26.09.2015
Омлет с тунцом и овощами
Ингредиенты: яйца, тунец, помидоры, фасоль стручковая, морковь, тыква, соль, перец черный, специи, масло растительное, молоко, вода, куркума молотая, зеленый лук, зеленьОмлет с тунцом, помидорами, тыквой, морковью, зеленью и специями готовим по этому рецепту. Простая закуска, которая может стать повседневным завтраком, а может украсить праздничный стол, так как она не только вкусна, но и красива.
Ингредиенты:
- 150 г тунца (консервированного или жареного),
- 100 г отварной стручковой фасоли,
- 1 кусочек тыквы,
- 2 помидора,
- половинка моркови,
- 3 куриных яйца,
- специи (черный перец) по вкусу,
- 2 щепотки молотой куркумы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана молока (воды),
- 1 пучок зеленого лука (дюбой зелени),
- соль по вкусу.
30.08.2015
Рыбные котлеты из хека
Ингредиенты: хек, хлеб, молоко, яйцо, лук, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, черный перецРыбные блюда зачастую не все жалуют из-за большого количества костей. Но рыбные котлеты не имеют косточек. Поэтому их удобно давать даже детям.
Приготовим сегодня котлеты из хека. Что будет нужно?
- 1 хек;
- 4-5 кусочков белого хлеба;
- стакан молока;
- 1 яйцо;
- соль и черный перец;
- мука и растительное масло для жарки;
- 2 луковицы.
29.07.2015
Тунец с тушеными овощами
Ингредиенты: тунец, морская рыба, соль, сок лайма, сок лимона, черный перец, баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, лук-порей, масло растительное, филе тунца, рыбное филе, филе рыбыДля приготовления не очень обременительного ужина советуем воспользоваться рецептом приготовления тунца, тушеного с овощами, которое готовится несложно из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 700 г тунца (филе любой рыбы),
- 3 небольших баклажана,
- 1 морковка,
- 2 шт.репчатого лука,
- 0,5 лука-порея,
- 4 помидора,
- 30 г сока лайма,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
13.07.2015
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: филе тунца, базилик, чеснок, лук-порей, репчатый лук, масло растительное, помидоры, соль, черный перец, лайм, тунецГотовим аппетитную горячую рыбную закуску из филе тунца, овощей и специй. Тушеный тунец в томатном соусе с ароматными добавками готовится несложно. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- 700 г филе тунца,
- 6 помидоров,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 пучок базилика,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 лайм,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
- 4 ст.л. растительного масла.
10.07.2015
Рыба стир-фрай с овощами
Ингредиенты: рыбное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, томатный соус, соевый соус, перец черный, соль, имбирь, чеснок, масло растительноеГлавная особенность стир-фрая - быстрая обжарка ингредиентов, именно поэтому и мясо, и птица, и рыба с овощами сохраняют свою структуру, витамины и характерный вкус в первозданном виде. Сегодня мы займемся приготовлением стир-фрая из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 250-300 г фасоли стручковой;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца черного крупно размолотого;
- соль;
- 3-4 см имбиря;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного.
02.07.2015
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, помидор, лимон, соль, специиЗапеченная скумбрия получается очень сочной а ароматной. А если запекать рыбку с овощами и любимыми специями, то блюдо получится почти безупречным. Вкусный и сытный ужин с минимальными затратами времени.
Необходимые ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного специй.
30.06.2015
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, водаВ приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.
Нам понадобятся:
- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.
22.06.2015
Котлеты из щуки с салом
Ингредиенты: щука, репчатый лук, свиное сало, приправа для рыбы, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйца, петрушка, салоКалорийность: 161
Готовим рыбные котлеты из щуки с салом. Простой рецепт доступно расскажет о том, как это сделать. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подойдет в качестве основной горячей закуски к обеду или семейному торжеству.
Ингредиенты:
- щука - 850 граммов,
- панировочные сухари - 3 ст.ложки,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- свиное сало - 100 граммов,
- масло подсолнечное - 2 ст.ложки,
- приправа для рыбы по вкусу,
- куркума молотая - 3 щепотки,
- репчатый лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки по вкусу.
17.06.2015
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты: хек, вода, сметана, мука пшеничная, соль, зелень, приправыДаже если вы не любитель рыбы, игнорировать этот продукт питания нельзя. Но мы не призываем вас есть соленую или копченую сельдь, скумбрию и прочее. Мы настаиваем на употреблении действительно полезной пищи, приготовленной в духовке, на пару или в мультиварке. Попробуйте для начала тушеного хека в сметанном соусе. Уверены, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило филе хека,
- пол стакана воды,
- пол стакана сметаны нежирной,
- 40 г пшеничной муки,
- соль - по вкусу,
- сушеная или свежая зелень,
- приправа - по вкусу.
05.06.2015
Яйца, фаршированные красной рыбой
Ингредиенты: яйца, красная рыба, грецкие орехи, майонезЯйца, фаршированные красной рыбой - не только вкусная и питательная закуска, но еще и очень универсальная. Подать ее можно как к повседневному семейному завтраку, так и к торжественном праздничному столу. Везде она смотрится уместно.
Продукты:
- 2 яйца,
- 100 г красной рыбы,
- 2 грецких ореха
- майонез.
26.05.2015
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перецЛюбителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.
21.05.2015
Синец запеченный в духовке под сыром
Ингредиенты: синец, твердый сыр, соль, майонезКак приготовить очень вкусное рыбное блюдо расскажет этот рецепт. Сегодня готовим запеченного синца в духовке под сыром. Минимум ингредиентов и времени - все просто и полезно.
Ингредиенты:
- синец - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 граммов,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
20.05.2015
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, сольПродолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.
Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.
11.05.2015
Форель с мандаринами
Ингредиенты: форель, мандарины, маслоКалорийность: 380
Это блюдо украсит собою даже самый взыскательный и изысканный праздничный стол. Что уж говорить о скромном семейном ужине? Форель, запеченная в духовке с ломтиками мандарина, - равнодушным к ней остаться просто невозможно.
Ингредиенты
- 1 форель,
- 3 мандарина,
- 3 ст. л. оливкового масла.
11.05.2015
Горбуша с лимоном
Ингредиенты: горбуша, лимон, перец черный молотый, соль, лук, сливочное масло, маслины, зелень, морковкаГорбуша, запеченная с лимоном, получается необыкновенной - яркой, нежной, пикантной. А как просто готовится это изысканное блюдо? Чудо, а не рецепт, одним словом. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 горбуша,
- 3 лимона,
- 3 головки репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- 3 моркови,
- маслины,
- зелень.
06.05.2015
Треска в маринаде карри
Ингредиенты: треска, морковь, лук, томатная паста, карриКалорийность: 370
Отварная треска в маринаде из моркови, лука, томатной пасты и карри - это быстрый и несложный рецепт приготовления легкого рыбного блюда, которое можно подать к обеду или ужину как самостоятельную горячую закуску или с легким овощным гарниром.
Ингредиенты:
- треска (филе) - 800 граммов,
- томатная паста - 150 граммов,
- морковь - 3 шт.,
- карри - 2 ч.ложки,
- репчатый лук - 2 шт.
05.05.2015
Спагетти с тунцом и лимоном
Ингредиенты: спагетти, тунец, лимон, сладкий перец, оливковое масло, петрушка, черный перец, сольУдивительное блюдо - простое в приготовлении, из самых обычных и незамысловатых ингредиентов (самое дорогое тут консервированный тунец, но его очень легко отыскать в любом супермаркете), но при этом необычайно вкусное, яркое и изысканное. Спагетти с тунцом и лимоном.
Ингредиенты:
- спагетти - на 2 порции,
- консервированный тунец - 50 г,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- лимон - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/4 шт.,
- петрушка - 1 веточка,
- сальвия - 2-3 листочка,
- чеснок - 2 зуб.,
- соль и перец.
17.04.2015
Рыбная запеканка в духовке
Ингредиенты: минтай, свекла, укроп, сметана, специи, соль, перецКак приготовить очень аппетитное и полезное блюдо из рыбы расскажет наш рецепт. Готовим запеканку из минтая под шубой из свеклы и зелени укропа. Это вкусно, несложно и недорого. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 3 корнеплода свеклы,
- 300 граммов сметаны,
- 30 граммов укропа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу.
03.04.2015
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Ингредиенты: макароны, помидоры, цукини, рикотта, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, анчоусы, каперсы, соль, черный перецЕсли вы задумались приготовить вкусную пасту – это рецепт для вас. Он содержит много разных продуктов, два вида рыбы, каперсы и сыр рикотта. Так же в нем будут овощи и несомненно ароматный чеснок.
- пасты на три порции;
- помидор – 3 штуки или 1 стакан помидор черри;
- рикотты 4 столовых ложки;
- цукини 1 шт.;
- консервированный тунец 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 5 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливкового масла 2 столовых ложки.
02.04.2015
Рыба на мангале в фольге
Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольгаЕсли вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.
Нам понадобятся:
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- скумбрия – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 8 шт.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.