Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Спагетти с куриным филе и маслинами
Спагетти с куриным филе и маслинами
Нет фото
Шарики сдобные
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре

Борщи


12.10.2015

Украинский зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, яйца, щавель, укроп, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Одним из вкусных первых блюд является зеленый борщ, иногда его называют зеленые щи. Варится он с некоторым отличием от красного борща, так как в него не добавляется свекла. Главными ингредиентами в зеленом борще выступает щавель (свежий или замороженный) или шпинат. Попробуйте приготовить такой борщ по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- щавель (замороженный) – 200 грамм,
- укроп (замороженный) – небольшой пучок,
- сметана – для подачи,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

02.10.2015

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соль, молотый перец черный, перец красный, зелень

Предлагаем рецепт приготовления диетического постного первого блюда - зеленого борща со щавелем и грибами. И готовится просто, и на вкус приятен и легок. Рекомендуем для употребления в пост.

Ингредиенты:
- овощной бульон (вода) - полтора литра,
- грибы - 200 г,
- щавель - 2 пучка,
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу.

27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

17.07.2015

Как приготовить зеленый борщ

Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, свекла, щавель, шампиньоны, зеленый лук
Калорийность: 400

Борщ со щавелем и яйцом готовят все. А вы попробуйте приготовить летний борщ с шампиньонами! Вкусно, сытно и полезно.



Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 50 г моркови;
- 150г шампиньонов;
- 50 г лука репчатого;
- 100г свеклы;
- 200 г капусты;
- 100г щавеля;
- 50 зеленого лука;
- 15 г соли;
- щепотка молотого перца.

10.05.2015

Борщ на свиных ребрышках без капусты

Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, свекла, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, черный молотый перец

Сегодняшний рецепт красного борща - практически классический, но с одним небольшим отклонением от "нормы" - из рецептуры изъята капуста. В остальном же - все предельно традиционно и "как у всех" - свекла, свиные ребрышки, овощи.

Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек,
- 2-3 картофелины,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1,5 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2-3 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 1/2 ч. л. сушеного корня сельдерея,
- соль,
- черный молотый перец.

21.04.2015

Щи с курицей и свежей капустой

Ингредиенты: белокочанная капуста, куриный бульон, куриное мясо, томаты, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, укроп, томатное пюре, картофель, соль, перец
Калорийность: 46

Если у вас под рукой не оказалось кислой капусты или вы просто не любите сей продукт, предлагаем приготовить щи со свежей белокочанной капусты. Не переживайте, замена не скажется негативным образом на итоговом вкусе блюда, напротив, он получится более нежным и мягким.

Ингредиенты:

- 2,5- 3 л. куриного бульона;
- курица;
- 300 г капусты белокочанной;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- болгарский перец;
- томаты;
- растительное масло);
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 1 лук репчатый;
- соль и смесь перцев;
- 10 г укропа.

03.04.2015

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты: свинина, щавель, картофель, рис, яйца, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, черный молотый перец

Зеленый борщ может готовится каким угодно способом и по какому угодно рецепту, но я для себя выбрала именно это рецептуру и именно этот состав ингредиентов - уж очень хороший результат они дают. Предлагаю и вам приготовить зеленый борщ со щавелем и рисом.


Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины,
- 1 пучок щавеля,
- 3 картофелины,
- 50 г риса,
- 2 яйца,
- 1 репчатый лук,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- гвоздика - несколько бутонов,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец.

31.03.2015

Борщ с говядиной в горшочке

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметана

Хочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.

Компоненты на два горшочка:

- капуста белокочанная – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – для подачи;
- говядина – 300 гр.;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 800 гр.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

27.03.2015

Борщ украинский

Ингредиенты: Свиные ребра, свекла, картофель, капуста, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль

Ароматное и сытное первое блюдо готовим по рецепту, который предлагается сегодня. И это будет настоящий украинский борщ на свиных косточках. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить это блюдо к обеду.

Ингредиенты:
- капуста - 300 граммов,
- свекла - 2 шт.,
- свиные ребра - 1 кг,
- картофель - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- помидоры - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера,
- укроп - 1 пучок,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- смесь перцев по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- душистый перец горошком - 4-5 шт.,
- сушеный корень сельдерея,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.

24.03.2015

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зелень

Совершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.

07.03.2015

Зеленый борщ со щавелем и пшеном

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, репчатый лук, пшено, замороженный щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, черный молотый перец

Зеленый борщ со свининой и щавелем - аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:
- свинина - 250 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- свежий или замороженный щавель - 200 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист - 1-2 листика,
- душистый перец горошком по вкусу,
- пшено - 80 граммов,
- соль по вкусу.

02.03.2015

Борщ со свининой и желтыми помидорами черри

Ингредиенты: мясо, картофель, болгарский перец, томаты черри, лук, морковь, капуста, лавровый лист, соль, свекла, помидоры, сахар, перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый горошком, растительное масло

Порция вкусного сытного борща, съеденная на обед, задаст энергии на весь оставшийся день. Приготовить его вам будет не сложно, если вы ознакомитесь с нашим рецептом.

Для рецепта понадобится:
- 600 г свинины на косточке;
- 250-300 г картофеля;
- стручок сладкого перца;
- горсть желтых помидоров черри;
- 140 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 200 г капусты;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 100 г свеклы;
- 150 г розовых томатов;
- 50 г сахара;
- щепотка молотого черного перца;
- пять горошин черного перца;
- три горошины душистого перца;
- масло растительное для жарки.

25.02.2015

Красный борщ с мясом

Ингредиенты: вода, мясо с косточкой, лук, морковь, свекла, картофель, капуста, томатный соус, соль, уксус, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист, чеснок, сметана, зелень

Борщ, который не настоялся, даже если он три раза вкусный, это всего лишь овощной суп. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы вы начали приготовление уже сегодня, дабы завтра ваши домочадцы смогли полакомиться необычайно вкусным и сытным блюдом.

Необходимые продукты:
- 3 л воды;
- 600-700 г мяса с косточкой;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 200-300 г капусты;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль;
- 1 ст. л. уксуса 5-6%;
- 2-3 щепотки сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сметана и зелень.

21.02.2015

Борщ со свеклой

Ингредиенты: мясной бульон, отварная телятина, капуста, морковь, картошка, томатное пюре, свекла, соль, перец, растительное масло, уксус, сахар, чеснок, сметана

На мясном бульоне готовится огромное количество самых разнообразных первых блюд. Сегодня мы предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления ароматного, сытного и красивого первого блюда - борща со свеклой. Вы убедитесь, что сделать это несложно, имея в арсенале все необходимые продукты из списка нашего рецепта. Желаем удачи!

Ингредиенты:
- отварная телятина с бульоном - 3 л,
- капуста белокочанная - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 5 клубней,
- свекла - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатное пюре - 1 ст.ложка,
- смесь перцев по вкусу,
- растительное масло - 5 ст.ложек,
- лимон (уксус) для жарки,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу.

12.02.2015

Мясной борщ в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, свекла , лук репчатый, свежая капуста, томатная паста, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, сливочное масло, соль, молотый черный перец, перец болгарский

Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый мясной борщ, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке. Попробуйте и вы. Великолепный, очень насыщенный и сытный борщ покорит ваш желудок с первой ложки. Еще он отличается быстротой готовки.

Ингредиенты:

- свежая капуста – ½ кочана;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное– 1 чайная ложка;
- молотый перец – по вкусу;
- мясо говяжье – 500-700 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сладкий болгарский перец – по желанию;
- черный перец – 6-8 горошин.

10.02.2015

Борщ в мультиварке

Ингредиенты: Вода, мясо курицы, мясо индюшатины, картофель, заправка для борща, свекла, томат, перец, капуста, лук, морковь, чеснок, соль, растительное масло

Из этого несложного рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший борщ из мяса птицы в мультиварке. Тем, у кого пока нет такой помощницы советуем посмотреть тоже, так рецепт предполагает приготовление и обычным классическим способом - в кастрюле.

Ингредиенты:
- заправка для борща - 0,5 л,
- куриное или индюшиное мясо - 600 граммов,
- капуста - 300 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

30.01.2015

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: фарш, перец, картофель, свекла, морковь, яйцо
Калорийность: 240

Приготовить первое блюдо к обеду можно легко, если сделать это в мультиварке. Рецептов для этого чудо-прибора очень много, а сегодня мы предлагаем познакомиться с еще одним, из которого вы узнаете, как приготовить борщ с фрикадельками и овощами. Пошаговый рецепт расскажет, как это сделать быстро и просто, не пропустите!

Ингредиенты:
- мясной фарш - 600 граммов,
- морковь свежая - 2 шт. или замороженная - 350 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- свекла - 1-2 шт.,
- растительное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

23.01.2015

Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зелень

Не поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.

19.01.2015

Традиционные русские щи из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, картофель, мясо, морковь, лук, огуречный рассол, помидор, растительное масло, чеснок, соль, специи, зелень

Вы любите щи так же сильно, как любим их мы? Тогда этот рецепт для вас. Со свежей капустой,с легкой пикантной кислинкой, ароматные и необычайно вкусные щи будут порадуют вас и вашу семью. Обязательно воплотите данный рецепт в жизнь. Рекомендуем.

Ингредиенты
- вода - 5 л.,
- мясо - 0,5 кг.,
- свежая капуста - 0,4 кг.,
- картофель - 5-6 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- огуречный рассол - 1/2 стакана,
- репчатый лук - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- зелень.

17.01.2015

Украинский борщ

Ингредиенты: картофель, говядина на косточке, лук, капуста, лавровый лист, перец, соль, свекла, чеснок, морковь, томат-паста, подсолнечное масло, уксус

Презентуем вашему вниманию еще один вкусный и оригинальный рецепт приготовления знаменитого на весь мир блюда украинской кухни - борща. Окунитесь в мир яркий кулинарных эмоций вместе с нами.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- 600-700 г говядины на кости,
- 1-2 луковицы,
- 300 г капусты,
- 3 лавровых листа,
- перец и соль,
- 2 свеклы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 моркови,
- 3 ст. л. томат-пасты,
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла,
- 1-2 ч. л. уксуса.
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!