25.02.2016
Соус для шаурмы
Ингредиенты: майонез, кетчуп, горчица, чеснок, петрушкаРецепт приготовления соуса для шаурмы. Такой соус можно использовать для мяса и овощей, приготовленных на мангале или гриле. Вкусный, в меру острый, он готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- 6 ст.ложек соуса майонеза,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 ст.ложки соуса кетчупа,
- 10 г зелени петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
26.01.2016
Майонез на молоке
Ингредиенты: молоко, масло рафинированное, горчица, сок лимона, сольВ этом рецепте предлагаем приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Вкусная и полезная заправка для салатов и закусок готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 мл цельного молока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 200 мл рафинированного масла,
- половина ч.ложки соли.
12.01.2016
Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль, молотый перец, сметана, мука, морковь, подсолнечное маслоКак приготовить нежные, удивительно аппетитные тефтели из мясного фарша вы узнаете из этого рецепта. Ароматный сметанный соус добавит вкуса и сочности блюду.
Ингредиенты:
- 800 граммов мясного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- три четверти стакана риса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 500 мл сметаны,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
17.10.2015
Горчица домашняя – классическая и французская
Ингредиенты: порошок горчицы, семена горчицы, вода, оливковое масло, сахар, соль, уксус винный, лук, гвоздика, корица, перец черныйЛюбите горчицу? Тогда наш рецепт вам точно необходим. Ведь по нему вы можете приготовить ее на любой вкус - и очень острой, и мягкой с едва различимой остринкой. Так что, если вы будете готовить, пользуясь нашими советами, то угодите любым вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
– 80 г горчичного порошка,
– 7 г семян горчицы,
– 100 г воды,
– 15 г оливкового масла,
– 15 г сахар,
– 5 г соли,
- 15 г винного уксуса 9%,
– 2 луковицы,
- гвоздика, корица, перец черный.
01.10.2015
Сыроедный соус маринара
Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перецГотовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
08.09.2015
Аджика из сливы и помидоров
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, сливы, горький перец, уксус, соль, сахарВариант приготовления кисло-сладкой закуски из овощей и слив. Приятный вкус и несложное приготовление дадут возможность наслаждаться этим блюдом продолжительное время в качестве ароматной добавки к мясному или рыбному ассортименту блюд.
Ингредиенты:
- слива (сорт "угорка"- 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5 целого,
- горький перец - 1 шт.,
- уксус - 0,5 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки.
29.07.2015
Мексиканский соус гуакамоле с кориандром
Ингредиенты: авокадо, помидоры, перец острый, болгарский перец, лук салатный, кориандр, соль, сок лаймаСоус гуакамоле, независимо от его вариантов, готовится всегда легко. Но, все же есть некоторые тонкости в подготовке и обработке продуктов. Так, не стоит использовать для приготовления гуакамоле блендер или другой измельчитель. В нашем рецепте вы найдете подробную информацию в виде пошагового мастер-класса по приготовлению гуакамоле.
Для рецепта понадобится:
- два авокадо;
- три помидора;
- стручок острого перца чили;
- пол стручка сладкого перца;
- головка салатного лука;
- 1,5 ч. ложки семян кориандра;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки сока лайма.
09.07.2015
Легкий огуречный соус
Ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, перец, чеснок, сольВсего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный соус к любым рыбным или мясным блюдам. Готовится соус проще простого, а результат вас приятно удивит.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г натурального йогурта;
- 1 средний свежий огурец;
- щепотка черного перца;
- средний зубок чеснока;
- немного соли.
19.06.2015
Как приготовить соус Бешамель
Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, черный перец, сольКалорийность: 911
Хотите приготовить лазанью или яйца по-флорентийски? Вам не обойтись без соуса Бешамель! Этот знаменитый соус нужен для многих популярных рецептов.
Продукты для соуса:
- сливочное масло - 50г;
- пшеничная мука - 3 ст.л.;
- молоко - 500 мл;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
11.06.2015
Соус из кизила
Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перецЕсли вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.
Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.
02.06.2015
Чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты: греческий йогурт, чеснок, лимон, растительное масло, оливковое масло, сольВсегда после выезда на природу, после шашлыков и соусов чувствуется некоторая тяжесть в желудке, что причиняет дискомфорт. Поэтому мы с подругами решили, немного облегчить тяжелую пищу и приготовили сами соус. В основу его мы взяли греческий йогурт, из-за чего соус стал легким, и добавили много чеснока для остроты. Наши мужчины привезли шаурму, и надо сказать, к ней наш чесночный соус идеально подошел.
Нам будут нужны следующие продукты:
- свежий лимон – 1 шт.;
- греческий йогурт – 150 гр.;
- соль поваренная – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое или растительное масло – 100 мл.
26.05.2015
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перецЛюбителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.
19.05.2015
Томатный соус «Нежный»
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистыйКак приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.
17.05.2015
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ингредиенты: апельсин, куриное филе, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соевый соус, макароны спиральки, вода, соль, сливочное маслоВесьма необычный рецепт, позволяющий приготовить очень вкусное и пикантное блюдо и тем самым разнообразить привычное меню своей семьи - рецепт макарон с ароматным апельсиновым соусом и нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированная сладкая кукуруза;
- соевый соус;
- макароны;
- вода;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло.
09.05.2015
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Ингредиенты: перец чили, помидоры, лук репчатый, чеснок, алыча, масло растительное, соль, сахар, кориандр, молотая зира, кинза, базиликЛюбителям острых соусов к жареному мясу рекомендую чатни – вариант индийского соуса. Он подойдет значительно лучше, чем обычный кетчуп из магазина, в который неизвестно что намешали. После того, как вы его приготовите и попробуете в первый раз, я уверена, что чатни навсегда поселится в вашем холодильнике. Помимо мяса, такой соус будет незаменим и для рыбы, и для вареной картошки, и даже для макарон.
Ингредиенты:
- алыча желтая кислая – 8 шт.;
- свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- лук репчатый – 1 головка;
- зира молотая – щепотка;
- растительное масло– 2 ст. ложки;
- свежий перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ чайной ложки.
08.05.2015
Острый соус для мяса и рыбы
Ингредиенты: чеснок, петрушка, горчица, соуса табаско, соевый соус, йогурт, сольСоус, приготовленный на основе нежирного натурального йогурта, выгодно отличается среди своих более вредных и калорийных собратьев. Ним вы сможете заправить рыбу или мясное блюдо, в любом случае получится вкусно, ярко и пикантно.
Продукты:
- чеснок - 1 зуб.,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ч. л.,
- соус «Табаско» - 1 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- несладкий йогурт - 3 ст. л.,
- соль.
07.05.2015
Томатно-сливовый кетчуп
Ингредиенты: помидоры, сливы, лук, соль, сахар, уксус, черный перец, гвоздика, лавровый листкак приготовить удивительно вкусный остро-сладкий томатно-сливовый кетчуп вы узнаете из этого рецепта. Прекрасное дополнение к любому рыбному или мясному блюду. Очень советуем взять наш рецепт на заметку, и пусть ваши привычные закуски станут еще ароматнее.
Ингредиенты:
- сливы - 200 граммов,
- томаты - 1 кг,
- острый перец - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 5 граммов,
- уксус - 50 мл,
- репчатый лук - 200 граммов,
- гвоздика по вкусу,
- сахар - 100 граммов,
- душистый перец по вкусу.
27.04.2015
Дип из йогурта с голубым сыром
Ингредиенты: голубой сыр, йогурт, сметана, шнитт-лук, зеленый лукИзысканный соус для особых случаев - соус из йогурта с голубым сыром, его вы сможете подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, рыбы и овощей. Однако, учтите, вкус у дипа хоть и легкий, но при этом пикантный и неповторимый.
Ингредиенты:
- голубой сыр - 100 г,
- густой йогурт - 4-6 ст. л.,
- шнитт-лук - 1/2 пучка.
26.04.2015
Классический соус Блю Чиз
Ингредиенты: сметана, голубой сыр, сок лимона, молотый черный перецСегодня мы с вами займемся приготовлением необычайно изысканного и яркого соуса - соуса блю чиз. Если вы не любите вкус голубого сыра в чистом виде, не переживайте - в соусе он растворится и зазвучит абсолютно по-новому - более мягко и деликатно.
Ингредиенты:
- 200 мл густой сметаны,
- 80 г голубого сыра,
- 1 ч. л. свежего сока лимона,
- молотый черный перец.
23.04.2015
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Ингредиенты: растительное масло, яйцо, чеснок, соль, картофель, перец черный, карбонат свиной, горчицаЧто может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично смотреться на праздничном столе. Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом придется по душе каждому, кто любит вкусно покушать.
Продукты:
для отбивной:
- свиной карбонат – 800 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу.
для картошки фри:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- картофель фри (замороженный) – 500 гр.
для чесночного соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.