Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Постные супы


03.11.2017

Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.

31.10.2017

Уха из толстолобика, самый вкусный рецепт

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укроп

Уха - это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!

Ингредиенты:

- 2 головы рыбы;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- немного черного перца;
- 1 перышко зеленого лука;
- 2 веточки укропа.

27.10.2017

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
- красная чечевица - 240 г;
- одна морковь;
- помидоры в собственном соку;
- мелкая головка лука;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

26.10.2017

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

24.09.2017

Постный суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

24.09.2017

Суп из свежих белых грибов

Ингредиенты: грибы белые, картошка, лук, морковь, укроп, манная крупа, соль, сметана

Если в вашем меню сегодня "грибной" день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту - вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.


Ингредиенты:
- белые грибы - 300 граммов,
- картофель - 5 небольших клубней,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- манная крупа - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- сметана по вкусу,
- зелень по вкусу.

01.05.2017

Постный грибной суп с замороженными грибами

Ингредиенты: вода, шампиньоны замороженные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, рис, соль, перец черный

Даже без мяса можно сварить вкусный сытный суп, если в запасах есть упаковка замороженных грибочков. Не важно, будут ли это опята, белые грибы или обычные шампиньоны – грибной суп в любом случае получится вкусным и наваристым.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 200 гр замороженных грибов;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

10.04.2017

Постный овощной суп с пастой и грибами

Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зелень

В постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.

06.04.2017

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, картофель, вода, лук, морковка, томатная паста, постное масло, перец, соль

Из множества овощных или мясных супов, которые можно в любой момент приготовить, особое место занимают супы из фасоли. Особенно фасоль ценится тогда, когда наступает пост и каждый стремится немножко подкорректировать свое ежедневное меню. Предлагаем вам один из вариантов сытного вкусного супа с фасолью.

Продукты для рецепта:

- консервированная красная фасоль - 150 г;
- картофель - 200 г;
- вода - 1,5 литра;
- головка репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 15 г томатной пасты;
- масло растительное;
- специи - по вкусу.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

03.03.2017

Постный томатный суп с солеными огурцами

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей,лук, морковь, чили, огурец, паста томатная, укроп, специя, лавр, рис, перец, соль, сахар, масло

Многие думают, что постное меню - однообразное,скучное и невкусное. Это совсем не так! И яркое тому подтверждение - рецепт постного томатного супа с рисом, солеными огурцами и картошкой. Попробуйте, вы тоже его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 5 шт картофеля;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 80 гр репчатого лука;
- 80 гр моркови;
- 60-70 гр квашеных огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- чили – по вкусу,
- 80 гр томатной пасты,
- 9-10 веточек укропа,
- 1 ст.л. специй для супа,
- 2-3 лавровых листочка,
- 40 гр пропаренного риса,
- 0,2 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1\3 ч.л. сахара,
- 30 мл подсолнечного масла.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Если поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

31.01.2017

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, соль

Любители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.

Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

21.01.2017

Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: камут, ячмень, морковь, томатная паста, чеснок, лук, оливковое масло, грецкие орехи, карри, паприка, хмели-сунели, черный перец, соль, лаврушка

Сегодня мы порадуем вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста, и подарим вам альтернативный рецепт любимого всеми грузинского супа - рецепт супа харчо с грецкими орехами и камутом.

Ингредиенты:
- камут - 1/2 ст.,
- ячмень - 1/2 ст.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- паприка - 1/3 ч. л.,
- хмели-сунел - 1/2 ч. л.,
- карри 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- соль,
- лаврушка - 2 листа,
- вода - 2 л.

18.01.2017

Постный щавелевый суп с рисом

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон

Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 пучок щавеля;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сок лимонна;
- перец черный молотый/горошком;
- зелень, лимон.

05.01.2017

Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Ингредиенты: томат, морковь, сельдерей, лук, чеснок, чили, имбирь, соевый крем, кунжутное масло, соль, перец

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм помидоров;
- 220 грамм моркови;
- 200 грамм сельдерея;
- 40 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 15 грамм корня имбиря;
- 150 мл. соевого соуса;
- 10 грамм кунжутного масла;
- соль морская, черный перец.

04.01.2017

Рыбный суп из головы толстолобика

Ингредиенты: голова толстолобика, рыбная обрезь, картофель, морковь, лук репчатый, соль, зелень, перец горошек, лавровый лист, помидоры свежие, вода

Если у вас есть рыба, то из нее вы можете приготовить несколько блюд: филе поджарить или запечь, а из головы сварить вкусный суп. Готовится такое первое блюдо достаточно быстро и нехлопотно, вам обязательно понравится и процесс, и результат.

Ингредиенты:

- 1 голова толстолобика;
- рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона;
- 2картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. риса;
- соль;
- зелень;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 свежий помидор (или 1 горсть замороженных томатов кусочками);
- 2 литра воды.
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!