27.02.2015
Сметанный соус с апельсиновым соком
Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсинКалорийность: 78
Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.
Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.
14.02.2015
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Ингредиенты: яблоко, хрен, соль, сахар, винный уксус, сметанаДля тех, кто предпочитает готовить соусы и приправы самостоятельно, у нас есть новый рецепт. Если вы решили приготовить отбивные или запечь курицу, рыбу, то и про соус не забудьте. Приготовьте его из хрена, яблока и сметаны.
Для рецепта понадобится:
- одно яблоко;
- 30 г корня хрена;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- 25 г сметаны.
04.02.2015
Йогуртовый соус с зеленью
Ингредиенты: йогурт, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, черный перец, мускатный орехСегодняшний рецепт приготовления соуса - базовый, он даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт основным ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно - в любом случае будет вкусно и ярко.
Ингредиенты:
- 200 г йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- соль и чёрный перец,
- 1 щепотка мускатного ореха.
23.11.2014
Острый апельсиновый соус
Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахарПотрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.
23.11.2014
Соус с хреном
Ингредиенты: маринованный хрен, майонезКалорийность: 370
Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.
07.11.2014
Острый соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, водаВ сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
26.10.2014
Голландский соус - классика французской кухни
Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, водаЭтот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.
Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.
14.09.2014
Соус Табаско в домашних условиях
Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенцияНаверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.
Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.
Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
09.09.2014
Зеленая аджика сырая
Ингредиенты: перец горький, перец сладкий, чеснок, петрушка, укроп, мята, кориандр молотый, соль, сахар, уксусЗеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, не проходит термическую обработку, т.е. получается сырой - на радость всем поклонникам здоровых и полезных рецептов. Хранить такой соус следует в холодильнике, подавать к мясным блюдам или в качестве вкусной намазки на хлеб.
Продукты:
- 3 перца горького,
- 7 перцев сладких,
- 3-4 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 веточки мяты,
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. уксуса.
05.09.2014
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмалЕсли ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.
Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.
27.08.2014
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перецПредлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!
Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.
25.08.2014
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксусСоусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.
07.08.2014
Сальса огуречная
Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотыйОстрый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.
24.07.2014
Зеленый соус с брынзой и йогуртом
Ингредиенты: бынза, чеснок, йогурт, петрушка, укроп, листья салата, сольПредлагаю вам приготовить соус из брынзы, зелени и йогурта. Это соус украсит любое блюдо, внесет изысканность даже самой простой картошке. А если вы следите за фигурой – это зеленый соус просто находка для вас. Он очень вкусный, и содержит минимум жиров.
Ингредиенты для соуса:
- листовой салат – 3-4 больших листа;
- брынзы 80 грамм;
- йогурта 180 мл;
- немного петрушки;
- соль;
- немного укропа;
- чеснок 2-3 зубца.
02.01.2014
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметанаЧто можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.
14.10.2013
Соус со шпинатом
Ингредиенты: шпинат, сливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, специиЭтот несложный в приготовлении соус с нежным сливочным привкусом безупречно сочетается с самыми разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также пастой. Не затмевая вкуса основного блюда, такой соус раскроет все его грани и достоинства.
Для приготовления соуса потребуется следующие продукты:
- 200 г шпината;
- 3 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- несколько капель бальзамика;
- специи и соль.
27.09.2013
Соус из йогурта с зеленью
Ингредиенты: Йогурт, Чеснок, Зелень петрушки, Зелень укропа, Соль, Чёрный перец, Мускатный орехВкусный нежирный соус на основе йогурта с ароматной зеленью и специями сделает даже привычные вам блюда более аппетитными и подчеркнет их неповторимость. Приготовление такого соуса - очень простая процедура, которая не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 200 г йогурта;
- 1-2 зубка чеснока;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
26.09.2013
Соус песто из базилика с грецкими орехами
Ингредиенты: Базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое маслоПредлагаем вам приготовить пикантный соус песто с грецкими орехами и базиликом. Такое ароматное дополнение к блюдам сделает их вкус более ярким и насыщенным. Добавив песто к рыбе, мясу, овощам или пасте, вы подчеркнете все вкусовые грани и украсите свою трапезу!
- базилик - 1 пучок;
- грецкие орехи - 7-8 штук;
- пармезан - 50 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.
12.09.2013
Как приготовить гранатовый соус
Ингредиенты: гранат, яблочный сок, крахмал, сахар, мускатный орех, бадьянОчень часто к мясным, рыбным блюдам, а также к гарнирам мы подаем на стол различные соусы. Гранат является плодом, который выращивали еще в Риме и Древней Греции. Именно из него мы сегодня будем готовить гранатовый соус.
Чтобы приготовить берем такие продукты:
- гранат,
- яблочный сок,
- сахар,
- бадъян,
- крахмал,
- специи.
08.09.2013
Как приготовить соус ткемали
Ингредиенты: сливы, аджика, чеснок, соль, сахар, красный острый перец, болгарский перецСоус ткемали подходит, как к мясу, так и к рыбе, как к гарнирам, так и просто с хлебом вкусно поесть. В Грузии такой соус всегда присутствует на столе в каждом доме. В нашей семье мы любим разные соусы, среди которых и соус ткемали. Конечно, рецепт моего приготовления немного отличается от настоящего, но от этого соус не стал быть менее вкусным.
И так, для приготовления берем:
- сливы,
- красный острый перец,
- чеснок,
- болгарский перец,
- соль,
- сахар,
- аджика острая.