Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Блины «Новогодние подарочки».
Блины «Новогодние подарочки».
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Салаты на зиму


07.10.2014

Аджика из красного болгарского перца

Ингредиенты: чеснок, соль, перец болгарский, сахар, перец острый, уксус

Предлагаем вам на зиму приготовить пару баночек вкусной "живой" аджики из болгарского перца. Наш рецепт подробно описывает весь процесс готовки.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- 800 г сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 1-2 стручка острого перца;
- 120 мл уксуса.

06.10.2014

Острое овощное соте с баклажанами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотая

Насыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.

Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.

05.10.2014

Баклажаны с перцем - салат на зиму

Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное масло

Существует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.

Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.

05.10.2014

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком

Ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус, горошины черного перца, чеснок, белокочанная капуста, морковь, укроп

Капусту на зиму можно не только квасить, но и мариновать. Причем рецептов маринования существует великое множество. Мы решили презентовать еще один вариант, дабы каждая из вас имела возможность выбирать, и выбрать самый удобный и вкусный рецепт под себя.

Ингредиенты:
- вода - 1,5 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- 9%-й уксус - 80 гр.;
- горошины черного перца - 5-6 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- белокочанная капуста - 0,5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- укроп.

01.10.2014

Острые баклажаны с помидорами и морковью

Ингредиенты: помидоры, морковь, соль, баклажаны, уксус, чесок, сахар, перец острый, лук, перец черный молотый

Для сегодняшней заготовки мы использовали очень гармоничное и почти классическое сочетание продуктов - мясистые баклажаны, сладкая морковь и ароматные томаты. Получилось очень вкусно и гармонично, убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 200 гр. томатов;
- 3 моркови;
- соль;
- 600 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар;
- 1 перец острый;
- 1,5 луковицы;
- перец черный молотый.

28.09.2014

Капуста, консервированная в томате

Ингредиенты: помидоры, капуста, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошек, специи

Сегодняшняя заготовка поможет вам разукрасить свое зимнее повседневное меню в яркие и ароматные нотки. В то время, как прилавки магазинов будут полны безвкусными и пластмассовыми овощами, ваш стол будет ломиться от полезных и вкусных лакомств.

Ингредиенты:
- помидоры или готовый томат;
- капуста;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- специи по вкусу.

26.09.2014

Помидоры с морковкой и перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, укроп сушеный, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, уксус, соль, вода, сахар

Вкуснейшее овощное ассорти с солистом в качестве томата. Рецепт заготовки необычайно прост, помидорки с овощами получаются вкусными, пряными и сочными. Чтобы придать блюду оригинальности, морковку предлагаем натереть на терке для корейского моркови - смотреться такая кулинарная композиция будет преотлично.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. томатов;
- 150 гр. перца болгарского красного;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зонтик сушёного укропа;
- 2 лавровых листа;
- 2 перца душистого горошком;
- 2 перца чёрного горошком;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 л. воды;
- 1 ч.л. сахара.

26.09.2014

Грибная икра на зиму

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар, перец черный, масло растительное

Грибная икра просто обязана поселиться в вашей кладовой среди других заготовок из овощей на зиму. Приготовленная по этому рецепту, она не только вкусна и пикантна, но и необычайно универсальна. Такой икрой можно дополнить мясную котлету, расположить на тарелке рядом с кусочком жареной рыбы или же просто намазать на хлеб.

Ингредиенты:
- 1 кг. шампиньонов;
- 300 гр. лука;
- 2 моркови;
- 5 перцев сладких;
- 5 помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- ½ ч.л. перца черного молотого;
- ½ ч.л. перца черного горошком;
- 100 мл. подсолнечного масла.

24.09.2014

Тещин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, уксус, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, чеснок, сахар, соль

Вам обязательно следует приготовить этот салат. Классика зимней консервации, салат "Тещин язык" из баклажанов очень популярен среди поклонников пикантных и острых блюд. Время приготволения - 2 часа, из указанного в рецептуре количества ингредиентов выходит 500 гр. итогового блюда.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- 4 помидора;
- 3 перца сладких;
- 1 перец острый стручковый;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

24.09.2014

Капуста маринованная по грузински

Ингредиенты: белокоченная капуста, свекла, морковь, чеснок, растительное масло, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец

Из сотни рецептов заготовки белокочанной капусты на зиму хочется выделить один - необычайно вкусный, пикантный и ароматный. Капуста, маринованная по грузински - идеальна как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты, борщи, соусы и рагу.

Ингредиенты:
- 2 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 свеклы;
- 1-2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 ст. растительного масла;


для рассола:

- 0,5 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 зонтиков укропа;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. душистого перца.

24.09.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, соль

Поспешите и заготовьте на зиму еще несколько баночек вкуснейшего салата из баклажанов. Зимой подобная закуска очень выручит вас и позволит превратить даже самый скромный праздничный стол в настоящее кулинарное - яркое, ароматное и вкусное - пиршество.

Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг. баклажан;
- 3 перца болгарских;
- 3 луковицы;
- 250 гр. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. перца черного молотого;
- 180 гр. уксуса 9%;
- 20 гр. кориандра молотого;
- ½ ст.л соли.

22.09.2014

Лечо в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус

Если вы зададитесь целью отыскать самый вкусный рецепт приготволения лечо, у вас, наверняка, ничего не выйдет. Ведь у каждой хозяйки свой - уникальный и единственно правильный - метод приготволения этой знаменитой на весь мир заготовки. Мы не беремся утверждать, что сегодняшний рецепт самый классический и выверенный, но его максимальную приближенность к традиционным канонам, гарантируем.

Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- репчатый лук - 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,75 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- растительное масло - 200 гр.;
- 9-% уксус - 60 гр.

22.09.2014

Перец с капустой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахар

Сезон заготовок на зиму близится к своему логическому завершению, однако вам хочется приготовить еще несколько вкусных салатов? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись услугами которого, вы сможете заготовить на зиму необычайно пикантную и сочную заготовку - маринованный перец с белокочанной капустой.

Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 2-3 дольки яблока (кислого) или айвы,
- 300 гр. растительного масла,
- 2,5 кг. капусты белокочанной,
- 1 головка чеснока;

для маринада:
- 4 ст..л. яблочного уксуса,
- 100 гр. соли,
- 2 л. воды,
- 3 лавровых листа,
- 50 гр. сахара.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.

21.09.2014

Баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное

Любите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.

18.09.2014

Зеленая аджика на зиму

Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахар

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.

Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.

16.09.2014

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, соль

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

16.09.2014

Баклажаны «Тещин язык»

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительное

Заготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

14.09.2014

Пикантная кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корица

Сегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.

рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.



рецепт № 2

- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.

14.09.2014

Икра из овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахар

Овощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.

Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!