26.12.2015
Свинина с грибами и помидорами
Ингредиенты: свинина, грибы, помидоры, ветчина, чеснок, перец черный, соль, лимон, масло растительное, специи, зеленьКак приготовить аппетитное красивое горячее блюдо - мясо с грибами и овощами в духовке, вы узнаете из этого рецепта. Отличный вариант для праздничного меню и семейного торжества.
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины,
- 50 граммов ветчины,
- 5 свежих шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца,
- 3 дольки лимона,
- специи по вкусу,
- свежая зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
22.12.2015
Завиванцы мясные с начинкой
Ингредиенты: мясо свинины, морковь, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль, масло растительноеВкусные, сочные, аппетитные и красивые рулетики из свиного мяса. Главная тонкость этого блюда в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Особое внимание стоит уделить свинине - он должна быть максимально свежая и не мороженная. выбирать лучше всего мясо без прожилок, филейное. Можно взять постный задок - в этой части мясо особенно мягкое, как раз такое, как нужно для таких блюд.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 300 г;
- морковь – 2-3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
18.12.2015
Мясо по-корейски
Ингредиенты: говядина, перец чили, перец черный молотый, масло кунжутное, соус соевый темный, чеснок, имбирь, масло растительное, зеленый лук, острый перецПредлагаем рецепт приготовления отличного мясного блюда с пряными специями. Блюдо получится сочным, если использовать в этом рецепте свежее парное мясо говядины.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 3 щепотки перца чили,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 2 ст.ложки кунжутного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.ложки имбиря,
- зеленый лук по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- острый перец по вкусу.
09.12.2015
Тушеная говядина с картошкой
Ингредиенты: говядина, телятина, картофель, лук, морковь, перец черный, соль, масло растительное, вода, бульон, петрушка, чеснок, острый перецБлюдо без изысков, но тем не менее очень аппетитное, вкусное, сочное. И это - тушеное мясо с картофелем. Готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г говядины,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- бульон или вода,
- соль по вкусу,
- чеснок, зелень петрушки по вкусу,
- острый перчик для подачи.
08.12.2015
Мясо жареное с луком на сковороде
Ингредиенты: свинина, лук, масло растительное, соль, перец черный горошком, лимонный сок, картофель, зелень, овощи- 700 граммов мяса,
Рецепт простого в приготовлении , сытного и вкусного блюда: жареного мяса с отварным картофелем. Отличный несложный вариант к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.ложки лимонного сока,
- 3 шт.репчатого лука,
- 4 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу,
- отварной картофель,
- зелень по вкусу,
- 1 ч.ложка черного перца горошком.
07.12.2015
Пельмени домашние
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, вода, соль, масло растительное, говядина, свинина, лук, чеснок, укроп, молоко, перец черный молотыйСейчас пельменями никого не удивить. Ведь столько разновидностей этого полуфабриката лежит в морозильных камерах магазинов и супермаркетов. Но вы уверены, что все пельмени одинаково безвредны? Вы уверены, что все они приготовлены из мяса, которое прошло необходимую обработку, или хотя бы сделано из животного, которое получало правильный корм? Если вы или ваши близкие так любите пельмени, то лучше приготовить их самостоятельно. Мы предлагаем подробный и самый вкусный фото-рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 700 г муки пшеничной,
- 2 шт куриных яйца,
- 300 мл кипяченной воды,
- 2 ч. л соли,
- 15 мл масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г говяжей мякоти,
- 300 г свиной мякоти,
- 1 лук репчатый,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 ст. л. укропа,
- 100 мл. молока,
- 0,5 ч. л. перца черного молотого,
- 2 ч. л. соли.
03.12.2015
Говядина с овощами в горшочке
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, чеснок, перец болгарский сладкий, перец черный молотый, водаПредлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного и красивого блюда - говядины с овощами в горшочках. Блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты:
- мясо говядины - 400 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 0,5 целой,
- картофель - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- помидоры - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- черный молотый перец - 3 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль по вкусу,
- вода - 2 стакана.
24.11.2015
Рецепт ленивых голубцов в духовке
Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, рис длиннозернистый, мясной фарш, масло растительное, яйца, соль, молотый перец, томатный сок, сметанаЛень двигатель прогресса. Ведь большинство изобретений человек придумал, чтобы облегчить себе жизнь, упростить те или иные процессы в своей жизни. И кулинарию прогресс не обошел стороной. В частности это касается рецепта голубцов. Они вкусный, мы их очень любим, но порой нам лень их готовить. И тут на помощь приходит кулинарный гений, который придумал рецепт ленивых голубцов. У них вкус прежний, а мороки гораздо меньше. Интересно? Тогда читаем дальше и изучаем новый метод.
Ингредиенты:
- 0,5 шт белокочанной капусты,
- 2 шт лука репка,
- 1 морковь,
- 80 г риса длиннозернистого,
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- соль, молотый перец,
- 400 мл томатного сока,
- 4 ст. л. сметаны.
12.11.2015
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: фарш, растительное масло, лук, морковь, крупа рисовая, сливочное масло, яйца, мука, соль, сметана, томатная паста, водаТефтели - это домашнее сытное блюдо для всей семьи. Готовятся они довольно просто. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные тефтельки, нужно знать секреты. Ими-то мы и собираемся с вами поделиться в нашем рецепте.
Необходимые продукты:
- 500-600 г фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 150 г риса;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца;
- 150 г сметаны;
- 75 г томатной пасты;
- 500 мл воды;
- свежая зелень.
10.11.2015
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйца, лук репчатый, морковь, томаты, вода, мука, соль, перец молотый, масло сливочное, зеленьПредлагаем рецепт приготовления простого, но очень сытного и красивого блюда - ежиков из мясного фарша с рисом и подливой. Готовится блюдо на сковороде довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 50 мл воды,
- 1 морковка,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- половина стакана риса,
- мука,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- масло сливочное для жарки,
- зелень по вкусу.
14.10.2015
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты: свинина, кабачок, лук крупный, яйцо, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, чеснокПредлагаем рецепт приготовления мясных котлет с добавлением в фарш кабачка. Котлеты становятся более пышными и сочными, очень приятными на вкус.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 граммов,
- свинина - 450 граммов,
- мука - 1 ст.ложка (здесь: гречневая),
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец.
06.10.2015
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лукГотовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.
Ингредиенты:
- свинина - 200 граммов,
- картофель - 4 клубня,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- баклажан - 1 шт.,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу.
27.09.2015
Пельмени в омлете
Ингредиенты: пельмени, яйца, зелень кинзы, соль, растительное рафинированное маслоПростой завтрак можно приготовить быстро из имеющихся продуктов. Пельмени в омлете - это быстро и сытно. Побольше зелени, и вкусный завтрак гарантирован.
Ингредиенты:
- 20 шт.пельменей,
- 2 яйца,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 1 пучок кинзы,
- соль по вкусу.
12.09.2015
Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Ингредиенты: картошка, мясо, морковь, репчатый лук, лавровый лист, капуста, майоран, соль, перец черный молотыйЧтобы найти блюдо, вкуснее и проще этого, нужно основательно постараться. приготовить его сможет даже новичок, а от комплиментов родных отбоя не будет. Отличное второе блюдо на каждый день.
Необходимые продукты:
- 600 г картофеля;
- 250-300 г мяса;
- 1 морковка;
- половина репчатой луковицы;
- 1-2 лавровых листа;
- четверть вилка капусты;
- щепотка майорана;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
09.09.2015
Запеченная свиная рулька
Ингредиенты: свиная рулька, соль, паприка, растительное масло, горчица, чеснок, красный молотый перецПоскольку рулька почти всегда получается жирной, а значит и высококалорийной, то ее обязательно нужно подавать с большим количеством свежих овощей. Как именно их нарезать и подать, выбирайте сами, а вот как запечь вкусно свиную ножку мы вам сейчас расскажем.
Для рецепта понадобится:
- свиная рулька на 1.5 кг,
- пять долек чеснока,
- 60-80 г готовой горчицы,
- 10-15 г молотой паприки,
- 10-17 г молотого черного перца,
- 5-10 г молотого красного перца.
07.09.2015
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты: мясной фарш, лук, овсяные хлопья, яйцо, базилик, черный перец, паприка, мускатный орех, соль, масло растительное, вода, петрушка, кинза, укроп, овощи, зелень, томатный соусКотлеты по нашему сегодняшнему рецепту получаются не только необычайно вкусными и сочными, но еще и полезными. И диетическими. Готовятся они довольно просто, справится и начинающий кулинар, решивший порадовать себя и своих домочадцев необычным и здоровым кушаньем.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 гр,
- лук – 1 шт,
- овсяные хлопья – 3 ст. л,
- яйцо – 2 шт,
- базилик - 0,5 ч. л,
- черный перец - 0,5 ч. л,
- паприка - 0,5 ч. л,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- соль мелкая – 0,5 ч. л,
- масло растительное – 0,5 ч. л,
- вода теплая – 3 ст. л,
- петрушка (или кинза, укроп) - 1 пучок,
- овощи, томатный соус.
20.08.2015
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Ингредиенты: картошка, фарш, сыр, томатный соус, помидоры, соль, перец, растительное масло, чеснокПростое домашнее блюдо, вкусное и сытное. Готовится из доступных продуктов. Справится даже новичок. Родные будут сытыми и довольными.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг картошки;
- 0,5 кг фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 200-300 г томатного соуса;
- немного молотого перца и соли;
- немного растительного масла;
- немного чеснока.
18.08.2015
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: рис, фарш, капуста, сметана, томатный соус, лук, морковь, соль, перец, чеснок, укропКак ускорить процесс приготовления замечательного блюда - голубцов, вы узнаете из этого рецепта. Секрет прост - готовим голубцы в мультиварке. Это просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- фарш из мяса - 500 граммов,
- рис - полтора стакана,
- томатный соус - 5 ст.ложек,
- капуста - 1 средний кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 граммов,
- соль по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- укроп по вкусу.
11.08.2015
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, водаВкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.
08.08.2015
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, сольКабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.
Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- фарш мясной - 300 г,
- крупная головка лука,
- крупная морковь,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
- соль - по вкусу.