Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Постные вторые блюда


09.12.2013

Рагу из овощей с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специи

В этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.

Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.

05.12.2013

Макароны с помидорами и оливками

Ингредиенты: макароны, томаты в соку, помидоры, петрушка, оливки, орегано, чеснок, оливковое масло, лимон, соль

В итальянской кухне есть множество рецептов с макаронными изделиями. Макароны готовят с самыми различными соусами и добавками. Мы хотим сегодня поделиться с вами рецептом вкусных макарон с соусом из томатов, оливок и петрушки. Это изысканное блюдо обязательно полюбится вашим домашним!

Вам понадобятся такие продукты:

- макаронные изделия;
- оливки - несколько штук;
- петрушка - пучок;
- помидоры черри - несколько штук;
- помидоры в собственном соку - 100 мл;
- орегано сушеный;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубка;
- лимон - 1 шт.;
- немного соли.

04.12.2013

Икра из тыквы в мультиварке

Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень

По вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.

Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.

14.10.2013

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зелень

Приготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.

Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.

10.10.2013

Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо

Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, соль

Гречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Для приготовления потребуется:

- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.

07.10.2013

Стейк акулы в сухариках

Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное масло

Если вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!

Потребуются такие продукты:

- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.

28.09.2013

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшенная крупа, вода, тыква, соль, сахар, сливочное масло

Приготовить нежную ароматную пшенную кашу с тыквой вам поможет мультиварка. Загрузив все необходимые продукты в чашу гаджета, вы сможете свободно заняться своими делами, а к установленному времени будет готова удивительно вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления будет необходимо:

- 1 мультистакан пшенной крупы;
- 2 мультистакана воды;
- 300 г тыквы;
- немного соли и сахара;
- 50 г сливочного масла.

21.09.2013

Плов с изюмом и курагой

Ингредиенты: рис, курага, изюм, сахар, соль, черный перец, красный перец, морковь, лук, куркума, кориандр, зира

Рецепт плова с изюмом и курагой можно отнести к постным блюдам, во время Великого поста такой рецепт очень выручает. Рецепт сладкого плова с сухофруктами недорогой и весьма быстр в приготовлении. А в зависимости от того сколчайник алюминиевыйположите сахара и специй плов может получиться сладким или соленым, острым.
Нам понадобятся:
- 2 стакана круглого риса;
- 200 гр. кураги;
- 2 горсти изюма;
- сахар и соль – по вкусу;
- 1ч.л. молотый черный перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- щепотка куркумы;
- 4-5 стакана воды;
- масло растительное.

21.09.2013

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками

Ингредиенты: пенне ригате, кабачки, вяленые и свежие помидоры, чеснок, базилик,перец черный молотый, растительное масло

Любители итальянской кухни будут просто в восторге от вкусных пенне ригате с кабачками и вялеными помидорами под пикантным соусом. Волшебная феерия вкуса, свойственная всем средиземноморским блюдам, поразит даже взыскательных гурманов!

Необходимые продукты:

- 250-300 г пенне ригате;
- 2 средних кабачка;
- 200 г свежих помидоров;
- 10 вяленых помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.

30.08.2013

Овощная солянка на огуречном рассоле

Ингредиенты: Баклажан, кабачок, помидоры, морковь, лук, томатный соус, огуречный рассол, соль, черный перец, паприка, растительное масло

Овощная солянка на огуречном рассоле - это универсальное блюдо, которое покоряет даже утонченных гурманов своим необычным пикантным вкусом. Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя новые ингредиенты и специи. В любом случае, ваши домочадцы останутся в полном восторге!

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

- 1 большой баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- немного соли;
- по 1 ч. л. молотого черного перца и молотой паприки;
- 3 ст. л. растительного масла.

22.08.2013

Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, болгарский перец, оливки, помидор, анчоусы, соль, оливковое масло, лук, чеснок, орегано

Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами придутся по вкусу тем, кто любит итальянскую кухню, а так же является любителем сладкого болгарского перца. Для этого рецепта нам подойдет красный или желтый перец.

Ингредиенты:
- спагетти,
- томаты,
- болгарский перец,
- оливковое масло,
- соленые анчоусы,
- орегано,
- лук,
- чеснок,
- соль.

19.08.2013

Рис с эстрагоном в мультиварке

Ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, морковь, зелень эстрагона, острый перец чили, масло растительное

Из риса можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Например, всем известный рис с овощами можно сделать оригинальным изысканным гарниром, добавив эстрагон и перец чили.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

- 250 г риса;
- 50-70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 300 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 1 веточка зелени эстрагона;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- немного соли.

18.08.2013

Рагу из овощей

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Существует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.

15.08.2013

Вареная кукуруза

Ингредиенты: кукуруза, соль, вода, масло

Вареная кукуруза - излюбленное лакомство большинства взрослых и детей! Чтобы сварить нежную сочную кукурузу, вам понадобится немного времени и несколько кулинарных премудростей, которые вы можете причитать в нашем рецепте.

- кукуруза молодая;
- соль - по вкусу;
- немного сливочного масла (по желанию).

11.08.2013

Маринованная фасоль

Ингредиенты: фасоль, вода, масло растительное, уксус, соль, перец молотый

Зимой особенно хочется вкусных сочных блюд со свежими овощами, однако покупные продукты не всегда оказываются качественными. Поэтому предлагаем вам заранее заготовить вкуснейшую маринованную фасоль, чтобы зимой была возможность приготовить вкусный салат, закуску, первое или второе блюдо.

Для приготовления маринованной фасоли возьмите:

- 1 кг фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.

06.08.2013

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черный

Если вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!

Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:

- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.

30.07.2013

Жареные караси

Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.

30.07.2013

Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками

Ингредиенты: спагетти, цукини, оливки, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль

Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками подойдет тем, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой обед необычным овощным соусом. Цукини сами по себе не имею ярко выраженного вкуса, в этом рецепте им на помощь приходят соленые ингредиенты: сыр фета, оливки, каперсы. Ингредиенты:
- 3 цукини,
- макаронные изделия,
- фета,
- зеленые оливки,
- соленые каперсы,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.

24.07.2013

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перец

Сочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!

Чтобы приготовить рагу, будет нужно:

-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.

17.07.2013

Жаренный болгарский перец на сковороде

Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд. Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт быстрой аппетитной горячей закуски - жаренного болгарского перца с чесноком.

Для приготовления блюда понадобится:

- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- чеснок 10 зубков;
- немного соли.
« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!