07.10.2014
Аджика из красного болгарского перца
Ингредиенты: чеснок, соль, перец болгарский, сахар, перец острый, уксусПредлагаем вам на зиму приготовить пару баночек вкусной "живой" аджики из болгарского перца. Наш рецепт подробно описывает весь процесс готовки.
Для рецепта понадобится:
- 3-4 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- 800 г сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 1-2 стручка острого перца;
- 120 мл уксуса.
06.10.2014
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотаяНасыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.
Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.
05.10.2014
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное маслоСуществует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.
05.10.2014
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус, горошины черного перца, чеснок, белокочанная капуста, морковь, укропКапусту на зиму можно не только квасить, но и мариновать. Причем рецептов маринования существует великое множество. Мы решили презентовать еще один вариант, дабы каждая из вас имела возможность выбирать, и выбрать самый удобный и вкусный рецепт под себя.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- 9%-й уксус - 80 гр.;
- горошины черного перца - 5-6 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- белокочанная капуста - 0,5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- укроп.
01.10.2014
Острые баклажаны с помидорами и морковью
Ингредиенты: помидоры, морковь, соль, баклажаны, уксус, чесок, сахар, перец острый, лук, перец черный молотыйДля сегодняшней заготовки мы использовали очень гармоничное и почти классическое сочетание продуктов - мясистые баклажаны, сладкая морковь и ароматные томаты. Получилось очень вкусно и гармонично, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 гр. томатов;
- 3 моркови;
- соль;
- 600 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар;
- 1 перец острый;
- 1,5 луковицы;
- перец черный молотый.
28.09.2014
Капуста, консервированная в томате
Ингредиенты: помидоры, капуста, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошек, специиСегодняшняя заготовка поможет вам разукрасить свое зимнее повседневное меню в яркие и ароматные нотки. В то время, как прилавки магазинов будут полны безвкусными и пластмассовыми овощами, ваш стол будет ломиться от полезных и вкусных лакомств.
Ингредиенты:
- помидоры или готовый томат;
- капуста;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- специи по вкусу.
26.09.2014
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, укроп сушеный, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, уксус, соль, вода, сахарВкуснейшее овощное ассорти с солистом в качестве томата. Рецепт заготовки необычайно прост, помидорки с овощами получаются вкусными, пряными и сочными. Чтобы придать блюду оригинальности, морковку предлагаем натереть на терке для корейского моркови - смотреться такая кулинарная композиция будет преотлично.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. томатов;
- 150 гр. перца болгарского красного;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зонтик сушёного укропа;
- 2 лавровых листа;
- 2 перца душистого горошком;
- 2 перца чёрного горошком;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 л. воды;
- 1 ч.л. сахара.
26.09.2014
Грибная икра на зиму
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар, перец черный, масло растительноеГрибная икра просто обязана поселиться в вашей кладовой среди других заготовок из овощей на зиму. Приготовленная по этому рецепту, она не только вкусна и пикантна, но и необычайно универсальна. Такой икрой можно дополнить мясную котлету, расположить на тарелке рядом с кусочком жареной рыбы или же просто намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- 1 кг. шампиньонов;
- 300 гр. лука;
- 2 моркови;
- 5 перцев сладких;
- 5 помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- ½ ч.л. перца черного молотого;
- ½ ч.л. перца черного горошком;
- 100 мл. подсолнечного масла.
24.09.2014
Тещин язык из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, уксус, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, чеснок, сахар, сольВам обязательно следует приготовить этот салат. Классика зимней консервации, салат "Тещин язык" из баклажанов очень популярен среди поклонников пикантных и острых блюд. Время приготволения - 2 часа, из указанного в рецептуре количества ингредиентов выходит 500 гр. итогового блюда.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- 4 помидора;
- 3 перца сладких;
- 1 перец острый стручковый;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
24.09.2014
Капуста маринованная по грузински
Ингредиенты: белокоченная капуста, свекла, морковь, чеснок, растительное масло, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, красный молотый перецИз сотни рецептов заготовки белокочанной капусты на зиму хочется выделить один - необычайно вкусный, пикантный и ароматный. Капуста, маринованная по грузински - идеальна как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты, борщи, соусы и рагу.
Ингредиенты:
- 2 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 свеклы;
- 1-2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 ст. растительного масла;
для рассола:
- 0,5 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 зонтиков укропа;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. душистого перца.
24.09.2014
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, сольПоспешите и заготовьте на зиму еще несколько баночек вкуснейшего салата из баклажанов. Зимой подобная закуска очень выручит вас и позволит превратить даже самый скромный праздничный стол в настоящее кулинарное - яркое, ароматное и вкусное - пиршество.
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг. баклажан;
- 3 перца болгарских;
- 3 луковицы;
- 250 гр. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. перца черного молотого;
- 180 гр. уксуса 9%;
- 20 гр. кориандра молотого;
- ½ ст.л соли.
22.09.2014
Лечо в мультиварке на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксусЕсли вы зададитесь целью отыскать самый вкусный рецепт приготволения лечо, у вас, наверняка, ничего не выйдет. Ведь у каждой хозяйки свой - уникальный и единственно правильный - метод приготволения этой знаменитой на весь мир заготовки. Мы не беремся утверждать, что сегодняшний рецепт самый классический и выверенный, но его максимальную приближенность к традиционным канонам, гарантируем.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.;
- репчатый лук - 0,5 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,75 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- растительное масло - 200 гр.;
- 9-% уксус - 60 гр.
22.09.2014
Перец с капустой на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахарСезон заготовок на зиму близится к своему логическому завершению, однако вам хочется приготовить еще несколько вкусных салатов? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись услугами которого, вы сможете заготовить на зиму необычайно пикантную и сочную заготовку - маринованный перец с белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 2-3 дольки яблока (кислого) или айвы,
- 300 гр. растительного масла,
- 2,5 кг. капусты белокочанной,
- 1 головка чеснока;
для маринада:
- 4 ст..л. яблочного уксуса,
- 100 гр. соли,
- 2 л. воды,
- 3 лавровых листа,
- 50 гр. сахара.
22.09.2014
Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный перец, черный перец, соль, сахар, масло растительноеОдин из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
- 4 болгарских сладких перца;
- 2-3 перцев острых;
- 1,5 кг. помидоров;
- 3 моркови;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. подсолнечного масла.
21.09.2014
Баклажаны на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительноеЛюбите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.
18.09.2014
Зеленая аджика на зиму
Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахарПредлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.
Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.
16.09.2014
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, сольРецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.
16.09.2014
Баклажаны «Тещин язык»
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительноеЗаготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.
14.09.2014
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корицаСегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.
рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.
рецепт № 2
- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.
14.09.2014
Икра из овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахарОвощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.