Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Борщи


09.01.2017

Простой борщ по Дюкану

Ингредиенты: бульон, свекла, цуккини, капуста, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, чили, кинза, соль, перец

В этом рецепте борща нет картофеля, да и мяса тоже. Блюдо диетическое, приготовленное на куринном бульоне с большим количеством овощей. Подходит для системного питания по Дюкану. Готовится просто, в чем вы убедитесь, если воспользуетесь нашим фото-рецептом.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- одна свекла;
- 350 г кабачков;
- 250 г краснокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- стручок сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- стручок перца чили;
- пучок кинзы;
- специи - по вкусу.

27.12.2016

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Ингредиенты: мясо, кода, картофель, лук, морковь, капуста, масло, пшено, соль

Существуют различные рецепты капустняка, все они хороши по-своему. Но сегодня мы хотим вам предложить вариант из свежей капусты, пшена и картофеля и вкусный, ароматный и очень аппетитный, он обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

- 0,6 кг мяса (свинина, птица);
- 3 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 капусты белокачанной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст. пшена;
- соль.

26.12.2016

Борщ с фасолью

Ингредиенты: Мясо, картошка, фасоль, лук, морковь, свекла, сок, капуста, вода, масло, соль

Такой борщик с фасолью я помню еще с детства - его часто готовила еще тогда в печи моя бабушка. Я помню как сидела и ждала, когда наконец то мне его подадут. Запах конечно от него просто потрясающий, а вкус - можно я зык проглотить.

Ингредиенты:

- мясо - 300 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- фасоль - 300 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- бордовая свекла - 150 грамм;
- томатный сок - 250 мл.;
- капуста - пол витка;
- вода - 3 литра;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль по вкусу.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

29.07.2016

Зелёный борщ с крапивой и яйцом

Ингредиенты: картофель, лук зелёный, морковь, щавель, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сметана, зелень

Рецепт замечательного борща с крапивой. Обязательно приготовьте его, пока на улице лето, зимой, если и будете готовить такое блюдо, то, наверняка, в него пойдет зелень консервированная. А ведь лучше всего готовить борщи и щи из свежей.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- пучок зеленого лука,
- одна морковь,
- пучок щавеля,
- три яйца,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- сметана,
- зелень любая.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 200-300 г капусты;
- 2-3 л воды;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока.

27.05.2016

Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Ингредиенты: свиные почки, картофель, морковь, лук, щавель, соль, специи, растительное масло, яйца

Зеленый борщ - это традиционное блюдо славянской кухни. Есть много вариантов его приготовления - со щавелем, яйцом, с крапивой, кислой капустой. А сегодня мы приготовим зеленый борщ по рецепту со свиными почками. Нам понадобиться немного ингредиентов и не так уж много времени.

Ингредиенты:
- 2 свиные почки,
- 3-4 шт клубня картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 150-200 г. свежего щавеля,
- соль, специи,
-1 ст. л. растительное масло,
- куриные яйца (варёные) - по одному на порцию.

09.05.2016

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, сахар, зелень, сметана, майонез

Вкусный украинский борщ готовится очень просто. Это блюдо получается густым и сытным за счет большого количества овощей и мяса. И, что самое интересное, на следующий день борщ становится еще более вкусным и ароматным. Предлагаем вам базовый, классический рецепт борща.

Что потребуется из продуктов:

- 400-500 г свинины;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г томат-пасты;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого переца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок зелени;
- по ложке сметаны или майонеза на порцию.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.

03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.

26.03.2016

Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, вода

Многие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.

Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.

15.03.2016

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты: говядина на ребрах, вода, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, свекла, перец сладкий, томатная паста, капуста квашеная, картофель, чеснок, зелень, масло растительное

Борщ с квашеной капустой и говядиной будет очень кстати в меню семейного обеда. Готовится он не так быстро, как хотелось бы, но зато результатом останутся довольны все, так как борщ получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты
Для бульона:
- 3 л воды,
- 700 г говяжьих ребрышек,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый листок,
- 4 горошины душистого перца,
- половина ст.ложки соли.


Для поджарки:
- 1 свекла,
- 350 г квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- половинка сладкого перца,
- 1 ст.ложка томатной пасты.


Для заправки:
- 3 клубня картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп и петрушка по вкусу.

09.03.2016

Как сварить постный красный борщ

Ингредиенты: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук, вода, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечное, чеснок, соль, специи

Рецепт приготовления постного первого блюда - ароматного и вкусного красного борща. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в доме. Отличный вариант для постного меню.

Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- специи.

22.02.2016

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: бульон, вода, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль, томатный соус

Готовим вкусное и красивое первое блюдо - красный борщ, который получается насыщенного яркого цвета. Секрет приготовления вы узнаете в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона или воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 1 морковь,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

12.11.2015

Щи со свежей капустой с мясом

Ингредиенты: мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат-паста, растительное масло, чеснок, лист лавровый, зелень, соль, сметана

Сытное и вкусное первое блюдо без заморочек. Приготовление щей - довольно простой процесс, который по силам даже новичкам. Давайте узнаем, как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты.

Что потребуется для приготовления:

- 500 гр. мяса;
- 2 средние картофелины;
- 500-600 гр. белокочанной капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- свежая зелень;
- перец и соль;
- 80 мл. сметаны.

05.11.2015

Красный борщ с помидорами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар, укроп, лист лавровый

Красный борщ стал для нас традиционным блюдом. Его готовят дома, в столовых, в школьных лагерях. Он вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью ее. Мы предлагаем внести легкие изменения в рецептуру этого блюда и добавить свежих помидор. Овощи в таком виде придадут легкую кислинку и дополнят вкус, знакомый всем с детства.

Ингредиенты:
– 3 литра мясного бульон;
– 4 шт картофеля;
- 1/2 капусты белокочанной;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 зубчика чеснок;
– 5 свежих помидор;
– 3 ст. л растительного масла;
- соль;
– 1 ч. л сахар (по вкусу, можно не обязательно добавлять);
– пучок зелени укропа;
– 2 шт лист лавровый.

22.10.2015

Зеленый борщ с замороженным щавелем

Ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, корень сельдерея, яйца, замороженный щавель, замороженный укроп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, чеснок

Готовим очень вкусный, сытный зеленый борщ с замороженным щавелем. Блюдо получается очень насыщенным, красивым и безумно вкусным. Советуем взять наш рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 50 г корня сельдерея,
- 3 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 250 г замороженного щавеля,
- 1 пучок замороженного укропа,
- 5 шт. душистого перца,
- 3 лавровых листочка,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!