Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Соусы к рыбе


27.02.2015

Сметанный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсин
Калорийность: 78

Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.

Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.

14.02.2015

Острый соус из хрена с яблоками и сметаной

Ингредиенты: яблоко, хрен, соль, сахар, винный уксус, сметана

Для тех, кто предпочитает готовить соусы и приправы самостоятельно, у нас есть новый рецепт. Если вы решили приготовить отбивные или запечь курицу, рыбу, то и про соус не забудьте. Приготовьте его из хрена, яблока и сметаны.

Для рецепта понадобится:
- одно яблоко;
- 30 г корня хрена;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- 25 г сметаны.

04.02.2015

Йогуртовый соус с зеленью

Ингредиенты: йогурт, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, черный перец, мускатный орех

Сегодняшний рецепт приготовления соуса - базовый, он даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт основным ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно - в любом случае будет вкусно и ярко.

Ингредиенты:
- 200 г йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- соль и чёрный перец,
- 1 щепотка мускатного ореха.

23.11.2014

Острый апельсиновый соус

Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахар

Потрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.

23.11.2014

Соус с хреном

Ингредиенты: маринованный хрен, майонез
Калорийность: 370

Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.

Ингредиенты:

- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.

07.11.2014

Острый соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, вода

В сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.

26.10.2014

Голландский соус - классика французской кухни

Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, вода

Этот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.

Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.

14.09.2014

Соус Табаско в домашних условиях

Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенция

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.

Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.


Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

09.09.2014

Зеленая аджика сырая

Ингредиенты: перец горький, перец сладкий, чеснок, петрушка, укроп, мята, кориандр молотый, соль, сахар, уксус

Зеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, не проходит термическую обработку, т.е. получается сырой - на радость всем поклонникам здоровых и полезных рецептов. Хранить такой соус следует в холодильнике, подавать к мясным блюдам или в качестве вкусной намазки на хлеб.

Продукты:
- 3 перца горького,
- 7 перцев сладких,
- 3-4 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 веточки мяты,
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. уксуса.

05.09.2014

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму

Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмал

Если ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.

Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.

27.08.2014

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перец

Предлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!

Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.

25.08.2014

Домашний кетчуп из помидор со сливами

Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксус

Соусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.

07.08.2014

Сальса огуречная

Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Острый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.

24.07.2014

Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Ингредиенты: бынза, чеснок, йогурт, петрушка, укроп, листья салата, соль

Предлагаю вам приготовить соус из брынзы, зелени и йогурта. Это соус украсит любое блюдо, внесет изысканность даже самой простой картошке. А если вы следите за фигурой – это зеленый соус просто находка для вас. Он очень вкусный, и содержит минимум жиров.

Ингредиенты для соуса:


- листовой салат – 3-4 больших листа;
- брынзы 80 грамм;
- йогурта 180 мл;
- немного петрушки;
- соль;
- немного укропа;
- чеснок 2-3 зубца.

02.01.2014

Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметана

Что можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.

Итак, для приготовления блюда потребуется:

- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.

14.10.2013

Соус со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, сливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, специи

Этот несложный в приготовлении соус с нежным сливочным привкусом безупречно сочетается с самыми разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также пастой. Не затмевая вкуса основного блюда, такой соус раскроет все его грани и достоинства.

Для приготовления соуса потребуется следующие продукты:

- 200 г шпината;
- 3 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- несколько капель бальзамика;
- специи и соль.

27.09.2013

Соус из йогурта с зеленью

Ингредиенты: Йогурт, Чеснок, Зелень петрушки, Зелень укропа, Соль, Чёрный перец, Мускатный орех

Вкусный нежирный соус на основе йогурта с ароматной зеленью и специями сделает даже привычные вам блюда более аппетитными и подчеркнет их неповторимость. Приготовление такого соуса - очень простая процедура, которая не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

- 200 г йогурта;
- 1-2 зубка чеснока;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.

26.09.2013

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Ингредиенты: Базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло

Предлагаем вам приготовить пикантный соус песто с грецкими орехами и базиликом. Такое ароматное дополнение к блюдам сделает их вкус более ярким и насыщенным. Добавив песто к рыбе, мясу, овощам или пасте, вы подчеркнете все вкусовые грани и украсите свою трапезу!

- базилик - 1 пучок;
- грецкие орехи - 7-8 штук;
- пармезан - 50 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.

12.09.2013

Как приготовить гранатовый соус

Ингредиенты: гранат, яблочный сок, крахмал, сахар, мускатный орех, бадьян

Очень часто к мясным, рыбным блюдам, а также к гарнирам мы подаем на стол различные соусы. Гранат является плодом, который выращивали еще в Риме и Древней Греции. Именно из него мы сегодня будем готовить гранатовый соус.

Чтобы приготовить берем такие продукты:

- гранат,
- яблочный сок,
- сахар,
- бадъян,
- крахмал,
- специи.

08.09.2013

Как приготовить соус ткемали

Ингредиенты: сливы, аджика, чеснок, соль, сахар, красный острый перец, болгарский перец

Соус ткемали подходит, как к мясу, так и к рыбе, как к гарнирам, так и просто с хлебом вкусно поесть. В Грузии такой соус всегда присутствует на столе в каждом доме. В нашей семье мы любим разные соусы, среди которых и соус ткемали. Конечно, рецепт моего приготовления немного отличается от настоящего, но от этого соус не стал быть менее вкусным.

И так, для приготовления берем:

- сливы,
- красный острый перец,
- чеснок,
- болгарский перец,
- соль,
- сахар,
- аджика острая.
« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!