27.08.2011
Хинкали мясные
Ингредиенты: мука, яйца, соль, подсолнечное масло, кипяченная вода, телятина, лук репчатый, кинза, петрушка, специиХинкали очень вкусное национальное кавказское блюдо, его можно готовить с мясом или сыром сулугуни. Хинкали очень похожи на всем известные пельмени, но имеют свои маленькие особенности.
Для теста понадобится:
мука высшего сорта- 1 кг.
яйца - 2 шт.
соль
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
кипяченная вода (2,5 стакана)
Для начинки понадобится:
свежая телятина - 1 кг
лук репчатый- 5 шт
Кинза, петрушка
специи
соль
24.08.2011
Мясные пальчики
Ингредиенты: фарш, хлеб, перец, чеснок, лук, лук, яйца, крахмал, соль, приправа, сахар, сало0,5 килограмма мясного фарша, 1/4 круглой буханки хлеба, мелко нарезанного, пережаренного лука, перец, чеснок, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, приправа, немного сахара, сало кусочками 100-150 грамм.
23.08.2011
"Паучок" котлетка
Ингредиенты: фарш, лук, соль, специи, яйцо, кетчуп, рисфарш - 500 гр, лук, соль и специи, яйцо, кетчуп, рис - 50 гр.
23.08.2011
Манты
Ингредиенты: мука, вода, соль, мясо, лук, шпикДля приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.
Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
22.08.2011
«Гнездышки»
Ингредиенты: спагетти, томат, фарш, лук, перец черный молотый, укроп, петрушка, соль, лавровый лист, сырЧтобы приготовить макаронное блюдо «гнездышки» вам потребуется:
1 упаковку закрученных спагетти «гнезда»
3 ст. л. томата
300 г фарша
2 средних луковиц
Перец черный молотый
Укроп, петрушка
Соль
Лавровый лист
100 г сыра
21.08.2011
Мясо по-японски
Ингредиенты: мясо, соевый соус, имбирь, кориандр, чеснок, сахарКалорийность: 525
В результате приготовления мясо получается невероятно нежным с удивительными оттенками вкуса. Всей нашей семье оно очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Рецепт напишу довольно подробно, но без точных пропорций, поскольку здесь они не принципиальны, и я всегда делаю этот маринад «на глаз». Есть множество других вариантов приготовления мяса, например, мясо по-французски.
Итак, нам необходимо:
- 300 грамм мяса (обычно, это свиная вырезка);
- соевый соус;
- имбирь молотый сушеный;
- кориандр;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара.
20.08.2011
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш, лук, сметана, сыр, черный молотый перец, соль, укроп, петрушкаЭта запеканка очень вкусная, сытная и ее можно готовить в любой день. К тому же она готовится очень легко и быстро.
Для этого вам понадобится:
500 г макарон
300 г фарша (свиного или говяжего)
1-2 луковиц среднего размера
Сметана 250 мл (для этой запеканки лучше всего подойдет магазинная, т.к. она не такая жирная и имеет кисловатый вкус)
150 г твердого сыра
Черный молотый перец
Соль
Укроп или петрушку
20.08.2011
Запеканка с рыбой
Ингредиенты: макароны, кабачки, филе рыбы, бекон, лимон, сливки, подсолнечное масло, соль, перецМакароны (мелкие) - 100 грамм;
Кабачки - 3 шт. (маленькие);
Филе рыбное (любая рыба) - 200 грамм;
Бекон - 100 грамм;
Сливки (можно любой жирности) - 200 мл;
Половинка одного лимона;
Соль, перец;
Подсолнечное масло.
15.08.2011
Лодочки из баклажан
Ингредиенты: баклажаны, мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, сыр, майонез, соль, перецКоличество порций: 4
4 баклажана примерно одинакового размера
350 гр мясного фарша (любого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних плотных помидора
200 гр сыра твердого
майонез
соль
перец
14.08.2011
Праздничные отбивные
Ингредиенты: куриное филе, сыр, картофель, консервированные ананасы, соевый соус, лук, чеснокУдивительно сочные куриные отбивные под нежной сырной корочкой украсят любой праздничный и повседневный стол.
Куриное филе (большое) - 2 шт.
Сыр твердый тертый - 150 г.
Картофель отварной - 2 шт.
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка.
Помидор - 2 шт.
Лук сушеный, соевый соус, чеснок.
14.08.2011
Котлетки аппетитные
Ингредиенты: телятина, фарш куриный, лук, перец болгарский, хлеб, яйца, майонез, петрушка, соль, перец черный молотыйСегодня дочечка захотела котлеток, я не противилась, ведь это быстро и вкусно! У нас дома они поедаются в любом виде, как горяченькие, так и холодные, и гарнир к ним не привередлив, все что нравится можно приготовить. Особенность моих котлеток в том, что в фарш добавляем болгарский перец и зелень петрушки, от этого они становятся ну очень сочными
Итак, ингридиенты:
телятина(вырезка) - 450гр;
фарш куриный(из филе курицы) - 450 гр;
перец болгарский сладкий - 1 большой;
луковица средняя - 2 штуки;
майонез 50%-2-3 столовые ложки;
хлеб размягченый в воде - 2-3 кусочка мякиша;
яйца куриные - 2 штуки;
петрушка зелень - 1 пучек;
соль, перец черный молотый на ваш вкус.(можно добавить те травки, которые любят у вас дома);
панировачные сухари пол стакана(так можно дабавить если закончатся в процессе).
11.08.2011
Тефтели с грибной подливкой
Ингредиенты: рис, фарш, шампиньоны, лук, соль, перец, яйцо, мука, растительное маслоКалорийность: 240
250г. круглого риса
500г. мясного фарша (свинина и говядина напополам)
2 луковицы
1 куриное яйцо
Соль и черный перец
Растительное масло
200г. свежих шампиньонов
1 ч.л. пшеничной муки
02.08.2011
Пельмени с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, соль, специи, мука, молоко, яйцо, сода, уксусПельмени с мясом - это излюбленное блюдо моей семьи. Его с гордостью можно предложить и на праздничном столе и за каждодневной трапезой. Русские пельмени можно готовить с разной начинкой. Я предлагаю рецепт приготовления пельменей с мясом.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль, специи;
- 1 зубчик чеснока;
- 850 г муки;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса
14.06.2011
Омлетно-мясной рулет
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, яйца, молоко, соль, перец- фарш средней жирности, лучше свино-говяжий - 500 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко- 0,5 стакана;
- соль, специи.
14.06.2011
Буженина
Ингредиенты: свинина, соль, чеснок, специиКогда смотришь по телевизору передачи, описывающие, из чего состоят магазинные колбасные изделия, хочется накормить семью домашним. С помощью мультиварки я легко готовлю буженину.
Нам понадобится:
- свинина – 1-1,2 кг
- соль, чеснок, специи по вкусу
13.06.2011
Французское
Ингредиенты: картофель, свинина, майонез, сыр, лукДля приготовления этого вкуснейщего блюда нам потребуется:
0.5 кг картофеля (средних размеров);
0.3 кг мяса (свинины);
банку 0.5 л майонеза;
0.2 кг твердого сыра;
соль;
перец черный, горький;
3-4 головки репчатого лука.
12.06.2011
Пельмешки без спешки
Ингредиенты: яйца, молоко, фарш, мука, лавровый листРецептура:
2 яйца
300 гр. молоко 4%
500 гр. фарша готового
Мука первый сорт для получения крутого теста
0,5 ч. л. соли
2 шт. лаврового листа
10.06.2011
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, морковь, мука, томатная пастаИнгредиенты:
- 250 грамм фарша
- 1 стакан риса (неполный)
- ¼ часть средней капусты
- 2 средние луковицы
- 1 крупную морковку
- 1 столовую ложку муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль
- Специи (на выбор)
09.06.2011
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты: лук, сливочное масло, мясо, помидоры, сахар, паприка, макароны, морковь, мука, бульон, молоко, сыр, желтокМакароны – частые гости на нашем столе. Существует невероятное количество блюд, которые можно приготовить из обыкновенных макарон. Одно из них – макаронная запеканка с мясом.
На 8 порций вам потребуется:
2 средние луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
400 г мелко порезанного отварного мяса или мясного фарша;
2-3 больших помидора или стакан томата;
1 щепотка сахара;
молотая паприка;
400 г макарон;
500 г моркови;
1 столовая ложка муки;
по 200 мл бульона и молока;
100 г сыра (для любителей можно и больше);
1 желток.
09.06.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, укроп, яйца, панировочные сухари, подсолнечное маслоВам понадобится:
Куриное филе;
Сливочное масло;
Укроп;
Яйца;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло.