04.03.2014
Жаркое с мясом в горшочках
Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, водаЖаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.
18.02.2014
Гуляш с томатной пастой
Ингредиенты: мясо, лук, мука, томатная паста, соль, черный перецГуляш можно смело назвать простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Мясо получается аппетитным, нежным и сочным. На приготовление мясного гуляша вы потратите минимум усилий, ведь готовится он проще простого! Радуйте своих родных вкусным блюдом, а наградой за ваши старания будут их сытые улыбки.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- молотый черный перец.
12.02.2014
Рубленые котлеты из телятины
Ингредиенты: лук, мясо, хлеб, яйцо, манная крупа, соль, перец, растительное масло, панировочные сухариКотлеты могут готовиться из мяса, рыбы или овощей, их можно приготовить на сковороде, в духовке или на пару. Одним словом, котлеты - это универсальное блюдо, которое может радовать вашу семью каждый день. Если вам уже приелись мясные котлеты из фарша, то отличной им заменой могут стать рубленые котлеты.
Необходимые продукты:
- 250 г телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы;
- немного соли;
- черный молотый перец;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
12.02.2014
Шведские фрикадельки с соусом
Ингредиенты: фарш говяжий, хлебные сухарики, молоко, яйцо, чеснок, соль, черный перец, мука, бульон, сливочное маслоЕсли ваша семья не может жить без мясных блюд, а традиционные котлеты и тефтели уже порядком надоели, то предлагаем вам попробовать эти замечательные фрикадельки, которые понравятся не только заядлым мясоедам, но и тем людям, которые прохладно относятся к мясу. Сытные фрикадельки под нежным белым соусом могут стать вашим коронным блюдом!
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 0,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- орех мускатный, черный перец и соль.
Для соуса потребуется:
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл молока;
- 300 мл мясного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
11.02.2014
Плов из свиных ребрышек
Ингредиенты: Рис, свиные рёбра, морковь, лук, чеснок, томатная паста, сушеный перец чили, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, подсолнечное маслоЕсть сведения, что плов готовили во 2-3 веке до нашей эры. За это время рецепт плова претерпел множество изменений, и разные народы готовят его по-своему. Мы предлагаем вкусный рецепт плова из свиных ребрышек, который отлично подойдет к уютной семейной трапезе.
Ингредиенты:
- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
10.02.2014
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты: свинина, морковь, шампиньоны, рис красный, соль, растительное масло, перец черный, паприка, барбарис, лист лавровыйПлов в мультиварке получается очень вкусным и рассыпчатым, а если готовить его из красного риса, то это блюдо можно смело отнести к категории вкусных и здоровых блюд. Добавьте в плов золотистую обжаренную свинину и невообразимо ароматные специи, чтобы получить сытное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты:
- 300 г красного риса;
- 500 г свинины;
- 1 морковь крупного размера;
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. ягод барбариса;
- 1 лавровый лист.
08.02.2014
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Ингредиенты: свинина, перец болгарский, лук белый, салат листовой, масло растительное, лапша рисовая, чеснок, соевый соус, соль, кунжутРисовая вермишель сама по себе обладает нежным, практически нейтральным вкусом. Но если к ней добавить ароматные тушеные овощи и сочную свинину, приправить специями и соевым соусом, то получится удивительно вкусное блюдо японской кухни. Если вы его попробуете, то никогда не пожалеете об этом.
Необходимые продукты:
- 200 г свинины;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 белая луковица;
- 5 листов салата;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 175 г рисовой лапши;
- 4 зубка чеснока;
- немного соли, кунжута и соевого соуса.
08.02.2014
Блинчики с мясом
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сода, сахар, сольВаши блины получатся румяными и кружевными, и ни один не будет комом, если вы будете следовать советам, описанным в нашем рецепте. Хрустящие блинчики с мясом на завтрак или на обед - блюдо, о котором мечтают многие люди. Мы поделимся с вами главными хитростями приготовления вкусных блинов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло - 30 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 1 ч. л.;
- немного соли и сахара.
07.02.2014
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, соль, перец черныйПриготовление блюд в мультиварке - одно удовольствие. Вам нужно только нарезать все ингредиенты и выставить нужный режим, а этот "умный" прибор приготовит вам вкуснейшее угощение. Особенно нежным и вкусным получается мясо в мультиварке. попробуйте приготовить свиной гуляш по нашему рецепту.
Для этого понадобится:
- 400 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- 1 ст. л. муки;
- немного черного молотого перца и соли.
05.02.2014
Фаршированные каннеллони
Ингредиенты: свиной фарш, лук, макароны, майонез, сливки, сырМакароны и мясо - классическое сочетание, которое встречается во многих блюдах. Предлагаем вам приготовить итальянские макароны каннеллони, фаршированные сочным мясным фаршем с луком и специями под нежным майонезно-сливочным соусом.
Необходимые продукты:
- мясной (свиной) фарш;
- 1 репчатая луковица;
- каннеллони;
- сливки (по желанию);
- майонез;
- сыр твердых сортов.
05.02.2014
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты: свиные ребрышки, горчица, мед, соль, подсолнечное маслоСвиные ребрышки можно приготовить по-разному, но однажды попробовав блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы удивитесь его восхитительному вкусу. Обычное тушение или запекание не сделает свиные ребрышки настолько мягкими, нежными и ароматными как мультиварка. А пикантный маринад из горчицы и меда завершит удивительную композицию вкуса.
Для приготовления тушеных ребрышек будет необходимо:
- свиные ребра;
- соль;
- мед;
- горчица;
- растительное (подсолнечное) масло.
04.02.2014
Картошка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: картошка, фарш, лукКартофель и мясо - это беспроигрышное сочетание продуктов. А если приготовить картошку с фаршем, луком и сметаной в мультиварке, то получится полноценный сытный ужин или обед, от которого не откажется никто. Будьте готовы к тому, что ваши родные попросят добавки!
Вам потребуется такие продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень.
04.02.2014
Домашние голубцы
Ингредиенты: капуста, луковица, морковь, томат, мясной фаршГолубцы являются одним из самых любимых домашних блюд многих людей. Сытная ароматная мясная начинка под тонкими нежными капустными листами и вкусный овощной соус так и заставляют течь слюнки даже при одной мысли о голубцах. Так давайте не думать об этом блюде, а готовить его.
Продукты понадобятся следующие:
- капуста белокочанная;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан томата;
- мясной фарш.
04.02.2014
Плов с барбарисом
Ингредиенты: Мясо, рис круглый, морковь, вода, лук, масло растительное, барбарис красный, соль, перец, зеленьА вы любите плов? Разумеется, немногие ответят "нет", ведь это сытное блюдо из риса с мясом, овощами и ароматными специями просто не может не нравиться! В отличие от классического узбекского плова, который готовится из мяса баранины, в нашей стране готовят плов с практически любым видом мяса. Но от этого его вкус чаще всего только выигрывает. Но вот без специй приготовить вкусный плов нельзя. Итак, готовим плов с барбарисом.
Ингредиенты:
- 300 г мяса;
- 800 г круглого риса;
- 5 шт. моркови;
- 800 мл воды;
- 1 репчатая луковица;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г красного барбариса;
- свежая зелень, молотый черный перец и соль.
29.01.2014
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: филе индюшки, рис, спаржа, болгарский перец, морковь, лук, вода, соль, перецРагу с мясом, рисом и овощами – отличное повседневное блюдо для семейной трапезы. Приготовить его очень просто и быстро, особенно, если у вас мультиварка. Овощи для приготовления рагу лучше брать свежие, но в холодное время отлично подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индюшки;
- 150 гр. риса;
- 70 гр. спаржи;
- 50 гр. болгарского перца;
- 70 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 300 гр. воды;
- соль, перец по вкусу.
27.01.2014
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, рис, лук, морковь, лавровый лист, соль, специи, приправа для курицы, вода, куриные бедра, куриные крылышки, куриные голениРис с курицей в мультиварке - это повседневное, совершенно обыденное блюдо, которое отличное подойдет к семейному ужину. Это блюдо можно смело отнести к диетическим, так как готовится в мультиварке без добавления жира.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных бёдр;
- 2 шт. куриных крылышек;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л универсальной приправы "Knorr";
- 0,5 ч.л. любой приправа для курицы;
- 4 стакана воды.
27.01.2014
Домашняя буженина
Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, сольДомашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.
23.01.2014
Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты: фарш, грибы, сыр, лук, морковь, молоко, хлеб, батон, яйцо, растительное масло, соль, перец черный, перец красный, базилик, сушеные травы, панировочные сухариДаже котлеты могут стать эффектным блюдом на праздничном столе, есл приготовить их с сыром и грибами. Вкусное, сочное мясное блюдо будет принято вашими гостями на "ура", а его приготовление мало чем отличается от обычных котлет. Но об этом вашим гостям знать вовсе не обязательно!
Необходимые продукты:
- мясной фарш - 0,5 кг;
- грибы - 200-250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- молоко - 100 мл;
- батон или белый хлеб - 1 кусочек;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- специи и соль;
- панировочные сухари - 150 г.
22.01.2014
Плов со свининой
Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, сало, чеснок, соль, куркума, барбарис, перец черный, перец красный, паприка, зираЕсли вы хотите приготовить основное блюдо, которое не требует гарнира и является очень сытным и вкусным, тогда лучший вариант - это плов. Мы предлагаем вам приготовить плов со свининой, овощами и ароматными специями, которые придает блюду неповторимость и аппетитность.
Чтобы приготовить плов, понадобится:
- 800 г свинины;
- 3 ст. круглого риса;
- 3 крупных моркови;
- 4-5 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 50-60 г свежего сала;
- 2 крупные головки чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 10-15 шт. сушеного барбариса;
- по 1 ч. л. острого красного перца, зиры, черного перца и паприки.
21.01.2014
Пивной гуляш из говядины
Ингредиенты: говядина, пиво, лук, морковь, сметана, мука, соль, черный перец, паприка, салоВкусный гуляш приготовить несложно. Предлагаю вам один из его вариантов – на пиве со сметаной. Такой вариант считается более традиционным. Его вкус немного отличается от привычного. Но я уверена, что вы еще не раз приготовите поэтому рецепту.
Продукты для гуляша на пиве:
- говяжья вырезка - 600-700 г;
- сметаны - 200 мл;
- темного пива - ½ л;
- лук - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- муки - 1 соловая ложка;
- сала - небольшой кусок;
- соль.