09.06.2011
Рулетики из свинины
Ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, зеленьДля приготовления нам понадобиться:
Мякоть свинины - 1,5 кг, перец - 3 шт. (желательно разных цветов), баклажаны - 1 кг, шампиньоны 0,5 кг, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
05.06.2011
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты: мясо, рис, яйца, лук, помидоры, лавровый лист, шафран, соль, сметана, виноградные листьяИнгредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
05.06.2011
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты: рис, овощи, мясо, подсолнечное масло, зелень2 стакана риса;
0.5 кг замороженных овощей;
0.5 кг мяса (курицы, свинины – на ваш выбор);
подсолнечное масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
31.05.2011
Пикантные яблочные горшочки
Ингредиенты: мясо, яблоки, сыр, майонез, специиПродукты:
- 200 г. мяса варенного;
- 5 или 6 яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль и специи.
29.05.2011
Лагман
Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
29.05.2011
Вкусные лепешки с бараниной
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, оливковое масло, лук, чеснок, мясо, приправыТатарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
28.05.2011
Фальшивые куриные ножки из фарша
Ингредиенты: мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соломка, растительное маслоТесто:
250 г муки;
1 ст. кефира;
½ ч. л. соды;
соль.
Начинка:
500 г куриного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
1 пачка солёной соломки;
Растительное масло для жарки.
28.05.2011
Мясо с клюквой
Ингредиенты: свинной окорок, клюква, чеснок, соль, черный перец, листья салата, помидоры черри, огурцы, лук, петрушкаПродукты:
1,5-2,5 кг свиного окорока,
300 г клюквы,
8 зубчиков чеснока,
соль,
перец.
Для украшения:
листья салата,
зелень петрушки,
1 луковица,
половинка свежего огурца,
помидоры "черри".
28.05.2011
Как вкусно приготовить свинину
Ингредиенты: свинина, молоко, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное маслоОтбивные 4 шт. (или эскалоп, или нарезанную шейку свинины);
50 г молока или воды;
1 яйцо;
Давленный чеснок, соль;
Полстакана муки (для панировки);
Подсолнечное масло.
28.05.2011
Свинина с ананасами
Ингредиенты: свинина, сыр, ананас, чеснок6-8 кусочков свинины (эскалоп);
Сыр ломтиками 6-8 шт. (жирный);
Ананас кольцами 3-4 шт.;
Чеснок.
28.05.2011
Рецепт азу по-татарски
Ингредиенты: говядина, маринованные огурцы, морковь, картофель, томатная пастаВкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.
25.05.2011
Домашний шашлык
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, белое сухое вино, специи, сахар, помидоры, зеленьДля приготовления домашнего шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса свинины;
- 1 кг лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 200 мл. белого сухого вина;
- специи;
- сахар;
- 1 кг свежих помидор;
- соль;
- зелень;
- мангал;
- угли.
25.05.2011
Как приготовить шницель?
Ингредиенты: шницель, паприка, мука, яйца, панировочные сухариКак приготовить шницель?
Ингредиенты:
4 шницеля;
соль;
паприка;
мука;
1 яйцо;
панировочные сухари;
жир для жарения.
24.05.2011
Бабушкин башкирский вак-беляш
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоныПомню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
22.05.2011
Свинина в сухарях
Ингредиенты: свинина, растительное масло, панировочные сухари, лимонный сок, специи, майонез, мука, яйцаВам потребуется:
стейки свинины;
специи;
лимонный сок;
майонез;
мука;
яйца;
панировочные сухари;
растительное масло.
22.05.2011
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Ингредиенты: свиная шейка, яблоки, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, картофельИнгредиенты:
Яблоки – 1 кг;
Лавровый лист;
Веточка тимьяна;
Сливочное масло – 50 г;
Картофель – 500 г;
Свиная шейка без костей – 1250 г;
Соль, перец – по вкусу;
Горячая вода.
21.05.2011
Как приготовить мясо по-французски
Ингредиенты: мясо, лук, сыр, растительное маслоЗдравствуйте, уважаемые любители французской кухни. Вы узнаете как приготовить мясо по-французски.
Это блюдо имеет всего 3 ингредиента:
мясо,
лук,
сыр.
21.05.2011
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, грибы, лук, яйца, молоко, сливочное маслоЛюбите вкусные запеканки с духовки, но не хотите выдумывать что-то сложное и требующее для приготовления кучу времени? Тогда рецепт этого блюда как раз для Вас, поскольку готовить его легко и быстро, а результат Вас обязательно порадует. Ну, что же, приступим к готовке!
Для приготовления запеканки на 3-4 порции Вам понадобится:
Мясо свиное (можно и куриное) – 300 гр.
Картофель – 500 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Лук – 1 небольшая головка.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль и перец по вкусу.
21.05.2011
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, томатная паста, консервированная фасоль, перец чили, картофельДля приготовления данного острого блюда понадобится:
- говядина,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- острый перец Чили,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- сахар,
- картофель,
- фасоль.
21.05.2011
Стейк из говядины в красном вине
Ингредиенты: говяжье филе, сливочное масло, уксус, вино, лук, зеленый горошек1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.