05.03.2012
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Ингредиенты: картофель, тмин, подсолнечное масло, сольОригинальное сочетание запеченного картофеля в мундире и тмина, позволяют насладиться необычайным вкусом любимого продукта. Здесь картофель приобретает совершенно необычный вкус и аромат, так, что смело подойдет для праздничного стола. Вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- несколько веточек тмина;
- пару ложечек подсолнечного масла;
- соль.
04.03.2012
Вишневый постный пирог "Свеча"
Ингредиенты: мука, какао, сахар, кофе, вишни, ванилин, соль, сода, уксус, растительное маслоЗамечательный пирог из вишни, какао и меда, не оставит вас равнодушным, тем более, что в пост так хочется побаловать себя вкусненьким. Вам понадобится:
- четыре стакана муки;
- три стакана сахара;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли;
- две чайных ложки;
- какао;
- полстакана растительного масла;
- кофе;
- вишневый сок и консервированная вишня;
- ванилин;
- одна столовая ложка меда.
04.03.2012
Жареная щука
Ингредиенты: щука, приправа для рыбы, пряности, перец, пшеничная мука, соль, лимон, листья салата, растительное маслоБлагодаря аромату и вкусу лимона, жареная щука приобретает изысканный и нежный вкус, а добавление пряностей придают пикантности. Рецепт жареной щуки необычайно прост, а если рыба домашняя, к тому же еще, и экономный. Вам потребуется:
- одна щука;
- пшеничная мука;
- приправы на вкус;
- один лимон;
- немного листиков салата;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
01.03.2012
Рецепт риса с овощами
Ингредиенты: рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, перец болгарский, лук, чеснок, соль, смесь перцев, растительное маслоКалорийность: 40
Удачное сочетание риса с кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем позволяют, приготовить незабываемое рагу, наполненное весенней свежестью и легкостью. Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм любимого риса;
- баночка консервированной кукурузы;
- баночка консервированного горошка;
- один стручок болгарского перца;
- четыре головки репчатого лука;
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительное масло;
- специи по вкусу.
27.02.2012
Как приготовить винегрет?
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, горох, лук, растительное маслоКалорийность: 60
Замечательны винегрет в своем новом амплуа, готов покорить всех любителей вкусной и здоровой пищи. Оригинальное решение, с удовольствием воспримут, и дети и взрослые. Для приготовления вам понадобятся, следующие ингредиенты:
- одна свекла;
- одна средняя морковь;
- пять клубней картофели;
- 3-4 соленых огурца;
- одна головка репчатого лука;
- баночка консервированного гороха.
19.02.2012
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты: свекла, чеснок, орехи, майонезКалорийность: 40
Практически не один праздник не обходится без свеклы заправленной орехами и майонезом, и приправленной чесноком. Поэтому даже в пост не стоит отказываться от любимого блюда. Попробуйте приготовить его по совершенно новому рецепту, вам понадобится:
- одна свекла;
- четыре зубчика чеснока;
- примерно две ложки постного майонеза;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- соль.
13.02.2012
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Ингредиенты: рис, семга, огурцы, рисовый уксус, соль, сахарДень влюбленных отличный повод блеснуть своими кулинарными способностями. Приготовив суши из нежнейшей семги с рисом и огурцом, вы сможете покорить сердце своего избранника. Для приготовления суши вам понадобится совсем немного времени и ингредиентов, а именно:
- один стакан специального риса для суши;
- семга;
- свежий огурец;
- ложка специального рисового уксуса;
- полчайной ложки сахара;
- чайная ложки соли.
10.02.2012
Фаршированные цуккини с овощами
Ингредиенты: цукини, томаты, баклажан, лук, чеснок, соль, специи, черный перецОригинальный вкус и незабываемый аромат фаршированных цуккини с овощами и специями, позволят любой прием пищи превратить в сплошное удовольствие. Приготовить потрясающие цуккини очень просто, только заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:
- четыре цуккини;
- репчатый лук;
- один баклажан;
- пять помидоров;
- два зубчика чеснока;
- специи.
26.01.2012
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Ингредиенты: краснокочанная капуста, цуккини, лук, помидоры, соль, черный перец, оливковое маслоЗамечательный вкус овощных голубцов надолго запомнится вашим близким, тем более что блюдо очень аппетитно смотрится, благодаря краснокочанной капусте и ароматным специям. Для приготовления нежнейших постных голубцов вам понадобится:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре цуккини;
- помидоры - 5 шт.;
- один репчатый лук;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
31.12.2011
Рататуй - рецепт приготовления
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, цуккини, баклажан, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, специиОдним из популярнейших постных блюд, является рататуй. Благодаря удачному сочетанию цветной капусты, баклажан и цуккини, блюдо приобретает насыщенный вкус, к тому же выглядит весьма аппетитно. Из продуктов вам понадобится:
- головка цветной капусты;
- 7-8 помидор;
- 4-5 цуккини;
- один баклажан;
- один репчатый лук и чеснок;
- специи;
- оливковое или растительное масло.
18.12.2011
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специиОригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.
09.12.2011
Плов в горшочках с овощами и грибами
Ингредиенты: капуста, рис, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, сольКалорийность: 470
Прекрасное сочетание грибов, болгарского перца и капусты, запеченные в горшочках, приправленные ароматными специями, побалуют своим изысканным вкусом и ароматом. Такой плов легко и просто приготовить, особенно если под рукой есть:
- одна головка капусты;
- стакан любимого риса;
- 200 грамм грибов;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- растительное или оливковое масло (по вкусу);
- соль.
28.10.2011
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перецКалорийность: 450
Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.
26.10.2011
Капуста - пелюстка
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксусКалорийность: 42
В период поста капусту «пелюстку» можно есть в любом количестве, ведь в ней не содержится продуктов животного происхождения, что благоприятно влияет на весь организм. Приготовить ее не составит труда, если у вас имеется:
- три килограмма капусты;
- одна головка чеснока;
- одна морковь;
- одна свекла;
- две литры воды;
- стакан сахара;
- стакан уксус;
- стакан растительного масла;
- две ложки соли.
10.10.2011
Салат из свежей капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное маслоВесенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.
28.09.2011
Салат "Мозаика"
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное маслоНеобычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
05.08.2011
Летний салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты: пророщенная пшеница, огурец, помидор, петрушка, масло оливковоеПрекрасное сочетание свежих овощей и пророщенной пшеницы в легком летнем салате, который заправлен лимонным соком и ароматными специями, что добавляет пикантности всему блюду. Для приготовления вам потребуется:
- четыре стакана пророщенной пшеницы;
- два томата;
- два огурца;
- ложка оливкового масла;
- один лимон;
- специи и зелень.
02.08.2011
Икра баклажанная
Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зеленьНет лучшего блюда в пост, чем баклажанная икра, ведь она вкусна, сытна, к тому же полезна. Приготовить ароматную икру из баклажанов может каждый, если у него есть необходимые ингредиенты:
- 800 грамм баклажан;
- полкилограмма томата;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 250 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи.
10.06.2011
Запеченная форель в фольге
Ингредиенты: форель, томаты, лимон, петрушка, белый перец, черный перецНежнейший вкус форели и ароматные специи создают незабываемое блюдо, способное завоевать сердце любого. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному мероприятию, и станет для гостей приятным сюрпризом. Готовить рыбку очень просто, особенно если вы имеете следующие ингредиенты под рукой:
- тушка морской форели;
- один лимон;
- один томат;
- один репчатый лук;
- зелень и специи.