30.10.2011
Салат "Елена"
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез, зеленьКалорийность: 550
Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения.
28.10.2011
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перецКалорийность: 450
Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.
26.10.2011
Капуста - пелюстка
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксусКалорийность: 42
В период поста капусту «пелюстку» можно есть в любом количестве, ведь в ней не содержится продуктов животного происхождения, что благоприятно влияет на весь организм. Приготовить ее не составит труда, если у вас имеется:
- три килограмма капусты;
- одна головка чеснока;
- одна морковь;
- одна свекла;
- две литры воды;
- стакан сахара;
- стакан уксус;
- стакан растительного масла;
- две ложки соли.
14.10.2011
Салат «Кусочек лета»
Ингредиенты: капуста, яйца, копченая колбаса, зеленый горошек, морковь, майонез, сольЧтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Свежая белокочанная капуста – 250 г
Яйца – 3 штуки
Копченая колбаса – 250 г
Зеленый горошек – одна банка (консервированный)
Морковь – 1 маленькая
Майонез
Соль
10.10.2011
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Ингредиенты: картофель, яйцо перепелиное, огурцы, креветки, помидоры черри, перец болгарский, икра красная, лук, черный перец, соль, петрушка, укроп, майонез, сметанаКалорийность: 347
Количество ингредиентов из расчета на одну порцию:
Картофель - 30 гр.
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Огурец - 15 гр.
Креветки - 75 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Перец болгарский - 10 гр.
Икра красная - 5 гр.
Лук - 2 гр.
Перец - 1 гр.
Соль - 3 гр.
Петрушка - 3 гр.
Укроп - 3 гр.
Майонез - 7 гр.
Сметана - 7 гр.
10.10.2011
Салат из свежей капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное маслоВесенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.
08.10.2011
Салат с перловой крупы
Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксусНикогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
08.10.2011
Как приготовить салат "Цезарь"
Ингредиенты: салат айсберг, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, тосты, оливковое маслоЭто один из моих любимых салатов. На вкус удивительное сочетание гренок с ароматной куриной грудкой и овощами. Я могу есть этот салат снова и снова. Он нравится не только мне и он действительно очень вкусен. Сейчас я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь".
Ингредиенты:
• Салат Айсберг,
• куриная грудка,
• свежий огурец,
• 2 средних помидора,
• 1 маленькая луковица,
• Тосты,
• оливковое масло,
• любимые травы.
01.10.2011
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, зеленое яблоко, майонез, соль, помидоры, огурцы, зеленьПредлагаем вашему вниманию рецепт салата с крабовыми палочками.
Для этого салата вам нужно:
Крабовые палочки – 200 г
Зеленое яблоко – 1 большое
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Зелень
30.09.2011
Классический греческий салат
Ингредиенты: помидоры, маслины, огурцы, болгарский перец, лук, сыр Фета, растительное масло, лимонный сок, соль, черный перецПомидоры - 3 штуки (крупных)
Маслины без косточек - 150 г
Огурцы - 3 или 4 шт. (средних)
Болгарский перец - 2 шт. (средних)
Лук - 1 шт. (крупный)
Брынза или его можно заменить сыром Фета - 250 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Лимонный сок - 5 ч.л.
Соль
Перец по вкусу
29.09.2011
Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
Ингредиенты: копченая куриная грудка, лук, огурец, помидор, пекинская капуста, консервированная кукуруза, растительное маслоК началу лето в своем холодильнике мы всегда имеем первые свежие овощи. С помощью такого незамысловатого набора легко приготовить замечательный свежий легкий салат. Это замечательный диетический салат, а также он отлично подойдет к мясным блюдам, как овощной гарнир. Если у вас нет в наличие копченой курицы, используйте небольшой кусочек ветчины или обезжиренную вареную колбасу. Только старайтесь делать этот салат на один прием пищи, если он даст «сок» на следующий день, вкус будет испорчен.
2 маленькие копченые куриные грудки
1 маленькая салатная луковица
2 свежих огурца
2 свежих помидора
1 вилок пекинской капусты
½ банки консервированной сладкой кукуруза
растительное или оливковое масло
28.09.2011
Салат "Мозаика"
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное маслоНеобычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.
17.09.2011
Творожная мазанка
Ингредиенты: перец болгарский, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, творогКалорийность: 300
Творог - 300 гр
Перец болгарский - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка.
Оливковое масло - 2-3 ст ложки.
Соль по вкусу.
Такая мазанка готовиться быстро из любых овощей, что есть под рукой и является хорошей альтернативой магазинным бутербродным пастам.
13.09.2011
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Ингредиенты: куриная грудка, корейская морковка, консервированая фасоль, майонезОригинальный салатик, со вкусом жареных грибов, заинтригует ваших гостей.
Ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 1б.
2. Куриная грудка – 400гр.
3. Корейская морковь – 200гр.
4. Майонез – 100гр.
06.09.2011
Селедочка без шубы
Ингредиенты: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, майонез, зеленьВсем хозяйкам отлично известен салат «Под шубой». Но он готовится не так быстро, а чтобы он был действительно вкусным необходимо время, чтобы каждый слой хорошенько пропитался майонезом. Что же делать, если у вас есть все ингредиенты для приготовления этого салата, а неожиданные гости уже на пороге. Удивите их салатом «Селедочка без шубы».
1 жирная сельдь среднего размера
1 луковица
5 средних картофелин
5 средних морковин
1 большая свекла
Майонез
Зелень
28.08.2011
Салат «Омлетный»
Ингредиенты: молоко, яйца, кукуруза консервированная, ветчина, лук, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, зелень, масло подсолнечное5 ст.л молока 2,5%
5 шт куриных яиц
1 банка консервированной кукурузы
300 гр любой ветчины
1 головка лука синего ( ялтинский)
4 дольки чесночка
120 грамм майонеза
Соль по вкусу
50 грамм масла подсолнечного ( для жарки)
1 пучок зеленой петрушки или укропа
Перец черный молотый по вкусу
24.08.2011
Салат "Долька арбуза"
Ингредиенты: капуста, ветчина, яйцо, сыр, майонез, огурец, помидор, маслины, лимонСалат украшение стола.
Ингредиенты:
капуста - 500 гр,
ветчина - 200 гр,
яйцо - 3 шт,
сыр - 150 гр,
майонез - 100 гр,
огурец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
маслины - 2-3 шт.
23.08.2011
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока
Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
13.08.2011
Салат "Витаминка"
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотыйЗамечательный способ пополнить запасы витаминов в организме, в период весеннего авитаминоза, это приготовить салат «Витаминка». Благодаря свежим овощам и чесночной заправке, организм получает необходимый заряд сил и бодрости. Вам потребуется:
- один кочан капусты;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 60-65 мл растительного масла;
- специи;
- яблочный уксус.