Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней
Итальянская запеканка из макарон
Итальянская запеканка из макарон
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Йогуртовое пирожное с бананом
Йогуртовое пирожное с бананом
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму

Блюда из птицы


03.05.2016

Цыпленок табака

Ингредиенты: цыпленок, сливочное масло, соль, черный молотый перец

Один из вариантов приготовления цыпленка табака. Готовится блюдо с молотым черным перцем на сковороде в сливочном масле. Сытное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой для всех, кто любит жареную пищу.


Ингредиенты:
- 1 цыпленок (700 г),
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

09.04.2016

Курица с картошкой, запеченная в духовке

Ингредиенты: куриный окорок, картофель, куркума, соевый соус, соль, прованские травы, масло растительное, чеснок

Несложно, а, главное, вкусно можно приготовить курицу с картофелем в духовке, если воспользоваться этим не раз проверенным рецептом. Блюда, приготовленные в духовом шкафу сами по себе всегда вкусны и полезны, и наш рецепт не исключение.

Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (окорочок),
- 1 ч.ложка прованских трав,
- 1 ч.ложка куркумы,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- 2 ч.ложки растительного масла,
- 200 г картофеля,
- соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.

27.03.2016

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, курица, томатная паста, соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист, перец острый стручковый, парика молотая

Приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, овощами и пряными специями не очень сложно, если продукты подготовлены, а перед глазами проверенный рецепт. Мы предлагаем воспользоваться нашим и угостить своих домашних вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана бульона или воды,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 5 г черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- половинка острого стручкового перца,
- соль по вкусу.

27.03.2016

Маринад для утки

Ингредиенты: столовой вино, сметана, перец, чеснок, соль

Как приготовить маринад для утки расскажет этот пошаговый рецепт. Если замариновать мясо птицы перед запеканием, оно станет ароматным, сочным и нежным, а процесс приготовления ускорится.


Ингредиенты:
- 1 бокал столового вина,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г сметаны,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.

02.03.2016

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты: курица, сельдерей, лук репчатый, морковь, соль, перец, специи, мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сода

Готовим простую, и в то же время изысканную закуску - курицу, фаршированную блинчиками. Нельзя сказать, что процесс приготовления простой и быстрый, но результат очень порадует и своим внешним видом, и вкусом.


Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы,
- 150 г репчатого лука,
- 200 г моркови,
- 200 г сельдерея,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.


Для блинов:
- 180 мл молока,
- 230 г пшеничной муки,
- 3 г соды,
- 2 куриных яйца,
- 30 г сливочного масла.

23.02.2016

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: куриная грудка, соль, мука, майонез, масло

Несложное в приготовлении, нежное куриное мясо можно приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом и сделать к обеду куриную грудку в кляре на сковороде. И быстро, и вкусно, и недорого.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- майонез - 4 ст.ложки,
- соль - 4 г,
- мука - 1 ст.ложка,
- масло для жарки.

06.02.2016

Стир-фрай из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, имбирь, паприка сладкая, перец чили молотый, перец черный молотый, соевый соус, крахмал, морковь, лук репчатый, перец сладкий, соль, масло растительное, рис отварной, зелень

Вкусный метод приготовления мяса, который пришел к нам из национальной азиатской кухни. Вы можете делать блюдо острым, добавляя чили или сделать более мягкий вкус добавив имбирь. Но в любом случае необходимо добавить соевый соус, который придаст мясу красивый оттенок и размягчит его волокна.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.

29.01.2016

Галантин из курицы

Ингредиенты: курица, лук репчатый, лимон, чеснок, перец чили, оливки, шкварки копченые, манная крупа, перец болгарский консервированный, клюква, специи

Рецепт приготовления блюда из курицы. Готовим галантин с луком и чесноком. Сытная закуска для семейного обеда готовится в течение суток, но это того стоит - ваши родные останутся и сыты, и довольны.


Ингредиенты:
- 2 кг курицы,
- 1 лимон,
- 6 зубчиков чеснока,
- 200 г репчатого лука,
- 70 г оливок,
- 30 г копченых шкварок,
- 120 г консервированного болгарского перца,
- 3 перчика чили,
- 100 г клюквы,
- 35 г манной крупы,
- специи: тимьян, черный перец, паприка, корица) - по вкусу.

27.01.2016

Запеканка из лаваша в мультиварке

Ингредиенты: филе куриное, рис, укроп, петрушка, сыр, капуста пекинская, яйца, молоко, лаваш, соль, кориандр, масло растительное

Если перед вами стоит дилемма любой хозяйки - чем накормить голодных и уставших после тяжелого трудового дня домочадцев, и под рукой у вас только лаваш, крупы, сыр, пекинская капуста, то мы предлагаем приготовить чудесный и очень вкусный пирог-запеканку.

Ингредиенты:

– 50-100 г. филе куриного,
– 3 ст. л. риса отварного,
– 1 пучок укропа и петрушки,
– 150 г. сыра твердого,
– 50-100 г. капусты пекинской,
– 3 шт. яйца куриных,
– 2/3 ст. молока,
– 2-3 шт. лаваша прямоугольного,
- соль – по вкусу,
- специи (кориандр) – по желанию,
- масло растительное – смазать чашу.

19.01.2016

Пельмени с куриным фаршем

Ингредиенты: мука, вода, куриное яйцо, соль, куриная грудка, репчатый лук, перец, укроп

Сложно найти человека, который не любил бы пельмени. Одни любят со свининой, другие с говядиной, третьи с мясом птицы. Есть даже те, кто готовит веганские пельмени. Но темой нашего сегодняшнего рецепта будут вкуснейшие пельмени с мясом курицы. Такое блюдо можно давать даже детям - ведь в мясе курицы есть белок, который нужен нашим малышам для роста.

Ингредиенты:

– 1 куриная грудка;
- 2 головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
– 2 ст. муки (плюс на «подпыл»);
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст. воды;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.

08.01.2016

Утка тушеная

Ингредиенты: утка, репчатый лук, чеснок, горчица, соевый соус, шафран, растительное масло, соль, черный молотый перец

Утка - это праздничное блюдо, которое обычно принято запекать в духовке. Но в это раз мы решили поделиться с вами новым способом приготовления этой птицы. Сегодня мы будем ее тушить на плите кусочками. Конечно, можно и традиционно в духовке приготовить, но на плите это будет совершенно новый вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

– половина тушки утки,
– 1 репчатый лук,
– 3-4 зубчика чеснока,
– 1 ч. л. горчицы,
– 3-4 ст. л. соевого соуса,
– 1 с. л. шафрана,
– для жарки растительное масло,
– по вкусу соль,
– по вкусу черный молотый перец.

04.01.2016

Куриные оладушки

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сметана, мука, перец черный молотый, соль, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления очень аппетитной горячей закуски - куриных оладушек. Как это сделать вы узнаете из этого пошагового рецепта.

Ингредиенты:
- куриное филе - 550 граммов,
- мука - 3 ст.ложки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сметана - 200 граммов,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.

27.12.2015

Утка с апельсинами и тыквой

Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцев

Вы привыкли украшать праздничный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей в том числе), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему яркому примеру и запечь в этом году утку не с традиционной начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.

Ингредиенты
- 1 утка,
- 250 г тыквы,
- 2 апельсина,
- 100 г майонеза,
- соль,
- смесь молотых перцев.

27.12.2015

Запеченная утка с рисом и изюмом

Ингредиенты: утка, рис, изюм, красное вино, соль, растительное масло, приправа, майонез, горчица

Предлагаемый рецепт приготовления запеченной утки с рисом в духовом шкафу поможет вам без особого труда сделать праздничное меню вкусным и красивым.

Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- изюм - 100 г,
- рис - 300 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- красное столовое вино - 200 мл,
- горчица - 3 ст.ложки,
- майонез - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.

19.12.2015

Котлеты по-киевски из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка молока,
- 70 г сливочного масла,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка зелени,
- половина стакана панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- подсолнечное масло,
- соль.

20.11.2015

Сочные рубленные котлеты из курицы

Ингредиенты: куриная грудка, хлеб, лук, яйца, молоко, мука, чеснок, масло растительное, зелень

Просто, экономично, быстро и вкусно. Вот так вкратце можно описать рубленые котлеты из курицы. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику. Но чтобы котлетки получились максимально соными и ароматными, нужен проверенный рецепт.

И вот такие ингредиенты:

- 400 г куриной грудки;
- 100 г серого хлеба;
- 150 г репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл молока;
- 50 г пшеничной муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- немного соли и перца;
- свежая зелень.

18.11.2015

Куриные ножки с картошкой в духовке

Ингредиенты: куриные ножки, картошка, спаржевая фасоль, перец сладкий, соль, красный перец, растительное масло, куркума

Предлагаем приготовить очень вкусное и, в то же время, простое и сытное блюдо к обеду из куриных ножек и овощей. Готовится оно в духовом шкафу, поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- картофель - 600 граммов,
- куриные ножки - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ч.ложки,
- спаржевая фасоль - 100 граммов,
- куркума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

03.11.2015

Курица в духовке целиком

Ингредиенты: курица, карри, смесь перцев, соль, растительное масло

Курочка с аппетитной корочкой, сочная и нежная - это красивое праздничное блюдо, которое приготовить совсем несложно, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:
- курица - 1 тушка,
- масло ратсительное по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу,
- карри.

12.10.2015

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, чеснок, майонез, соевый соус, соль, черный молотый перец

Предлагаем рецепт приготовления утки с яблоками в духовке. Это блюдо можно приготовить к торжеству или празднику. Сытное и красивое, это блюдо будет изюминкой любого меню.

Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 яблок,
- 50 г майонеза,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

13.09.2015

Сациви с курицей по-грузински

Ингредиенты: курица, индейка, орехи, чеснок, лук, красный перец, хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица, уксус винный, соль

что можно сказать об этом блюде: вкусно, сытно, по-восточному пикантно. Конечно, нужно будет немного повозиться с приготовлением, но ничего криминального, справится даже новичок. Поэтому закупайте нужные продукты и приступайте к готовке!

Чтобы приготовить сациви, возьмите:

- 1,4-1,6 кг куриного или индюшиного мяса;
- орехи грецкие - 750 г;
- чеснок - 1-1,5 головки;
- 500-600 г репчатого лука;
- по 1 ч. л. красного молотого перца и хмели-сунели;
- щепотка шафрана (имеретинского);
- 1-2 бутона гвоздики;
- щепотка корицы;
- 1 ст. л. светлого винного уксуса;
- немного соли.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!