06.11.2015
Фриттата с тыквой и брынзой
Ингредиенты: яйца, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, куркума, базилик, орегано, перец молотый, брынза, вода, молоко, кинза, хлеб, томатный соус, кетчупИтальянский омлет, который правильно называется - фриттата, всегда имеет яркий аппетитный вид, да и вкус у этого блюда всегда оригинальный. Дело в том, что такой омлет непременно должен иметь начинку, а какую, будет зависеть от повара, ну или от того, для кого этот омлет готовится. Мы предлагаем вам вариант фриттаты с тыквой.
Для рецепта понадобится:
- три-четыре яйца;
- 150 г тыквы;
- крупная головка лука;
- долька чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1/2 ч. ложки;
- базилик сушеный - 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- перец молотый – 1/3 ч. ложки;
- 60-70 г брынзы;
- 1/4 стакана молока;
- пучок кинзы;
- пучок базилика.
Для подачи:
- хлеб, томатный соус или кетчуп.
02.11.2015
Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черныйБабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.
Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
01.11.2015
Замороженные баклажаны на зиму
Ингредиенты: баклажаныЗимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.
Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг.
23.10.2015
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Ингредиенты: цукини, стручковая фасоль, морковь, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутЛюбите кабачки, цукини и баклажаны? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь по нему вы можете готовить вкуснейшие спагетти из цукини. Плюс вы можете еще и соус сделать из этой же культуры. Максимум пользы, минимум усилий и простой набор ингредиентов - и у вас готово интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- цукини - 2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- сладкий перец - 1/2,
- стручковая фасоль - 1 чашка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 1 ст. л,
- соевый соус - 1 ст. л,
- кунжут для украшения.
18.10.2015
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Ингредиенты: кукуруза, вода, соль, сливочное маслоДавно не ели той самой вареной кукурузы из детства? Раскрываем все секреты приготовления этого простого блюда. Требуется минимум продуктов и кулинарных навыков.
Необходимые ингредиенты:
- 6 початков кукурузы;
- 3 л воды;
- немного соли;
- немного масла сливочного.
18.10.2015
Аппетитные котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста, яйца, мука, лук, морковь, чеснок, сухари панировочные, соль, масло растительноеИз белокочанной капусты можно приготовить много всего вкусного и не очень. Но в этом простом блюде вы уж точно не разочаруетесь. Нежные румяные котлетки не похожи на мясные, но, тем не менее, очень вкусны и питательны. Давайте их приготовим.
Что для этого понадобится:
- белокочанная капуста - 700-800 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- толченые сухари;
- специи и соль;
- немного растительного масла.
14.10.2015
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты: свинина, кабачок, лук крупный, яйцо, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, чеснокПредлагаем рецепт приготовления мясных котлет с добавлением в фарш кабачка. Котлеты становятся более пышными и сочными, очень приятными на вкус.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 граммов,
- свинина - 450 граммов,
- мука - 1 ст.ложка (здесь: гречневая),
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
07.10.2015
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное маслоДа, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!
Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.
06.10.2015
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лукГотовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.
Ингредиенты:
- свинина - 200 граммов,
- картофель - 4 клубня,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- баклажан - 1 шт.,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу.
05.10.2015
Карри из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинзаЛюбите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.
03.10.2015
Блины фаршированные гречей и овощами
Ингредиенты: кислое молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сода, крупа гречневая, помидоры, морковь, лук, перец черный молотый, специи, водаБлины из кислого молока можно подать к завтраку с чашечкой чая или кофе, а вот чтобы они могли стать полноценной закуской даже на праздничном столе стоит приложить определенные усилия, например, нафаршировать их начинкой из гречи и овощей. Поверьте, это очнь вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 стакан кипятка,
- 2 стакана кислого молока,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки сахара,
- 5 г соли,
- 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- 4 помидора,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- черный перец и специи по вкусу,
- 2 стакана воды.
30.09.2015
Котлеты из свёклы
Ингредиенты: свёкла, яйца, чеснок, манная крупа, соль, чёрный перец, масло растительноеОвощные котлеты из свеклы - отличное блюдо, если вы решили постепенно отказаться от мясного. Да даже если не не собираетесь исключать мясо из своего рациона, эти нежные аппетитные отлетки вам определенно понравятся. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты:
- свекла - 2-3 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- манная крупа - 100 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- перец молотый черный - по вкусу;
- немного растительного масла.
26.09.2015
Омлет с тунцом и овощами
Ингредиенты: яйца, тунец, помидоры, фасоль стручковая, морковь, тыква, соль, перец черный, специи, масло растительное, молоко, вода, куркума молотая, зеленый лук, зеленьОмлет с тунцом, помидорами, тыквой, морковью, зеленью и специями готовим по этому рецепту. Простая закуска, которая может стать повседневным завтраком, а может украсить праздничный стол, так как она не только вкусна, но и красива.
Ингредиенты:
- 150 г тунца (консервированного или жареного),
- 100 г отварной стручковой фасоли,
- 1 кусочек тыквы,
- 2 помидора,
- половинка моркови,
- 3 куриных яйца,
- специи (черный перец) по вкусу,
- 2 щепотки молотой куркумы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана молока (воды),
- 1 пучок зеленого лука (дюбой зелени),
- соль по вкусу.
21.09.2015
Домашняя паста с баклажанами
Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинзаАроматная и красивая домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени готовится довольно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и очень аппетитный. Советуем приготовить.
Ингредиенты:
Для пасты:
- пшеничная мука (высший сорт) - 200 граммов,
- свежий или замороженный шпинат - 60 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.
Для соуса:
- 300 граммов баклажанов,
- 70 граммов репчатого лука,
- 130 граммов болгарского перца,
- 30 граммов чеснока,
- сыр по вкусу,
- 140 граммов моркови,
- масло сливочное и оливковое по вкусу,
- кинза по вкусу.
17.09.2015
Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, куриное филе, яйцо, майонез, соль, специиЦветная капуста с куриным фаршем - это невероятно вкусный тандем. Вы не любите курицу? Ну тогда возьмите свинину. Ваши гости не едят ее? Замените говядиной. Как видите блюдо имеет гибкую рецептуру, которую вы можете менять в зависимости от предпочтений ваших гостей. А можно сервировать стол сразу несколькими вариантами, чтобы можно было сравнить и насладиться этим шедевром во всех вариантах.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт,
- куриное филе - 2 шт,
- яйцо - 1 шт,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
18.08.2015
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: рис, фарш, капуста, сметана, томатный соус, лук, морковь, соль, перец, чеснок, укропКак ускорить процесс приготовления замечательного блюда - голубцов, вы узнаете из этого рецепта. Секрет прост - готовим голубцы в мультиварке. Это просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- фарш из мяса - 500 граммов,
- рис - полтора стакана,
- томатный соус - 5 ст.ложек,
- капуста - 1 средний кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 граммов,
- соль по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- укроп по вкусу.
16.08.2015
Нежные кабачковые котлеты
Ингредиенты: кабачки, мука, соль, черный молотый перец, куриное яйцо, чеснок, растительное маслоЭта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?
Что потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 дес. л. соли;
- немного молотого перца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- щепотка гранулированного чеснока;
- немного подсолнечного масла.
11.08.2015
Баклажаны с чесноком и сыром
Ингредиенты: баклажаны, грибы, помидоры, перец сладкий, перец чили, чеснок, растительное масло, сыр, соль, черный молотый перецБаклажаны можно приготовить сотней разных способов. Но, попробовав этот, вы сразу внесете его в список своих самых любимых. И есть за что, ведь блюдо получается на 7 баллов из 5!
Для приготовления баклажанов потребуется:
- 2-3 баклажана;
- 4-5 шампиньонов;
- 3-4 помидора;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1/3 стручка перца чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 150 г твердого или полутвердого сыра;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
08.08.2015
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, сольКабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.
Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- фарш мясной - 300 г,
- крупная головка лука,
- крупная морковь,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
- соль - по вкусу.