стакана муки;
- треть чайной ложки соды;
- 10 г соли;
- молотая корица - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
04.02.2015
Вегетарианская лазанья
Ингредиенты: мука, картофель, песто, стручковая фасоль, соль, рикотта, приправыПринято, что вторые блюда должны быть обязательно из плотных мясных или рыбных продуктов. Но и постные блюда могут поспорить с тем, что они питательны и вкусны. Пример тому - вегетарианская лазанья, рецепт которой мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Попробуйте сделать обеденное меню более разнообразным, сделайте перерыв в приготовлении мяса, удивите своих родных новым, ароматным и красивым блюдом!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 200 граммов,
- картофель - 2 шт.,
- мука - 200 граммов,
- соус бешамель или рикотта - 200 граммов,
- соус песто,
- пармезан по вкусу,
- приправа по вкусу,
- соль.
03.02.2015
Равиоли с тыквой и бататом
Ингредиенты: мука, тыква, батат, яйца, сливочное масло, пармезан, мускатный орех, сольРавиоли - вкусное блюдо итальянской кухни. Самой популярной начинкой для них является тыква. Приготовьте равиоли с тыквой и бататом по нашему рецепту. У вас все получится!
Для рецепта понадобится:
- тыква - 0,2 г,
- батат - 0,2 г,
- яйцо - 3 шт,
- тертый сыр пармезан - 70-80 г ,
- мука - стакан,
- масло сливочное - 2 ст. л.,
- молотый мускатный орех - по вкусу,
- соль по вкусу.
03.02.2015
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты: картофель, тыква, морковь, лук, прованские травы, приправа карри, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зелень, сольПредлагаемый вашему вниманию рецепт овощного рагу - базовый. Его можно смело видоизменять - добавлять или исключать на свое усмотрение овощи, вводить любимые пряности и специи, увеличить пропорции тыквы. Не бойтесь экспериментировать, ведь в итоге вас ждет успех.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г очищенной тыквы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 1/2 ч. л. приправы карри,
- перец молотый,
- 1 лавровый листик,
- масло растительное,
- свежая зелень,
- соль.
03.02.2015
Ризотто с тыквой
Ингредиенты: Рис для ризотто «Арборио», тыква свежая, лук красный, вино белое сухое, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, молотый перец, розмарин. барбарис ягоды сухие, тимьян, сыр твердых сортовНеобычное по вкусовым качествам и очень вкусное блюдо можно приготовить из тыквы с рисом и пряными специями и ягодами. Тыквенное ризотто готовим по предложенному рецепту и радуем своих домашних ароматным нежным блюдом!
Ингредиенты:
- свежая тыква - 200 граммов,
- рис "Арборио" - 200 граммов,
- красный лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- сухое белое вино - 50 мл,
- оливковое масло - 1 ложка,
- сливочное масло - 1 ложка,
- твердый сыр,
- барбарис, сухие ягоды - 10 шт.,
- тимьян - щепотка,
- розмарин сухой или свежий по вкусу,
- молотый перец - щепотка,
- соль по вкусу.
02.02.2015
Вареники с картошкой
Ингредиенты: мука, вода, куриное яйцо, сода, соль, картофель, луковица, молоко, растительное масло, масло сливочное, сметанаКак приготовить домашние вареники с картофелем расскажет этот рецепт. Все необходимые ингредиенты просты и доступны. И пусть придется повозиться с приготовлением, но оно стоит того, чтобы доставить удовольствие родным, это так приятно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 200 мл кипяченой воды,
- щепотка соды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 10-12 шт.картофеля,
- 200 мл молока,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
Для подачи:
- сметана по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
29.01.2015
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Ингредиенты: кабачки, сыр, помидоры, укроп, яйца, молоко, сольБлюда, приготовленные в пароварке очень полезны. Не исключение и запеканка из кабачков с сыром и помидорами. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны. Обязательно воспользуйтесь нашим советам по приготовлению, и ваша кулинарная книжка пополнится еще одним рецептом замечательного блюда.
Ингредиенты:
- свежий кабачок - 0,5 целого,
- помидоры черри - 6-8 шт.,
- сыр - 180 граммов,
- молоко - 0,5 стакана,
- куриное яйцо -3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.
27.01.2015
Оладьи из капусты с сыром
Ингредиенты: белокочанная капуста, сыр, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, зеленый лук, соль, перец, растительное маслоЛегкие и сытные оладушки из капусты с сыром обязательно придутся по вкусу всем членам семьи: и тем, кто предпочитает мясо, и любителям овощных блюд. Готовить капустные оладьи с сыром просто и быстро, и это еще один плюс к тому, чтобы они появились на столе к завтраку.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.ложка,
- капуста белокочанная - 300 граммов,
- сыр - 150 граммов,
- сметана - 1 ст.ложка,
- зеленый лук по вкусу,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - треть ч.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло растительное - 20 г.
25.01.2015
Маринованные голубцы с морковью
Ингредиенты: капуста, морковка, чеснок, черный перец, вода, уксус, растительное масло, соль, сахарГолубцы по классическому рецепту готовятся из капусты с мясным фаршем, и к этому все давно привыкли. Мы предлагаем необычный рецепт маринованных голубцов с морковью - замечательное блюдо для поста, и тех, кто любит острые овощные блюда и закуски. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 вилок,
- морковь - 500-700 г,
- перец черный молотый - 1 щепотка,
- чеснок - 1 головка,
Маринад:
- масло растительное - 70 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- уксус -70 мл,
- вода -400 мл.
25.01.2015
Витая баница с тыквой
Ингредиенты: тесто, тыква, кефир, сахар, растительное маслоЕсли у вас в холодильнике лежит колобок теста, оставшийся после лепки вареников, используйте его немедленно! Приготовьте по нашему рецепту вкусную баницу с тыквой.
Для рецепта понадобится:
- любое тесто;
- 300 гр тыквы;
- одно яйцо;
- пол стакана сахара;
- четверть стакана растительного масла.
23.01.2015
Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Ингредиенты: яйца, сладкий перец, кабачок, помидор, брынза, зеленый лук, соль, перец черный молотый, майоранЕсли вам важен вкусный плотный завтрак, то наш вариант вам понравится обязательно! Предлагаем вам попробовать яичницу, приготовленную с овощами в горшочке. Получается не только вкусно, но сытно и полезно!
Для рецепта понадобится:
- три яйца;
- стручок сладкого перца;
- свежий кабачок - 100-150 г;
- 1/2 помидора;
- 50 гр брынзы;
- зеленый лук - по вкусу;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- сушеный майоран - по желанию.
22.01.2015
Рагу со свининой в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень- мясо свинины - 500 граммов,
- картофель - 900 граммов,
- перец - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
21.01.2015
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Ингредиенты: яичная лапша, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, помидоры черри, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соевый соус, сольЯичная лапша с овощами и соевым соусом - это отличный вариант для быстрого и недорогого обеда для семьи. Простое в приготовлении блюдо, сытное и очень красивое, оно обязательно привлечет к себе внимание и своим неповторимым ароматом, и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 2 порции,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.
- помидоры черри - 7-8 шт.
- цветная капуста - 1 соцветие,
- соевый соус - 3 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- стручковая фасоль - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
18.01.2015
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ингредиенты: корень сельдерея, морковь, сливочное масло, сливки, чеснок, укроп, сольПредлагаем вам сегодня отведать необычайно яркое и ароматное блюдо - пюре из корня сельдерея. Готовить сие необыкновенное лакомство мы будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного врмени и усилий, и получим стопроцентно отличный результат.
Продукты для приготовления:
- 0,9 кг корня сельдерея,
- 0,3 кг моркови,
- 15 гр масла сливочного,
- 100 г сливок (жирность 15%),
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч. л. соли.
13.01.2015
Капуста обжаренная в яйце
Ингредиенты: капуста белокочанная, яйца, укроп, соль, черный перец молотыйПредлагаем вам оригинальное, несмотря на свою простоту в приготовлении, блюдо из белокочанной капусты. Обжарьте ломтики капусты в яйце и подайте как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Для рецепта понадобится:
- небольшой кочан капусты;
- четыре яйца;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- черный молотый перец - по желанию.
13.01.2015
Тушёные овощи в мультиварке
Ингредиенты: картофель, капуста романеско, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, водаБлюда из овощей полезны в любом виде. Предлагаем рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке с грибами - это быстро, недорого и вкусно! Что потребуется:
- шампиньоны - 200 граммов;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 100 граммов;
- капуста романеско - 175 граммов;
- подсолнечное масло - 5 ст.ложек;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- картофель - 5 шт.;
- соль по вкусу;
- вода - 250 мл;
- черный перец молотый по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика.
12.01.2015
Гречаники с грибами и овощами
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, тимьян, острый молотый перец, масло растительное, мука для панировкиСуществует заблуждение, что блюда из круп - это каши и гарниры, но это не так. Из гречневой каши, пропущенной через мясорубку, можно приготовить замечательно вкусное блюдо - гречаники с грибами и овощами. Что для этого нужно:
- греча вареная - два стакана,
- репчатый лук - 3 шт.,
- шампиньоны - 300 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- спелый помидор - 2 шт.,
- 1 яйцо,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- специи: сушеный базилик, черный молотый перец, тимьян - по 0,5 чайной ложки,
- острый молотый перец - по вкусу (2-3 щепотки),
- соль по вкусу,
- панировка (мука) - 3-4 ст.ложки.