28.05.2015
Запеканка из цветной капусты с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, лук, растительное масло, твердый сыр, яйца, сливки, сметана, кукуруза, соль, перецОдно из самых простых, вкусных и сытных блюд из цветной капусты - это запеканка. Готовит и есть его - наслаждение, даже если вы считаете себя не самым лучшим кулинаром. Рецепт просто до безобразия, а готовая запеканка в такой же степени вкусна и питательна.
Список нужных ингредиентов:
- половина вилка цветной капусты;
- крупная репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. рафинированного дезодорированного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г сливок или сметаны;
- 150 г консервированной кукурузы;
- немного перца и соли.
28.05.2015
Икра из баклажан без жарки
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, растительное масло, соль, молотый горький перецБаклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.
Ингредиенты:
- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.
26.05.2015
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перецЛюбителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.
23.05.2015
Капустная солянка с опятами
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошкомКак приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.
23.05.2015
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Ингредиенты: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла, морковьКак приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке можно узнать из этого рецепта. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и красивым. В составе ингредиентов простые доступные продукты, времени на приготовления потребуется немного. Советуем взять рецепт на заметку.
Основные ингредиенты:
- мясо - 200 граммов,
- тыква - 300 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- свекла - 2 шт.
Для соуса:
- куриные яйца - 2 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- майонез - 100 граммов,
- сметана - 100 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
20.05.2015
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Ингредиенты: паста, рикотта, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, сольЛегкое в приготовлении и сытное по вкусовым качествам блюдо готовим из овощного соуса, в составе которого риккота, цуккини и ветчина. Подаем соус с пастой.
Ингредиенты:
- сыровяленая ветчина - 1 слайс,
- паста на 2 порции,
- цуккини - 1 шт.,
- риккота - 3-4 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.
20.05.2015
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, сольПродолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.
Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.
19.05.2015
Домашняя окрошка на сыворотке
Ингредиенты: свежие огурцы, картофель, майонез, сыворотка, вареная колбаса, яйца, зеленьГотовим вкусную, освежающую окрошку с колбасой на сыворотке - замечательное первое блюдо, которое можно приготовить за короткое время из самых доступных продуктов. Незаменимое блюдо в теплое время года.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыворотка - 2 л,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.
19.05.2015
Фарфалле с ветчиной и цукини
Ингредиенты: фарфалле, макароны, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, сольСегодня у нас внеочередной вечер итальянской кухни, а значит - ужинать ваша семья будет удивительным - как по гастрономическим свойствам, так и внешним данным - блюдом. Паста в виде бабочек (фарфалле) с нежнейшим соусом из ветчины и цукини - тут потекут слюнки даже у самых стойких и выдержанных гурманов.
Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- ветчина - 1 кусочек,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль.
13.05.2015
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специиС кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
13.05.2015
Фаршированные перцы в скороварке
Ингредиенты: болгарский перец, фарш, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи, рис, вода, лавровый листВ моей семье особой любовью пользуются практически все блюда из мяса и овощей, но фаршированные перцы - бесспорные фавориты. Именно поэтому это блюда я готовлю очень часто. Благо у меня в распоряжении есть верная помощница - скороварка.
Ингредиенты:
- 6-7 перцев болгарских;
- 600-700 г фарша;
- 3-4 ст. л. риса;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 200 мл воды;
- соль;
- специи.
08.05.2015
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перецСегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.
Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.
07.05.2015
Завтрак в лаваше
Ингредиенты: лаваш тонкий, ветчина, яйца, помидор, сыр, салат листовой, масло растительное, соль, перец черный молотыйПрекрасная идея для прекрасного - сытного, питательного и необычайно вкусного - завтрака. Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и твердого сыра, приготовленный на сковороде с яйцом - начинать свой новый день следует только так.
Ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий;
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- салат листовой;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль и перец - по вкусу.
06.05.2015
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульонХоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 150-200 г;
- куриное филе - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода или бульон.
06.05.2015
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
06.05.2015
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушкаВегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.
05.05.2015
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, сольГотовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
03.05.2015
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты: брюссельская капуста, вода, уксус, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, петрушка, укропЭтот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Только я вместо обычной капусты взяла брюссельскую капусту. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочаны, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, так как маринад довольно слабый.
Компоненты:
- петрушка – пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- брюссельская капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- вода (для маринада) – 3 стакана;
- уксус – ¾ стакана;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка.
03.05.2015
Маринованные баклажаны за 2 дня
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительноеМаринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!
Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
30.04.2015
Свинина с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, свинина, томатная паста, кетчуп, перец горошком, лавровый лист, черный свежемолотый перец, соль, растительное маслоГотовим тушеную свинину с брюссельской капустой по рецепту, которым мы сегодня делимся с вами. Несмотря на то, что мясо - это плотный и насыщенный продукт, в сочетании с брюссельской капустой оно только приобретает новые вкусовые нотки, приятные и неповторимые.
Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- брюссельская капуста - 500 граммов,
- растительное масло для жарки,
- перец горошком по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.