08.04.2016
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, лук репчатый, морковь, приправа карри, черный и красный перец, чеснок, масло растительное, зира, семена черной горчицы, кориандр, томатный соус, вода, сметана, мука пшеничная, вода, зеленьПредлагаем рецепт приготовления несложного, но вкусного и сытного блюда из мясного фарша. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе со специями - это отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка карри,
- по 0,5 ч.ложки черного и красного перца,
- полторы ч.ложки пшеничной муки,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 200 мл воды,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- свежая зелень,
- по 0,5 ч.ложки зиры, кориандра и семян черной горчицы.
07.04.2016
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, рис круглый, масло растительное, соус томатный, соль, яйцо, перец черный кориандр, паприка, водаГотовим вкусное горячее блюдо - ленивые голубцы на сковороде. Готовится оно несложно и недолго. Это отличный вариант быстрого приготовления аппетитного блюда к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 400 г мяса свинины и говядины,
- треть стакана круглого риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложки паприки,
- по 0,5 ч.ложки кориандра, красного перца,
- половина сткана воды или бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки томатного соуса.
07.04.2016
Плов в мультиварке с говядиной
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, рис длиннозернистый, масло растительное, чеснок, перец паприка, соль, специи для пловаАроматный рассыпчатый плов готовим с говядиной в мультиварке. Доверив процесс приготовления этой незаменимой на кухне помощнице, можно быть уверенным, что блюдо получится вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса говядины,
- 320 г длиннозернистого риса,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 1 головка свежего чеснока,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- специи для плова,
- перец,
- паприка,
- соль по вкусу.
02.04.2016
Макароны по - флотски с фаршем
Ингредиенты: макаронные изделия, мясной фарш, лук, чеснок, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечноеПредлагаем приготовить на обед макароны по-флотски, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить достаточно просто и быстро. Пусть не каждый день, но время от времени макароны с мясным фаршем появляются на нашем столе, поэтому и знать, как их приготовить тоже не помешает.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 г макаронных изделий,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока.
01.04.2016
Гречка с тушенкой
Ингредиенты: гречневая крупа, тушенка, лук, чеснок, томат-паста, масло подсолнечноеПредлагаем простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда к обеду. Готовим гречку с тушенкой, луком и чесноком. Процесс приготовления прост, а результатом останутся довольны все, кто попробует это блюдо.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки,
- полтора стакана гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полтора стакана томатной пасты,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 3 зубчика чеснока.
29.03.2016
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Ингредиенты: свинина, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, чёрный перец, карри, куркума, чеснок, барбарис, вода, бульон, жгучий перец, соль, сахарГотовим плов из свинины в домашних условиях по предложенному рецепту. Несложное приготовление позволит подать к столу вкусное, аппетитное и красивое блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- полтора стакана пропаренного риса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки черного перца,
- 60 мл подсолнечного масла,
- треть ч.ложки карри,
- треть ч.ложки куркумы,
- половина ч.ложки барбариса,
- четверть ч.ложки жгучего перца,
- 4 стакана воды (бульона),
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 6 зубчиков чеснока.
20.03.2016
Манты с фаршем на пару
Ингредиенты: фарш, мука, лук, яйца, специи, водаКак приготовить манты в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт. В нем вы найдете не только описание процесса приготовления теста, но и секрет правильной и красивой лепки.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 куриных яйца,
- 200 г пшеничной муки,
- 2 луковицы (репки),
- 0,5 стакана воды,
- молотый перец, соль по вкусу.
17.03.2016
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Ингредиенты: свинина корейка, лук, томаты, ананасы в собственном соку, сыр, майонез, соль, перец, маслиныПредлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины (корейки),
- 100 г майонеза,
- 1 банка ананасов в собственном соку,
- 1 банка томатов,
- 1 луковица,
- 90 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- маслины.
14.03.2016
Гречневые котлеты с фаршем
Ингредиенты: свинина, говядина, гречка, вода, яйцо, лук, соль, специи, мука, масло растительноеЧтобы удивить своих близких новым блюдом, необязательно готовить что-то изысканное, можно немного изменить состав ингредиентов в знакомом и обычном, и удивлению не будет предела) Готовим сегодня гречневые котлеты с мясным фаршем. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло.
14.03.2016
Куриное суфле как в детском саду
Ингредиенты: куриное мясо, яйца, сливочное масло, молоко, соль, специи, масло растительноеПредлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из мяса птицы. Давайте приготовим куриное суфле, которое напомнит о тех временах, когда мы пробовали его, посещая детский сад. А если не посещали, тогда тем более стоит его приготовить, чтобы узнать, какое это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса,
- 100 мл цельного молока,
- 3 куриных яйца,
- 50 г сливочного масла,
- специи и соль по вкусу,
- немного растительного масла.
13.03.2016
Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты: свинина, говядина, лук, морковь, макароны, томатная паста, томатный соус, соль, специи, масло растительноеПредлагаем приготовить вкусное блюдо на второе для семьи - макароны по-флотски с томатной пастой. Простой рецепт для начинающих и опытных хозяек поможет сделать обед сытным и приятным.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 500 г макаронных изделий,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- специи по вкусу,
- немного растительного масла,
- соль по вкусу.
04.03.2016
Гречка по-купечески в мультиварке
Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, вода, подсолнечное масло, соль, специиНи какое другое блюдо не насыщает наш организм, как каша. Утром съел порцию и до обеда вообще забыл о еде. Съел в обед - легко дотянул до ужина. Ну, а в ужин достаточно съесть овощного салата и чем вам ни диета для похудения? Предлагаем вам рецепт гречневой каши с мясом, которая получается вкусной, рассыпчатой и сытной.
Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- 1,5 стакана гречки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стакана воды,
- подсолнечное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
04.03.2016
Гречаники с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш, морковь, лук, гречка, яйца, вода, соль, специи, масло подсолнечноеПредлагаем вам идеальный вариант для "утилизации" вареной гречки. Смешайте ее с готовым фаршем, сформируйте из массы котлетки и обжарьте или потушите их в соусе. Ужин получится просто великолепный, особенно, если вы к гречаникам, а именно это блюдо мы и предлагаем, приготовите легкий овощной салат.
Для рецепта понадобится:
- 400 г мясного фарша,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- стакан гречки,
- два яйца,
- два стакана воды,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное.
04.03.2016
Макароны по-флотски с тушенкой
Ингредиенты: макароны, мясная тушенка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перецИногда так случается, что готовить не хочется вообще, ну вот ни под каким предлогом. Но, поскольку кормить близких все же нужно, то в такие моменты на помощь приходят рецепты быстрых блюд. Макароны по-флотски, как раз, и относятся к этой категории.
Для рецепта понадобится:
- макароны (спиральки, рожки, бантики),
- банка тушенки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- масло растительное - 40 мл,
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
03.03.2016
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: белокочанная капуста, свинина, говядина, лук репчатый, яйцо, рис, морковь, томатная пастаНе всякая хозяйка решится приготовить голубцы по традиционному рецепту. Кто-то не хочет связываться с подготовкой капусты, кому-то вообще жалко тратить целый день на приготовление голубцов-конвертиков. То ли дело ленивые голубцы! Быстренько нашинковал капусту, отварил рис, приготовил фарш и, можно сказать, пол дела сделано! А если еще есть мультиварка, то приготовление упрощается, ускоряется еще вдвое.
Для рецепта понадобится:
- пол кило капусты
- пол кило мяса
- головка репчатого лука
- одно яйцо
- мультистакан риса
для соуса:
- головка репчатого лука
- одна морковь
- 50 г томат-пасты.
26.02.2016
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, зелень, зеленый лук, соль, перецпредлагаем рецепт приготовления вкусного мясного блюда, приготовленного на пару. Мясные зразы с яйцом и луком - это прекрасный вариант для обеденного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 граммов,
- молоко - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- белый хлеб или булка - 1 шт.,
- укроп, петрушка - 2-3 веточки,
- зеленый лук - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
25.02.2016
Шашлык из свинины на кислом молоке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, соль, перец черный, молоко, ржаной хлебСовсем скоро откроется сезон пикников, а, значит, пора готовиться к отдыху на природе. Обновить мангал и шампура и, конечно же, подсобрать интересных рецептов маринования мяса. Сегодня мы предлагаем вам один из них. Мясо, маринованное в кислом молоке в итоге получается сочным и очень вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг мяса;
- три головки репчатого лука;
- 30 г соли;
- молотый перец;
- пол литра свежего молока;
- кусок ржаного хлеба.
23.02.2016
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Ингредиенты: мясо, грибы, лук, майонез, сыр, соль, перец, масло подсолнечноеПриготовить свиные отбивные по этому рецепту очень просто. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда можно приобрести без труда, а сам процесс подробно описан в этом рецепте. Так что готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 ст.ложки соуса майонеза,
- 150 г свежих грибов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла.
19.02.2016
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты: капуста кислая, лук-репка, копченые сосиски, сливочное масло, тминВы любите тушенную капусту? Наверное, у вас есть даже не одни рецепт этого замечательного блюда. Ее можно приготовить с грибами, с мясом, с морковкой. А вы пробовали когда-нибудь тушеную квашеную капусту? Это вкусное блюдо родом из немецкой кухни. Интересно? Тогда давайте приступим к готовке.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты кислой,
– 1 - 2 шт. лука-репки,
- 300 г. копченых сосисок,
- 100 г. сливочное масло,
- тмин по вкусу.
13.02.2016
Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Ингредиенты: свинина, ананасы консервированные кольцами, соль, приправы для мяса, черный перец молотый, сыр, лимон, масло растительное, зелень, свежие овощи, овощной салатСытные отбивные можно приготовить еще лучше и вкуснее, если добавить к ним кусочки ананаса и сыра. Готовится блюдо очень просто. Сначала мясо обжаривается, затем накрывается ананасами и сыром и запекается в духовке. Но можно приготовить и на сковороде.
Для рецепта понадобится:
- две отбивных из свинины;
- 2-3 кольца консервированного ананаса;
- соль – по вкусу;
- специи для мяса;
- сыр твердых сортов;
- 2 дольки лимона;
- 40-50 мл растительного масла.