05.06.2011
Куриные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: куриная грудка, молоко, лук, яйца, манка, хлеб, сыр, сливочное масло, укроп, специиПредлагаю рецепт котлет, который разнообразит ваше меню. Готовить их также легко, как обычные котлеты, а получаются они очень нежные, вкусные и питательные. Особенно нравятся детишкам.
Грудка курицы - 0,5 кг;
50 - 100 гр. молока;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
Кусочек батона или белого хлеба;
Сыр 50 гр.;
Масло сл. 50 гр.;
Укроп;
Соль, перец черный меленый, специи по вкусу.
05.06.2011
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты: рис, овощи, мясо, подсолнечное масло, зелень2 стакана риса;
0.5 кг замороженных овощей;
0.5 кг мяса (курицы, свинины – на ваш выбор);
подсолнечное масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
04.06.2011
Куриное филе под шубой
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, шампиньоны, лук, майонез, сыр, специиОчень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, может стать украшением праздничного стола или повседневным лакомством.
Вам понадобится
1. 800 грамм – 1 кг куриной грудки;
2. 3 помидора;
3. 8-10 шампиньонов;
4. 1 луковица;
5. Майонез;
6. 150 грамм сыра;
7. Соль, специи по вкусу
02.06.2011
Куриные оладьи
Ингредиенты: куриное филе, яйца, крахмал, майонез, твердый сыр, чеснокОчень вкусный и быстрый рецептик!
Для приготовления, понадобятся:
- филе курицы;
- 2 яйца;
- крахмал;
- майонез;
- твердый сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
29.05.2011
Куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухариМясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
28.05.2011
Фальшивые куриные ножки из фарша
Ингредиенты: мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соломка, растительное маслоТесто:
250 г муки;
1 ст. кефира;
½ ч. л. соды;
соль.
Начинка:
500 г куриного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
1 пачка солёной соломки;
Растительное масло для жарки.
25.05.2011
Курица в пиве
Ингредиенты: курица, кетчуп, пиво, мука, растительное масло, соевый соус, пряные специиДля приготовления маринада для курицы среднего размера понадобится взять по 1 столовой ложке:
- томатного соуса или кетчупа,
- муки,
- растительного масла,
- соевого соуса.
- Стакан пива
- соль, пряные специи.
25.05.2011
"Хмельная птичка"
Ингредиенты: куриное филе, лук, сливочное масло, соевый соус, томатная паста, сметана, коньяк, минеральная водаРецепт быстро готовится, и мясо получается очень мягким и нежным, с необычным, приятным привкусом.
Вам потребуется:
Куриное филе - 500 грамм;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
соус соевый - 2 ст. ложки;
томатная паста - 2 ст. ложки;
сметана - 2 ст. ложки;
виски или коньяк - 2 ст. ложки;
минеральная вода - 1 стакан;
Соль, перец, специи - по вкусу.
25.05.2011
Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Ингредиенты: сердца куриные, сметана, майонезКак приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Потребуется:
сердечки куриные - 650 г:
сметана - 60 г:
майонез - 20 г:
соль по вкусу.
24.05.2011
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Ингредиенты: куриное филе, сок лимона, чеснок, яйца, кукурузные хлопья, мука, растительное маслоЭто блюдо не потребует много усилий и времени. Очень вкусное, куриное филе нежное и сочное!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (или 800 г филе грудки);
- сок половинки лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г кукурузных хлопьев (лучше несладких);
- 200 г муки;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
24.05.2011
Курица по-кавказски
Ингредиенты: куриное мясо, винный уксус, сладкий перец, лук, кетчуп, специи, чеснок, зеленьИнгредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
- специи (молотый перец, базилик, карри);
- чеснок, зелень петрушки, соль.
22.05.2011
Куриные ножки в тесте
Ингредиенты: яйца, слоеное тесто, куриные голениПредлагаю вам приготовить куриные ножки в тесте.
Потребуется:
Куриные голени - 4шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Слоенное тесто - около 100-150 грамм.
22.05.2011
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты: куриная грудка, сливки, зеленьНедавно решила попробовать приготовить новое блюдо - курицу в сливочном соусе. И я не ошиблась с выбором! Мясо получилось нежным, не жирным (потому что готовится курочка без масла). Для приготовления мне понадобилось:
- 700 грамм куриных грудок;
- 250-300 мл сливок;
- соль, специи по вкусу;
- свежая зелень.
21.05.2011
Мясной хлеб
Ингредиенты: фарш, сладкий перец, сырокопченая грудинка, оливки, зеленый горошек, грибыПредлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо. К сожалению, незаслуженно, мной забытое, пару лет не готовил.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (курятина +индейка),
Сладкий перец - 1 шт,
Сырокопченая грудинка - 1 упаковка (нарезка),
Специи по вкусу, оливки, зеленый горошек (консервы), грибы.
20.05.2011
Фрикасе из куропатки
Ингредиенты: куропатка, маргарин, мука, бульон, лимон, лук, грибы, сливки, желтки, молоко, тимьян, петрушкаЕсли предстоит торжество – обязательно удивите шикарным блюдом – Фрикасе из куропатки.
Куропатка - 2 шт.;
Маргарин - 3 ст.л.;
Мука - 30 грамм;
Куриный бульон - 570 мл;
Лимон - 1 штука;
Лук - 12 шт.;
Грибы - 340 грамм;
Сливки - 6 ст.л.;
Яичные желтки - 2 шт.;
Молоко - 3 ст.л.;
Перец, соль, тимьян, петрушка.