18.05.2014
Шоколадный бисквит в пароварке
Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мукаПопробовав хотя бы раз шоколадный бисквит, вы навсегда останетесь поклонником данного десерта. Необычайный аромат и насыщенный вкус шоколада покорит сердца всех ваших друзей и знакомых. А с помощью пароварки процесс приготовления данного десерта принесет только радость. Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.
Нам будут нужны следующие продукты:
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар - песок – 100 гр.;
- шоколад – 125 гр.
10.05.2014
Творожный пирог в пароварке
Ингредиенты: творожная масса, яйца, сахар, сода, масло растительное, изюм, мукаТворожный пирог – очень ароматная выпечка. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится этот пирог в пароварке. Такая выпечка поедается очень быстро. Кстати, детям, которые не любят творог этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 30 гр.;
- творожная масса с ванилью – 190 гр.;
- светлый изюм – 100 гр.;
- песок сахарный– 150 гр.;
- сода – 1/3 чайной ложки.
06.05.2014
Грушевый пирог
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, мед, груша, сливочное масло, разрыхлительДля любителей простой и несложной выпечки, но вместе с тем, вкусной и ароматной, предлагаем рецепт пирога с фруктами. В нашем случае мы использовали груши, но подойдут любые фрукты.
Для пирога понадобится:
- груши - 3 шт.;
- сливочное масло - пачка;
- мед - 20 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- крахмал - 60 г;
- мука - 100 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
29.04.2014
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Ингредиенты: молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, зеленый лук, яйцаПопробовав наш пирог с зеленым луком на вкус, вы станете часто его готовить, не смотря на то, что приготовление требует времени. Выпечка очень вкусная и сытная, понравится всем вашим близким.
Для пирога понадобится:
для теста
- молоко - 250 мл;
- вода - 250 мл;
- свежие дрожжи прессованные - 50 г;
- три яйца;
- пол стакана растительного масла без запаха;
- пол стакана сахара;
- соль - 1 ст. ложка;
- мука - 1 кг.
для начинки
- большой пучок лука зеленого;
- шесть вареных яиц;
- 100 г сливочного масла.
24.04.2014
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, , цедра лимона, сахар, мед, сливочное маслоВы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
для бисквита:
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- небольшой лимон – 2 шт.;
для помадки:
- сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
22.04.2014
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перецКак известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно!
Для блюда понадобится:
- тесто слоеное;
- листья шпината;
- рикотта - 400 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
17.04.2014
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мука, медДумаете, что бы такого вкусного испечь к чаю? Предлагаем вам испечь вкусный пирог, а начинку сделать медовую. Хотя, если у кого-то из близких на этот продукт аллергия, то можно использовать для начинки любой джем или варенье.
Для блюда нам понадобится:
- два яйца;
- сахар - стакан;
- маргарина - 200 г;
- 3 стакана муки;
- мед.
10.04.2014
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, зеленый горошек, цукини, соль, перецесли вы любите открытые пироги, причем, чтобы и готовились быстро, то этот рецепт как раз для вас. Начинка в нем просто объедение! Шпинат, зеленый горошек и сыр рикотта - супер сочетание!
Для блюда нам понадобится:
- слоеное тесто;
- рикотта или творог - пол кило;
- шпинат - 600 г;
- цукини - 1 плод;
- горошек зеленый - пол стакана;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу.
07.04.2014
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар, марципановая паста, мука миндальная, сахар ванильный, смородина, клюкваДомашняя выпечка - это всегда хорошее настроение, смех и улыбки родных и близких. Сегодня у нас выпечка с ягодно-марципановой начинкой.
Для пирога нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
для начинки:
- упаковка марципановой пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки миндальной;
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана ягоды.
04.04.2014
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, стручковая фасоль, цукини, рикотта, яйцо, соль, перец, пармезанВ Италии пироги со шпинатом готовят часто и густо. Рецепт считается одним из самых простых и вкусных - с ним справится даже ребенок или самый неопытный кулинар. Как правило, вместе со шпинатом в ход идут ветчина, грибы, овощи, яйца. Мы же приготовим открытый пирог со шпинатом, цукини и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- листья шпината - 200гр,
- яйцо - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- стручковая фасоль 100 гр.,
- рикотта - 400гр.,
- тертый пармезан - 2 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
30.03.2014
Ленивая ачма с творогом
Ингредиенты: лаваш, творог, укроп, петрушка, яйца, соль, сметанаЕсли вам нравится готовить блюда и закуски из лавашей и вы подыскиваете что-то новенькое, то попали вы точно по адресу! Сегодня для вас приготовлено блюдо, напоминающее грузинский пирог с сыром, но в нашем случае начинка будет из творога.
Для блюда нам понадобится:
- 2 лаваша;
- пол кило творога;
- укроп;
- петрушка;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 200 г сметаны.
26.03.2014
Морковный бисквит
Ингредиенты: Мука, сахар, морковь, яйца, лесная ягода, содаПредлагаем совместить приятное с полезным и приготовить морковный бисквит. Яркий, вкусный и нежный, такой бисквит обязательно понравится вашим домочадцам. Даже тем, кто не приемлет морковь ни в каком из видов.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- морковь - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- свежезамороженная лесная ягода (для украшения);
- сода - 1 ч.л.
10.03.2014
Шаньги с картошкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительноеШаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
18.02.2014
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, сода, уксус, мука, сливочное масло, горячий шоколад, какао-порошок, творог, ванильный сахар, манная крупаПри упоминании о ватрушках многие сразу представляют небольшую выпечку из пирожкового теста с начинкой из творога. Но мы хотим вас огорчить или обрадовать (здесь решать вам): мы не будем готовить классические ватрушки, а испечем большой шоколадный пирог с начинкой из творога, который называется ватрушка "Ярмарка".
Для этого вам будет необходимо:
Для теста понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 1/2 ст. л. пищевой соды;
- 5-6 капель столового уксуса;
- 1 ст. самоподнимающейся муки с разрыхлителем;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао или растворимый горячий шоколад.
Для начинки будет нужно:
- 0,5 кг творога;
- 1/2 ст. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 3 куриных яйца;
- немного сливочного масла.
15.02.2014
Творожный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сметана, сахар, крахмал, овсяное печенье, шоколад, сливочное маслоЕсли вы мечтаете приготовить своим родным шикарный десерт, то лучше всего на эту роль подойдет творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке. Это нежнейшее лакомство настолько понравится вашим домочадцам настолько, что от него не останется ни крошки после семейного чаепития.
Список ингредиентов:
- 700 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 250 г сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 400 г овсяного печенья;
- 1 долька шоколада;
- 10 г сливочного масла.
14.02.2014
Лапшевник с творогом и яблоками
Ингредиенты: яблоки, творог, макароны, изюм, яйцо, сметана, сахар, масло растительное, масло сливочноеБольшинство людей привыкло считать, что макароны могут быть только гарниром или добавкой в супы. Ничего подобного, макароны могут быть еще и самостоятельным блюдом - закуской или десертом. Если вы добавите в лапшевник любимые фрукты, ягоды, джем или сухофрукты, то получите прекрасное сладкое лакомство, а если овощи или рыбу - полноценное второе блюдо.
Необходимые продукты для приготовления лапшевника с творогом и яблоками:
- 300 г отварных макарон;
- 1 яблоко;
- 150-200 г творога;
- горсть изюма;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного или растительного масла.
01.02.2014
Королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, корица, разрыхлитель, соль, сахар, творог, цедра лимона, ванилин, манная крупа, изюмКоролевская ватрушка – это вкуснейший пирог с творожной начинкой. Готовится она невероятно просто и быстро. Вкус готовой ватрушки просто божественный: нежнейшее рассыпчатое тесто и ароматная творожная начинка с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 150 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- корица молотая - по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 гр. сахара.
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- по 1 ч.л. цедры лимона и ванильного сахара;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- половина стакана изюма;
- 2 ст.л. сметаны.
22.01.2014
Манный пудинг с вишневым киселем
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, ванильный сахар, вишня, сахар, крахмал, водаЧто можно приготовить из манки? Сразу на ум приходит манная каша, которые все неоднократно пробовали в детстве. Манна каша - это, конечно, вкусно, но как-то скучновато. Поэтому мы предлагаем вам приготовить удивительное лакомство - манный пудинг, вкус которого гармонично дополнит кисло-сладкий вишневый кисель.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для вишневого киселя понадобится:
- 300 г замороженной (свежей) вишни;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. воды.
16.01.2014
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Ингредиенты: тесто слоеное, фарш, лук, морковь, яйца, укроп, масло растительноеИз слоеного теста можно испечь много всякой вкуснятины: хрустящие булочки, аппетитные пирожки, красивые торты, бесподобные пирожные и самые разнообразные пироги. Именно на пирогах мы предлагаем вам остановиться сегодня. Если в вашем холодильнике "завалялось" немного фарша и слоеного теста, этого будет вполне достаточно для приготовления румяного аппетитного слоеного пирога с мясом.
Список ингредиентов:
- 900 г дрожжевого слоеного теста;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 4 куриных яйца;
- небольшой пучок укропа;
- немного растительного масла;
- немного черного перца и соли.
10.01.2014
Пирог с консервированными персиками
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, мука, корица, разрыхлитель, сода, консервированные персики, сахарная пудра, шоколадный топпинг, жидкий шоколадЕсли вы планируете быстро и просто испечь вкусное угощение, то приготовьте его из песочного теста. Любая выпечка из такого теста получается очень аппетитной и хрустящей. А если в качестве начинки для пирога вы будете использовать сочные сладкие персики, то от этого лакомства не останется ни крошки!
Список продуктов для пирога:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 7-8 ст. л. муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 5-8 шт. консервированных персиков;
- 2-3 ч. л. сахарной пудры;
- шоколад или шоколадный топпинг.