25.03.2015
Стейк сёмги на гриле
Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, имбирь, острый перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй для рыбных блюдПланирует вылазку на природу? Предлагаем включить в меню помимо традиционных шашлыка и запеченных овощей еще и рыбное блюдо. Ведь как известно рыба на костре получается просто волшебной - сочной, ароматной, нежной.
Ингредиенты:
- 1 стейк сёмги;
- 1 лимон;
- имбирь;
- острый перец;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 долька чеснока;
- тимьян и розмарин;
- молотый перец;
- смесь специй для рыбных блюд.
25.03.2015
Спагетти с лососем и помидорами черри
Ингредиенты: спагетти, консервированный лосось, рикотта, помидоры черри, чеснок, лук, оливковое масло, соль, черный перецВкусный и нарядный ужин за считанные минуты. Это возможно, если использовать наш рецепт и готовить спагетти в сливочном соусе. Консервированный лосось и помидорки черри дополняют блюдо и делают его вкус более ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- консервированный лосось - 70 г,
- помидоры черри - 10 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- луковица - 1/4 шт.,
- рикотта - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст л.,
- соль и перец.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
20.03.2015
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Ингредиенты: филе семги, тесто фило, перец сладкий, кабачкиКалорийность: 320
Все, что готовится с тестом или в тесте фило получается аппетитно и очень вкусно. Мы решили предложить вам сегодня приготовить в тесте фило семгу с овощами. Блюдо, что называется, "пальчики оближешь"!
Для рецепта понадобится:
- три стейка семги;
- четыре листа теста фило;
- два стручка сладкого перца;
- два небольших кабачка.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
16.03.2015
Фриттата с тунцом и помидорами
Ингредиенты: помидоры, тунец консервированный, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотыйЕсли вам надоело по утрам варить яйца на завтрак или жарить обычную яичницу, приготовьте новое блюдо, которое с удовольствием съест каждый. Предлагаем вам фриттату с помидорами и консервированным тунцом.
Для рецепта понадобится:
- консервированный тунец - 50-60 г,
- помидоры - 5 шт.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по желанию.
15.03.2015
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Ингредиенты: скумбрия, соус соевый, корень имбиря, лимон, специи, сольЧтобы приготовить это изысканное блюдо, вам понадобится лишь скумбрия, минимальный набор специй и пряностей, микроволновка и 10 минут свободного времени. Рецепт можно смело записывать в ряд любимых и неизменно удачных.
Ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия;
- 5 ст. л. соуса соевого;
- 4 г свежего корня имбиря;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ч. л. набора «Приправы для рыбы»;
- перец черный молотый;
- соль.
13.03.2015
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, горошек замороженный, помидоры, чеснок, лук, оливковое масло, сольВсе в этом рецепте прекрасно - и гармоничное сочетание ингредиентов, и тонкий вкус, и яркий аромат, и даже быстрота и практичность приготовления. Предлагаем вам не отставать, и приготовить вкуснейшие спагетти с тунцом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- спагетти,
- консервированный тунец - 50 г,
- замороженный горошек - 100 г,
- помидоры - 7 шт.,
- чеснок - 2-3 зуб.,
- лук - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
11.03.2015
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Ингредиенты: рыбный фарш, лук, морковь, рис, соль, черный перец, яйцо, сметана, мука, вода, перец черный, перец красныйДумаете над тем, чем порадовать близких на ужин? предлагаем приготовить для них вкуснейшие рыбные тефтельки. По этому рецепту тефтели получаются неизменно хорошо, все благодаря овощам и рису - именно они умело расставляют вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- 200 г рыбного фарша;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. вареного риса;
- соль;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 150 мл. сметаны 15-20% жирности;
- 1 ч. л. муки;
- 1/2 ст. воды;
- соль, перец черный или красный.
11.03.2015
Хек в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: хек, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, перец черный молотый, масло растительноеВсе, что нужно вам для приготовления этого блюда - купить в магазине тушки хека, разморозить их, срезать плавники и промыть брюшко. Далее - дело техники и нашего рецепта. Примечательно, что сам рецепт - достаточно универсален, аналогичным способом вы можете приготовить любую другую рыбу.
Необходимые продукты:
- 0,5-0,6 кг хека свежемороженого;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 6 ст. л. томатного соуса;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец черный молотый;
- 4-5 ст. л. масла растительного.
10.03.2015
Картошка с рыбой в горшочках
Ингредиенты: рыба лемонема, картошка, морковь, лук, майонез, растительное масло, специи для рыбы, сыр, соль, зелень, перецИногда с помощью привычных продуктов можно приготовить праздничный ужин. Для этого нужно совсем немного: вкусная рыбка, овощи и керамические горшочки. Поданные каждому участнику застолья они превращают обычный ужин в праздник.
Ингредиенты для рыбы в горшочках:
- 650 рыбы лемонемы;
- майонез;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 650-700 грамм картошки;
- специи для рыбы;
- перец;
- соль;
- 85 гр. сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
02.03.2015
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Ингредиенты: сайда, айва, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, майоран, перец черный молотый, сольСайда - рыба ценная в кулинарном мире. Гурманы любят ее за своеобразный вкус, нежное мясо. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Если вы любите рыбные блюда, то и запеченная сайда вам понравится обязательно.
Для рецепта понадобится:
- 700 г рыбы;
- одна крупная айва;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г оливкового масла;
- 40 мл сока лимона;
- две веточки петрушки;
- 10 г сушеного майорана;
- перец черный молотый;
- соль.
27.02.2015
Спагетти с тунцом
Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, оливки, каперсы, анчоусы, оливковое масло, чеснок, сольИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить спагетти с тунцом - сытное и ароматное горячее блюдо для семьи и гостей дома. Воспользуйтесь нашими советами и в итоге получите отличное блюдо, которое, возможно, станет постоянным в списке ваших повседневных обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- соленые анчоусы - 2 шт.,
- соленые каперсы - 1 ст.ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливки - 1 горсть,
- консервированный тунец - 50 граммов.
27.02.2015
Карась, запеченный в духовке
Ингредиенты: карась, майонез, соевый соус, соус «Тартар», приправа для рыбы, смесь свежемолотых перцев, сольБлюда из рыбы полезны для всех без исключения, но не все любят готовить речную рыбу, а зря. Посмотрите, как можно приготовить карася, запеченного в духовке. Это просто, а рыба получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свежий карась - 4 шт.,
- смесь перцев ао вкусу,
- соус "Тартар" - 2 ст.ложки,
- соевый соус - 4 ст.ложки,
- приправа для рыбы по вкусу,
- майонез - 4 ст.ложки,
- соль по вкусу.
26.02.2015
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное маслоЭто один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Нужные компоненты:
- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
23.02.2015
Салака запеченная с овощами в майонезе
Ингредиенты: салака, картофель, морковь, лук, майонез, лимон, приправаСалака - рыбка не дорогая, а потому ее можно готовить так часто, как этого хочется. Рыбку можно засолить или замариновать, отварить или пожарить, а так же запечь. Вкусно и питательно получается салака, запеченная вместе с овощами.
Для рецепта понадобится:
- салака свежая - 1 кг;
- картофель - 300 г;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- майонез - 300 г;
- приправа «Смесь перцев» - по вкусу;
- сока одного лимона.
21.02.2015
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Ингредиенты: рыбное филе, рыба, картофель, картошка, лук репчатый, помидоры, томаты, твердый сыр, морковь, растительное масло, майонез, сольИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбную запеканку из хека с картофелем, луком и помидорами. Очень сытное и вкусное блюдо может стать украшением стола в любой праздник или просто воскресный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы - 1 кг,
- репчатый лук - 3 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томаты - 4 шт.,
- сыр - 100 граммов,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
21.02.2015
Морской окунь, запеченный в фольге
Ингредиенты: окунь, лимон, петрушка, растительное масло, сливочное масло, перец черный молотый, сольРыба полезна не только вареная, но и запеченная. Например, морской окунь, запеченный в фольге. Вкусное и полезное блюдо. Готовить каждый день его не нужно. А вот раз в неделю разнообразить меню то, что нужно. Для того, чтобы приготовить такую симпатичную и ароматную рыбу нам нужно:
- окунь – 1,4 кг;
- пару веточек петрушки;
- один лимон;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- соль и черный перец.
16.02.2015
Сом с овощами в вине в микроволновке
Ингредиенты: сом, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец, черный перец, соль, сухое вино, специи, масло растительное, вода, виноКак приготовить сома, чтобы было вкусно? Предлагаем вам запечь его в микроволновке вместе с овощами. Блюдо можно подать не только к обычному столу, но и праздничному.
Для рецепта понадобится:
- 4—5 стейков сома;
- 1 ч. ложка готовой перцовой приправы;
- 250-300 г картофеля;
- одна морковь;
- две головки лука;
- два стручка сладкого перца;
- чёрный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 50 мл виноградного сухого вина;
- приправа для картофеля - по вкусу;
- 60 мл растительного масла;
- 50 мл воды.
16.02.2015
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Ингредиенты: картофель, килька, сельдерей, яйцо, мука, сметанаЧто приготовить из картофеля? Можно его отварить и подать с селедочкой или солеными грибами, овощами. Но это будет совсем уж просто. Куда вкуснее и интереснее получится картофель, фаршированный килькой и запеченный в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 450-500 г вареного картофеля;
- одно яйцо;
- 100 гр сельдерея;
- 100 гр кильки;
- мука;
- пол стакана сметаны;
- соль - по вкусу.