Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Сырники с изюмом и курагой
Сырники с изюмом и курагой
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Компот из яблок и персиков в мультиварке
Компот из яблок и персиков в мультиварке
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Компот из винограда и яблок в мультиварке
Компот из винограда и яблок в мультиварке
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Соусы к мясу


31.08.2013

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

Ингредиенты для соуса:

- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.

24.08.2013

Кетчуп-чатни из помидоров

Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксус

Любители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!

Чтобы приготовить соус, возьмите:

- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.

19.08.2013

Сальса из клубники и помидоров

Ингредиенты: клубника, помидоры, кинза, душистый перец, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, соль

Сальса из клубники – это соус к жареному мясу, также можно использовать как отдельный салат, а может послужить и ароматной добавкой к бутербродам. В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить клубничную сальсу с помидорами, а для удобства и наглядности процесса подготовили клубничную сальсу с фото.

Нам понадобятся:
- 200 гр. клубники;
- 3-4 помидора;
- пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

18.08.2013

Аджика из помидоров и моркови

Ингредиенты: помидоры, морковь, чеснок,петрушка, перец чили, масло растительное, уксус

Легкий в приготовлении, вкусный и оригинальный соус сделает ничем не примечательное блюдо настоящим произведением кулинарного искусства! Приготовьте аджику из помидоров и моркови и оцените ее необычный вкус!

Чтобы приготовить аджику, потребуется:

- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- 200 г петрушки;
- 100 г перца чили;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 ст. л. уксуса.

16.08.2013

Домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовый

Любите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Для приготовления кетчупа понадобится:

- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

08.08.2013

Чатни из черешни с яблоками на зиму

Ингредиенты: черешня, яблоки, изюм, мед жидкий, уксус винный, уксус яблочный, лук фиолетовый, чеснок, молотый черный перец, корица, душистый перец горошек, соль

Сладковато-острый, пряный вкус индийского соуса чатни из черешни и яблок навсегда перевернет ваше представление об оригинальных соусах к мясу или рыбе. Попробовав его один раз, вы уже не сможете забыть его аромат и вкусовой букет!

Чтобы приготовить чатни, возьмите:

- 0,5 кг черешни;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. винного ли яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- щепотка соли.

21.07.2013

Томатный соус к мантам

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, чеснок, укроп, соль, черный перец, красный перец, бульон от мант

Многие наверняка пробовали такое блюдо, как манты. Но готова поспорить никто не пробовал их вместе с соусом, по эксклюзивному рецепту моего мужа. Я однажды попробовала и с тех пор не могу отказаться.

Что необходимо взять:

- бульон от мант,
- томатная паста,
- соевый соус,
- красный перец,
- соль,
- черный перец,
- чеснок,
- укроп.

14.07.2013

Чатни из черешни с имбирем

Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, соль

Любите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.

11.05.2013

Рецепт соуса карри

Ингредиенты: приправа "Карри", сметана, молодой чеснок, соль

Раскройте новые вкусовые грани блюд из мяса курицы с восточным соусом карри. Ароматный пряный соус придаст вкусу блюда особой восточной загадочности и изысканности.

Необходимые продукты:

- 3 ч. л. приправы карри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ш. молодого чеснока;
- немного соли.

09.05.2013

Соус из томатной пасты к мясу

Ингредиенты: томатная паста, зеленый лук, укроп, чеснок, соль, специи

Существует огромное количество соусов к мясным блюдом. Одним из наиболее вкусных и популярных по праву считается томатный соус, который прекрасно сочетается абсолютно с любыми видами мяса.

Необходимые продукты:

- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- специи, соль.

27.03.2013

Рецепт белого соуса с огурцом

Ингредиенты: майонез, маринованные огурцы, чеснок

Соус - это, разумеется, не главная составляющая блюд, но хороший соус способен подчеркнуть все вкусовые достоинства блюда, а неудачный - испортить даже вкусно приготовленное мясо или рыбу. Поэтому нужно с особой тщательностью подходить к выбору и процедуре приготовления соусов. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе майонеза, который в любом случае получится вкусным, поскольку готовится быстро и несложно.

Для приготовления белого соуса с огурцом потребуется:

- 1-2 маринованных огурца – 1-2 шт.;
- 150 г майонеза;
- 4-5 зубков чеснока.

23.03.2013

Имбирный соус

Ингредиенты: корень имбиря, лук, растительное масло, мускатный орех, яблочный уксус, вода

Имбирный соус прекрасно комбинируется как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощами или рисом. Его пряный вкус и аромат делает блюдо более насыщенным и интересным.

Для приготовления имбирного соуса потребуется:

- 5-6 см корня имбиря;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. воды.

19.03.2013

Как приготовить соус бешамель?

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перец
Калорийность: 180

Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.

Для приготовления соуса бешамель понадобится:

- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.

07.03.2013

Соус из клюквы

Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, вода

Клюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.

Необходимые ингредиенты:

- клюква - 150 г;
- сахар - 50 г;
- апельсин - 1 шт.;
- 150-200 мл;

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

20.05.2011

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты: соль, уксус, яйца, горчица, растительное масло
Калорийность: 471

Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!