Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Грибной жульен
Грибной жульен
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из помидоров и моркови
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Блюда из картофеля


29.04.2015

Картошка-гармошка

Ингредиенты: картофель, болгарский перец, морковь

Блюдо из картофеля можно сделать вкусным, привлекательным и аппетитным, если воспользоваться нашим рецептом и приготовить картошку-гармошку с морковью и болгарским перцем в духовке. Это очень вкусно, несложно и недорого, а, главное - полезно.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- морковь - 0,5 целой,
- болгарский перец - 0,5 целого.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами

Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.

23.04.2015

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом

Ингредиенты: растительное масло, яйцо, чеснок, соль, картофель, перец черный, карбонат свиной, горчица

Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать.

Продукты:

для отбивной:
- свиной карбонат – 800 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу.


для картошки фри:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- картофель фри (замороженный) – 500 гр.


для чесночного соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.

22.04.2015

Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты: картофель, курица, свинина, шампиньоны, твердый сыр, чеснок, растительное масло, лук, сметана, бульон, соль, перец молотый

Сытно, просто и ароматно. что еще нужно для сытного домашнего ужина? Больше ничего! кроме, конечно, хорошего настроения. Поэтому читайте рецепт, проверяйте все ли у вас есть по списку ингредиентов и вперед! Сначала - наслаждаться готовкой, а потом - вкуснейшим обедом.

Для приготовления горшочков понадобится:

- 4 средних картофелины;
- 200 г свинины или курятины;
- 150-200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 небольших зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 100-150 мл воды или бульона;
- 2 щепотки соли;
- немного черного молотого перца.

21.04.2015

Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, свиные ребра, соль, черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, бульон

Наверное, у вас есть свой список удачных рецептов простых и вкусных блюд. Предлагаю вам пополнить свои кулинарные записи еще одним рецептиком. Сочные ребрышки с сытной картошкой вызовут аппетит у кого угодно. Так что о том, что блюдо вашим родным не понравится, не переживайте.

Список ингредиентов:

- 5-6 клубней картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 500-600 г свиных ребрышек;
- немного соли;
- немного черного перца;
- щепотка прованских трав;
- 3/4 ч. л. сушеного чеснока;
- 100-150 мл чистой воды или бульона.

18.04.2015

Картофельно-кабачковое пюре

Ингредиенты: картофель, кабачок, молоко, сливочное масло

Пожалуй, не сыскать блюдо, поклонников у которого было бы больше, чем у картофельного пюре. Даже обычно отказывающиеся отобедать маленькие привереды уплетают взбитую картошку за обе щеки. Поэтому мы не устаем радовать вас, наши читатели, новыми вариациям на тему этого замечательного блюда.

Ингредиенты:
- картофель,
- кабачок,
- теплое молоко,
- сливочное масло.

18.04.2015

Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином

Ингредиенты: фиолетовый картофель, картофель, чеснок, ветчина, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, паприка, черный перец

Нет принципиальной разницы в приготовлении обычного картофеля и его экзотического собрата - фиолетового. Схема одна и та же, разве что вкус и внешний вид будут разнится. Фиолетовый картофель обладает нежным ореховым вкусом, да и смотрится в тарелке необычайно ярко и нарядно.

Ингредиенты:
- фиолетовый картофель - 8 шт.,
- картофель обычный - 3 шт.,
- ветчина - 1 горсть,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- свежий розмарин - 1 веточка,
- соль,
- специи.

17.04.2015

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: картофель, сыр, зелень, сливочное масло, соль
Калорийность: 280

Как приготовить полезное и вкусное блюдо из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Запеченный в духовом шкафу с сыром, укропом и петрушкой, картофель получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 70 граммов сыра,
- 4 клубня картофеля,
- 40 граммов сливочного масла,
- 1,5 ст.л. укропа,
- 1,5 ст.л петрушки,
- соль по вкусу.

16.04.2015

Котлеты "Медвежья лапа"

Ингредиенты: картофель, сыр, куриное филе

Предлагаю вам приготовить медвежьи лапки – оригинальное горячее. Это блюдо отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления. Очень ограниченный набор продуктов, к моему удивлению подарил мне оригинальную и вкусную закуску.
Ингредиенты для медвежьих лапок:
- куриный фарш 0,5 кг,
- твердый сыра – 200 грамм:
- картофель – 3 шт.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

08.04.2015

Картофельная запеканка с куриным филе

Ингредиенты: куриное филе, яйца, луковица, картофель, твердый сыр, сметана

Как приготовить что-то вкусное, быстрое и недорогое? Часто мы задаемся этим вопросом, обдумывая меню. Не гадайте, приготовьте картофельную запеканку с филе из курицы в яично-сырной заливке. Это сытно и вкусно. А наш рецепт будет для вас "палочкой-выручалочкой" в этом вопросе!

Ингредиенты:
- картофель- 200 граммов,
- куриное филе - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 граммов,
- сметана - 50 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.

05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.

03.04.2015

Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Ингредиенты: пиццокери, картофель, савойская капуста, шпинат, сыр, пармезан, чеснок, сливочное масло, соль

Предлагаем немного разнообразить свое повседневное меню и ввести в него этот дивный рецепт. Готовить мы будем пиццокери - популярную в Италии пасту из гречневой муки, с картофелем, шпинатом и савойской капустой.

Ингредиенты:
- пиццокери - 400 г,
- сыр битто - 200 г,
- картофель - 200 г,
- савойская капуста - 100 г,
- шпинат - 50 г,
- чеснок - 1-2 дольки,
- сливочное масло - 50 г,
- пармезан - 20 г,
- соль.

03.04.2015

Мини-запеканка из фарша и картофеля

Ингредиенты: фарш, зелёный лук, укроп, репчатый лук, яйцо, картофеля, сыр, помидор, майонез, огурец

Часто мы задумываемся как интересно подать картошку с мясом к праздничному столу. Эта запеканка будет отличным решением. Готовиться она порционно, очень вкусная и сочная.

- зелёного лука- 1 пучок;
- репчатый лук – шт.;
- укроп – 1 пучок;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- яйцо – 1шт.;
- 150 гр. сыра;
- 350 гр. фарша;
- 4 столовых ложки майонеза;
- картофель – 350 гр.

03.04.2015

Картофель, фаршированный грибами и сыром

Ингредиенты: катофель, белые сушеные грибы, сливочный сыр, лук, зеленый лук, соль, черный перец

Картофель, фаршированный грибами и сыром - это блюдо, не попробовать которое просто невозможно. Аромат белых грибов в сочетании со сливочным сыром и зеленью не оставит вам никаких шансов пройти мимо. Это проверено!

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- картофель - 3 шт.,
- сливочный сыр - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- зеленый лук - 3 перышка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

29.03.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоран

Какой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.

Нам понадобятся:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

28.03.2015

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты: свинина, картофель, помидор, репчатый лук, специи, соль, растительное масло, вода.

Как приготовить вкусное, сытное и аппетитное горячее блюдо вы узнаете из этого рецепта. Готовим тушеную картошку с мясом и специями в скороварке. Продукты для этого блюда просты и доступны, времени нужно немного, а результат порадует и насытит и вас, и гостей дома!

Ингредиенты:
- картофель - 700 граммов,
- мякоть свинины - 600 граммов,
- репчатый лук - 3 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- растительное масло - 40 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.

21.03.2015

"Крошка-картошка" в микроволновке

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль

Идея русского картофельного фаст-фуда - гениальна, как по мне. Вкусный, сытный и полезный перекус во время рабочего дня - это дорогого стоит. Предлагаем воплотить знаменитые "крошки-картошки" у себя дома, тем более с микроволновкой это проще простого.

Нам понадобятся:
- картофель - 2 ш.,
- сливочное масло - 20 г,
- пармезан,
- соль.

20.03.2015

Жареная картошка с салом

Ингредиенты: картофель, сало, соль

Приготовить вкусную жареную картошку не так просто, как кажется многим - часто она получается суховатой или, наоборот, влажной и слипшейся в один комок, или же она просто подгорает, не успев как следует прожариться изнутри. Мы научим вас готовить это блюдо вкусно и правильно, следуйте нашим рекомендациям.

Необходимые продукты:
- 700-800 г картофеля;
- 150 г свежего свиного сала;
- соль.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!