Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму

Соусы к рыбе


06.09.2013

Ароматическая соль

Ингредиенты: морская соль, лимон, прованские травы

Кто сказал, что ароматическая соль бывает только для ванн, нет. Ароматическую соль можно приготовить самостоятельно специально для приготовления различных блюд. И как это сделать мы сегодня и расскажем.

Берете:

- морскую соль,
- лимон,
- прованский травы.

31.08.2013

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

Ингредиенты для соуса:

- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.

16.08.2013

Домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовый

Любите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Для приготовления кетчупа понадобится:

- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

08.08.2013

Чатни из черешни с яблоками на зиму

Ингредиенты: черешня, яблоки, изюм, мед жидкий, уксус винный, уксус яблочный, лук фиолетовый, чеснок, молотый черный перец, корица, душистый перец горошек, соль

Сладковато-острый, пряный вкус индийского соуса чатни из черешни и яблок навсегда перевернет ваше представление об оригинальных соусах к мясу или рыбе. Попробовав его один раз, вы уже не сможете забыть его аромат и вкусовой букет!

Чтобы приготовить чатни, возьмите:

- 0,5 кг черешни;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. винного ли яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- щепотка соли.

14.07.2013

Чатни из черешни с имбирем

Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, соль

Любите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.

27.03.2013

Рецепт белого соуса с огурцом

Ингредиенты: майонез, маринованные огурцы, чеснок

Соус - это, разумеется, не главная составляющая блюд, но хороший соус способен подчеркнуть все вкусовые достоинства блюда, а неудачный - испортить даже вкусно приготовленное мясо или рыбу. Поэтому нужно с особой тщательностью подходить к выбору и процедуре приготовления соусов. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе майонеза, который в любом случае получится вкусным, поскольку готовится быстро и несложно.

Для приготовления белого соуса с огурцом потребуется:

- 1-2 маринованных огурца – 1-2 шт.;
- 150 г майонеза;
- 4-5 зубков чеснока.

23.03.2013

Имбирный соус

Ингредиенты: корень имбиря, лук, растительное масло, мускатный орех, яблочный уксус, вода

Имбирный соус прекрасно комбинируется как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощами или рисом. Его пряный вкус и аромат делает блюдо более насыщенным и интересным.

Для приготовления имбирного соуса потребуется:

- 5-6 см корня имбиря;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. воды.

19.03.2013

Как приготовить соус бешамель?

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перец
Калорийность: 180

Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.

Для приготовления соуса бешамель понадобится:

- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

20.05.2011

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты: соль, уксус, яйца, горчица, растительное масло
Калорийность: 471

Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.

« назад     1 2 3  [ 4 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!