06.03.2015
Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перецКвашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.
06.03.2015
Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Ингредиенты: лук-порей, куриная грудка, яблоко, мука, семена белой горчицы, соль, яйца, молоко, сыр, растительное масло, петрушкаЗапеканка, в состав которой входит лук-порей, понравится даже тем, кто не особо жалует этот овощ. Блюдо получается низкокалорийным, с пикантным вкусом, не острым. Попробуйте разнообразить семейное меню, воспользовавшись новым рецептом.
Для рецепта понадобится:
- 4-5 стеблей лука-порея,
- одна крупная куриная грудка,
- одно яблоко кисло-сладких сортов,
- 30 г муки,
- 1 ст. ложка семян горчицы,
- соль по вкусу,
- два яйца,
- 40-50 мл молока,
- 150 г сыра твердых сортов,
- растительное масло,
- небольшой пучок петрушки.
06.03.2015
Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Ингредиенты: вода, телятина, тыква, лук репчатый, сливочное масло, сливки, картофель, петрушка, яблоко красное, перец молотый черный, соль, мукаТушеное мясо с тыквой станет отличным вариантом для семейного ужина. Готовится оно не сложно, а получается ароматно и питательно.
Для рецепта понадобится:
- вода - 500 мл,
- телятина молодая – 300–400 гр.,
- тыква – 500–600 гр.,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- сливочное масло (можно растительное) – 1-2 ст. л.,
- сливки 30% - 2 ст. ложки,
- картофель - 300 г,
- петрушка - небольшой пучок,
- яблоко красное – 1 шт.,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- мука - 10 г.
06.03.2015
Печеные овощи в маринаде в духовке
Ингредиенты: баклажан, томаты, цукини, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, ореганоПеченые овощи являются одним из самых простых, но самых полезных блюд. Подавать их можно в качестве гарнира, как закуску к шашлыкам или использовать, как ингредиент для приготовления пиццы.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- три цукини,
- пол кило помидоров,
- две дольки чеснока,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г коричневого сахара,
- 5 г соли,
- орегано - по вкусу,
- специи.
03.03.2015
Димляма
Ингредиенты: мясо, лук, морковь, картофель, капуста, болгарский перец, баклажан, помидор, чеснок, зира, сольКак известно, печеные и тушеные овощи лучше усваиваются организмом, чем жареные, соленые или маринованные. А потому желательно готовить из них всевозможные рагу или запеканки. Сегодня мы рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт. Предлагаем попробовать димляму из тушеных овощей и мяса.
Для рецепта понадобится:
- говядина или баранина,
- лук репчатый,
- морковь,
- капуста,
- картофель,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- помидоры,
- соль,
- зира,
- чеснок.
02.03.2015
Овощи, фаршированные рисом и беконом
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, капуста, лук репчатый, морковь, рис, чеснок, бекон, соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, салат, базиликФаршированные овощи - вкусное и питательное блюдо. Состоит оно из нескольких видов овощей. Хочется отметить, что овощи для фарширования вы можете подобрать по своему вкусу. В нашем рецепте мы использовали кабачки, баклажаны, капусту и помидоры.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан;
- один кабачок;
- пол кило помидоров;
- листья белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан риса;
- две чеснока;
- 300 гр бекона;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- укроп свежий - для подачи;
- петрушка свежая - для подачи;
- листья салата - для подачи.
28.02.2015
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Ингредиенты: свинина, жир свиной, лук репчатый, чеснок, помидоры красные, перец сладкий, острый перец, вино белое сухое, соль, перец черный молотыйВ нашем меню сегодня очень сытное, калорийное блюдо из свинины. Предлагаем вам приготовить мясо по-румынски, которое наверняка понравится мужчинам, потому как получается оно острым, сочным и ароматным.
Для рецепта понадобится:
- 800 г мяса,
- 100 гр. свиного жира,
- 250 г репчатого лука,
- 3 дольки чеснока,
- 300 г свежих томатов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 стручка острого перца,
- стакан сухого белого вина,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
27.02.2015
Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специиОчень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!
Нам будут нужны следующие продукты:
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
26.02.2015
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное маслоЭто один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Нужные компоненты:
- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
24.02.2015
Свинина тушеная с овощами
Ингредиенты: Свинина, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, кабачок, цуккини, зеленый горошек замороженный, масло растительное, соль, вода, мясной бульон, овощной бульон, черный перец молотыйПростой пошаговый рецепт приготовления вкусного, ароматного мяса с овощами поможет вам разнообразить повседневное меню или праздничный стол. Готовится оно несложно, в чем вы убедитесь сами, изучив наш рецепт.
Ингредиенты:
- свинина нежирная - 500 граммов,
- помидоры - 2 шт.,
- цукини (кабачок) - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 3 шт.,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- замороженный зеленый горошек - 1 горсть,
- молотый черный перец по вкусу,
- мясной или овощной бульон - 1,5 стакана,
- соль по вкусу.
24.02.2015
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ингредиенты: рис, масло растительное, молотый фенхель, креветки, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, сыр твердыйХотите удивить семью чем-то вкусным и необычным? Предлагаю приготовить итальянское ризотто в мультиварке. Это блюдо пользуется большой популярностью, так как в него можно добавить различные добавки из овощей, мяса и морепродуктов. Наше ризотто будет приготовлено с креветками и фенхелем, а мультиварка облегчит процесс приготовления. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 кг креветок;
- 0,1 кг риса;
- 50 г масла растительного;
- 1 луковица;
- 20 г молотого сухого фенхеля;
- 0,1 кг сыр твердый;
- черный перец молотый;
- свежая зелень петрушки;
- соль.
24.02.2015
Гуляш с тыквой
Ингредиенты: картофель, говядина, тыква, лук репчатый, морковь, соль, вода, масло растительное, паприка, черный перец, зеленый горошек, зеленьВенгерский суп – гуляш, который давно вошел в рацион славянской кухни, можно приготовить с такой полезной и ароматной тыквой. Суп – гуляш очень сытное, густое и пряное блюдо. Его можно подавать в виде первого блюда, хотя многие предпочитают гуляш в виде рагу. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,4 кг говядины;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,2 кг моркови;
- 50 г растительного масла;
- 15 г молотого черного перца;
- 25-35 г паприки молотой;
- соль;
- 400 мл воды;
- зелень;
- зеленый горошек.
23.02.2015
Салака запеченная с овощами в майонезе
Ингредиенты: салака, картофель, морковь, лук, майонез, лимон, приправаСалака - рыбка не дорогая, а потому ее можно готовить так часто, как этого хочется. Рыбку можно засолить или замариновать, отварить или пожарить, а так же запечь. Вкусно и питательно получается салака, запеченная вместе с овощами.
Для рецепта понадобится:
- салака свежая - 1 кг;
- картофель - 300 г;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- майонез - 300 г;
- приправа «Смесь перцев» - по вкусу;
- сока одного лимона.
21.02.2015
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, сольСегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца молотого.
19.02.2015
Тыквенные ньокки с творогом
Ингредиенты: мука, творог, яйцо, тыква, масло сливочное и растительное, сахар, соль.Ньокки с творогом готовить очень легко. Вам нужны будут простые ингредиенты, которые часто находятся в холодильнике у любой хозяйки. Блюдо готовить легко и быстро. Оно придется по душе любому гостю, т.к. ньокки можно приготовить и сладкими, и соленными.
Итак, нам понадобиться:
- 0,2 кг творога;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 0,3 кг тыквы;
- 75-100 г сахара;
- масло сливочное;
- 1 щепотка соли;
- 5 г масла растительного.
18.02.2015
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, мука, растительное масло, соль, черный перец, майонез, укропКак приготовить диетическое блюдо можно узнать из нашего рецепта. И сегодня это будет цветная капуста в кляре - красивое и питательное блюдо для всех, кто предпочитает овощное меню. Готовится просто, ингредиенты просты и доступны. Попробуйте обязательно, не пожалеете!
Ингредиенты:
- мука - 100 граммов,
- цветная капуста - 1,5 кг,
- майонез - по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- укроп для украшения,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
17.02.2015
Решти с тыквой
Ингредиенты: картофель, тыква, лук, мука, соль, черный перец, оливковое маслоПродолжаем свое кулинарное путешествие по кухням мира, и сегодня заглянем в немецкую часть Швейцарии. Именно там готовят - повсеместно и с любовью - знаменитые решти. Решти очень сильно напоминают картофельные драники, поэтому вам приготовить их будет совсем несложно.
Понадобятся:
- картофель - 1 шт.,
- тыква - 1 кусок,
- лук - 1/4 шт.,
- соль,
- мука - 1 ст. л.,
- оливковое масло.
17.02.2015
Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты: сода, капуста, лук репчатый, мука, масло растительное, кефир, перец молотый, сольВареники с квашеной капустой готовятся довольно просто. Получаются вкусными, сытными и пикантными (благодаря капусте). Если вы никогда не готовили домашние вареники, давайте сделаем это вместе. Наш рецепт и рекомендации помогут вам и направят в нужное кулинарное русло.
Нам понадобятся:
- 520-650 г муки;
- 200 г кефира;
- 6 г соды;
- 51 г растительного масла;
- 30 г соли;
- 0,4 кг капусты;
- 4 средних луковиц;
- 5 г перца.
16.02.2015
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное маслоЖелаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!
Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
16.02.2015
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Ингредиенты: брюссельская капуста, картофель, ветчина, чеснок, оливковое масло, сольПредлагаем вам блюдо из брюссельской капусты, которое можно приготовить очень быстро. Подать его можно в качестве гарнира на любой стол.
Для рецепта понадобится:
- капуста брюссельская - 300 г,
- две дольки чеснока,
- три картофеля,
- 50 мл оливкового масла,
- пара ломтиков ветчины,
- соль - щепотка.