Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Блюда из овощей


24.03.2015

Веганские гречневые котлеты с овощами

Ингредиенты: баклажан, гречневая мука, брокколи, морковь, лук, соль, черный перец

Рецепт понравится многим, но в особенности - постящимся и веганам. Овощные котлеты с добавлением гречневой муки получаются не только полезными, но еще и необычайно вкусными, сочными и румяными. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, мы выбрали баклажан, брокколи и морковь.

Ингредиенты:
- баклажан - 1/2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- гречневая мука - 5 ст л.,
- соль и перец.

24.03.2015

Салат “Фунчоза”

Ингредиенты: филе говядины, лук репчатый, вермишель фунчоза, масло растительное, болгарский перец, томатная паста, морковь, специи, зелень, соль

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Рисовая лапша хорошо впитывает запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Салат с фунчозой можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Компоненты:

- растительное масло – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вермишель Фунчоза – 400 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- филе говядины – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.

23.03.2015

Фриттата с пастой и баклажанами

Ингредиенты: макароны, спагетти, яйца, баклажаны, помидоры, куркума, паприка молотая, зелень, эстрагон, масло растительное, сливки, мука, отварные макароны

Отличный способ использовать остатки вчерашнего ужина - приготовить итальянский омлет. Фриттата с пастой, томатами и баклажанами получается особенно вкусной и сытной. Рецепт осилит и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 25-300 г отварной пасты или спагетти);
- 3 яйца;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1-2 щеп. сладкой молотой паприки;
- соль;
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 2 веточки эстрагона;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. муки.

22.03.2015

Фриттата с макаронами и овощами

Ингредиенты: яйца, макароны, помидоры, брынза, зелень, соль, черный перец, сметана, чеснок, растительное масло

Фриттата по этому рецепту хоть и получается сытной, но за свою талию вы можете не переживать. К тому же блюдо еще и готовится очень просто - сплошное удовольствие для бывалых кулинаров, и вполне посильная задача - для начинающих.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 горсти макарон;
- 2 помидора свежих;
- 50 г брынзы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.

22.03.2015

Кабачки по-гречески

Ингредиенты: кабачки, томаты, перец сладкий, лук репчатый, мука, масло, соль

Отличное летнее блюдо из кабачков, которое получается питательным и сочным. Кабачки, приготовленные таким образом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 средних кабачка,
- стручок сладкого перца,
- два больших помидора,
- мелкая головка лука,
- соль - по вкусу,
- мука,
- оливковое масло для жаренья.

19.03.2015

Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром

Ингредиенты: цветная капуста, ветчина, яйца, сметана, сыр
Калорийность: 380

Если вы решили приготовить на ужин что-то легкое и полезное, присмотритесь к нашему новому рецепту. Предлагаем вам запеканку с цветной капустой, сыром и ветчиной. Получается она сытно и вкусно.

Продукты для рецепта:
- пол кило цветной капусты;
- три яйца;
- 400 г ветчины;
- 300 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.

18.03.2015

Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль

Как приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.

17.03.2015

Итальянская запеканка из макарон

Ингредиенты: макароны, томаты в соку, кабачок, моцарелла, пармезан, орегано, лук, чеснок, оливковое масло, соль

Это блюдо приятно удивит ваших домочадцев - с одной стороны, смотрится оно очень нарядно (в отличии традиционных макарон с соусом), с другой - вкус запеченных в духовке макарон с томатами и сыром - просто волшебный.

Ингредиенты:
- пенне,
- томаты в соку - 400 мл.,
- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- орегано,
- пармезан,
- моцарелла,
- соль - по вкусу.

17.03.2015

Трехцветный рыбный террин

Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотый

Если вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.

Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

16.03.2015

Фенхель, запеченный с овощами в духовке

Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, орегано

Если вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.

Для рецепта понадобится:
- плод фенхеля - 1 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

15.03.2015

Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.

Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.

15.03.2015

Запеченные батат и картофель с песто

Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, соль

Чем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

15.03.2015

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, капуста, помидоры, картофель, чеснок, растительное масло, соль, черный перец

Если вы ищете рецепты легким и вкусных блюд для всей семьи, то наше новое предложение, приготовить бигус из капусты, вам обязательно понравится. Получается он не только легким, но и питательным.

Для рецепта понадобится:
- филе куриное - пол кило;
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- небольшой вилок свежей капусты,
- 300-350 г помидоров;
- 400-450 г картофеля;
- три дольки чеснока;
- масло подсолнечное;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец.

14.03.2015

Пюре из батата с грибным соусом

Ингредиенты: батат, грибы, сметана, лук репчатый, морковь, оливковое масло, зелень, соль, перец черный молотый

Пюре из батата готовится точно так же, как из картофеля. Кстати, эти два блюда и по вкусу схожи. Воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте для всей семьи пюре по-новому.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.

14.03.2015

Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, уксус, сахар, соль, оливковое масло, лук репчатый

Предлагаем вам рецепт блюда, которым можно разнообразить постное или диетное меню. Потушите сладкий перчик с помидорами и луком. Получается ароматно и по-летнему вкусно.

Для рецепта понадобится:
- два стручка красного сладкого перца,
- четыре помидора,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г сахара,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу.

13.03.2015

Спагетти с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, горошек замороженный, помидоры, чеснок, лук, оливковое масло, соль

Все в этом рецепте прекрасно - и гармоничное сочетание ингредиентов, и тонкий вкус, и яркий аромат, и даже быстрота и практичность приготовления. Предлагаем вам не отставать, и приготовить вкуснейшие спагетти с тунцом и зеленым горошком.


Ингредиенты:
- спагетти,
- консервированный тунец - 50 г,
- замороженный горошек - 100 г,
- помидоры - 7 шт.,
- чеснок - 2-3 зуб.,
- лук - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

11.03.2015

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, тыква, вода, сахар, соль, сливочное масло

Если вам до сих пор не довелось отведать овсяную кашу с тыквой, исправьте ситуацию сегодня же. Ведь придумать блюдо из овсянки вкуснее, чем это, очень сложно. Тыква делает кашу необычайно аппетитной и ароматной,а еще полезной и питательной.

Ингредиенты:
- 2-2,5 ст. молока;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 250-300 г тыквы очищенной;
- 1/2 ст. воды;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- сливочное масло.

10.03.2015

Картошка с рыбой в горшочках

Ингредиенты: рыба лемонема, картошка, морковь, лук, майонез, растительное масло, специи для рыбы, сыр, соль, зелень, перец

Иногда с помощью привычных продуктов можно приготовить праздничный ужин. Для этого нужно совсем немного: вкусная рыбка, овощи и керамические горшочки. Поданные каждому участнику застолья они превращают обычный ужин в праздник.

Ингредиенты для рыбы в горшочках:

- 650 рыбы лемонемы;
- майонез;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 650-700 грамм картошки;
- специи для рыбы;
- перец;
- соль;
- 85 гр. сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.

09.03.2015

Овощной террин "Сказочный лес"

Ингредиенты: морковь, брокколи, яйцо, соль

Приготовление террина совсем не сложное и, кстати, интересное. Посмотрите, какой удивительный рисунок у нас получился из морковки и капусты брокколи. Чем не сказочный лес?

Для рецепта понадобится:
- небольшая головка капусты брокколи,
- 300-350 г моркови,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- специи - по желанию.

08.03.2015

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, болгарский перец, перец чили, брокколи, помидоры, вода, зелень

Овощное рагу с тыквой весной? Кажется, что это сложно. А вот и нет. Тыква замечательно храниться всю зиму. Так что приготовить рагу из тыквы проще простого. Приятный вкус и несложный рецепт.

Нужно найти в холодильнике немного продуктов.
- тыква – 400 гр.;
- картошка –600 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- томаты – 400 гр.;
- бульон овощной – 200 мл;
- перец чили – 5 гр.;
- специи;
- растительное масло.
« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!