21.10.2013
Мясные конвертики
Ингредиенты: свинина, рис, зеленый горошек, сладкий перец, соль, специи, кетчуп, горчица, томатный соус, сметана, водаЛюбителям мясных блюд отбивных и рулетиков можно приготовить новое, оригинальное блюдо - мясные конвертики. В качестве начинки для блюда можно использовать рис с овощами, картофельное пюре с грибами, чернослив с грибами. Мясные конвертики - это отличная идея для детского праздника, как же будет интересно посмотреть, что же там внутри. Это блюдо подойдет в качестве холодной закуски и к взрослому застолью.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 0,5 стакана риса;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 шт. сладкого перца красного цвета;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. домашней аджики или томатного соуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- картофель для гарнира по желанию.
10.10.2013
Жареный сыр в миндале
Ингредиенты: сыр, миндаль, яйцо, мука, пряные травыХрустящая запеченная миндальная корочка и жидкая сырная серединка этой закуски вас просто сведет с ума. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска подойдет и к пиву, и в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- полутвердый или твердый сыр;
- орехи миндальные;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- любимые специи и пряности.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
25.09.2013
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Ингредиенты: красная рыба, соль, сахарС красной рыбы получаются вкуснейшие бутерброды. Кусочки слабосоленой форели придадут пикантность овощному салату. А самые вкусные суши с ломтиками лосося. Засолить красною рыбы можно в домашних условиях, при этом процесс засолки очень прост и требует минимум вашего времени.
Нам понадобятся:
- красная рыба - 1 кг.;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
17.09.2013
Закуска из яиц с икрой мойвы
Ингредиенты: Яйца, колбаса, огурец свежий, сыр, икра мойвы, укроп, чесночный соусУдивляйте своих гостей красивой и вкусной холодной закуской из яиц с икрой мойвы, приготовленной по нашему рецепту. Ваши гости гарантированно уйдут сытыми и довольными!
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 50 г варено-копченого сервелата;
- 50 г твердого сыра или брынзы;
- 50 г огурцов;
- 100 г икры мойвы с копченым лососем;
- 20 г чесночного соуса;
- немного свежего укропа.
12.09.2013
Вяленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, горький перец, паприка, базилик сушеный, розмарин сушеный, растительное масло, соль, черный перец горошкомИз баклажанов готовят множество блюд, делают заготовки на зиму. Их добавляют в различные салаты, маринуют, засаливают, квасят. Но не все знают, что можно приготовить вяленые баклажаны на зиму. Из вяленых баклажанов получается отличная закуска к праздничному столу, ее можно использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.
Для приготовления вяленых баклажанов понадобятся:
• 800 гр. баклажанов;
• 2 зубчика чеснока;
• на кончике ножа перец красный жгучий;
• 1 ч.л. паприки молотой;
• 2 ч.л. базилика сушеного;
• 2 ч.л. розмарина сушеного;
• 2-3 горошины черного горошка;
• соль;
• растительное масло.
11.09.2013
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксусАппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.
Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
01.09.2013
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушкаПредлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!
Понадобится:
- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.
29.08.2013
Форшмак из селедки
Ингредиенты: селедка, масло сливочное, лук, яйца, яблоко, горчица, уксус яблочный, черный перецЛюбите селедочку? А как насчет нежной закуски из этой соленой рыбки? Приготовьте вкусный форшмак из сельди по нашему рецепту, и ваше признание в качестве хорошего кулинара гарантировано!
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- 150 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- немного молотого перца.
27.08.2013
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, соль, оливковое маслоБаклажанная икра является любимой овощной закуской во многих семьях. Некоторые хозяйки "изобрели" свои варианты приготовления этого всем известного угощения и готовят икру по своему коронному рецепту. Но если у вас пока нет своей "фишки", предлагаем быстрый и несложный рецепт!
Требуемые ингредиенты:
- 600-700 г баклажанов;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 помидоров;
- немного соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
11.08.2013
Маринованные баклажаны с сыром
Ингредиенты: Баклажаны, лимон, зелень базилика, чеснок, твердый сыр, растительное масло, сольПикантный вкус маринованных баклажанов с сыром понравится и взыскательному гурману с утонченным вкусом, и горячему любителю домашней кухни. Приготовьте и вы эту оригинальную закуску - побалуйте семью!
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
05.08.2013
Закуска из овощей "Букет"
Ингредиенты: помидор, перец, огурец, редиска, руккола, укропУдивите своих гостей, поставив на праздничный стол красивую легкую овощную закуску "Букет", которую вы сможете приготовить из простых и доступных продуктов.
Для приготовления блюда возьмите:
- помидоры - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- редис - 2 шт.;
- зелень - пучок.
04.08.2013
Кабачковая закуска
Ингредиенты: кабачок, чеснок, мука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец, помидоры, огурцы, зеленьПриготовление кабачковой закуски по этому рецепту требует минимум времени, усилий и финансовых затрат. Но вы получите максимум удовольствия от ее приготовления и прекрасного вкуса!
Для приготовления понадобится:
- кабачки - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- майонез - 4 ст. л.;
- немного растительного масла;
- немного соли и черного молотого перца;
- для оформления блюда - помидоры, зелень, огурцы.
17.07.2013
Овощная закуска - террин
Ингредиенты: цукини, баклажан, перец, морковь, цветная капуста, горошек, рикотта, соль, перецОвощная закуска - террин пришла к нам из Франции, изначально так называли форму для запекания, а затем и само блюдо. Овощные террины получаются красивыми, легкими и полезными, а готовить такой террин очень просто.
Для приготовления понадобятся:
- сыр рикотта,
- кабачки или цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- соцветия цветной капусты,
- морковка,
- зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный.
15.07.2013
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перецПикантный вкус домашней икры с кабачками и баклажанами не оставляет никаких шансов магазинному продукту. Тем более, что в приготовлении этого вкуснейшего домашнего блюда вам открывается полная свобода для экспериментов.
Чтобы приготовить икру, вам будет нужно:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
04.07.2013
Малосольные помидоры черри
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, семена укропа, зеленьБыстрые малосольные помидоры черри станут отличной закуской на вашем праздничном столе и летом, и зимой. Побалуйте близких вкусненьким!
- помидоры черри - 0,5 кг;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- семена и зелень укропа.
24.06.2013
Рулетики из кабачков
Ингредиенты: кабачки,сыр, чеснок, болгарский перец, укроп, петрушка, майонез, соль, мукаЛетнее меню должно предполагать разные овощи и фрукты, чтобы организм успел усвоить как можно больше витаминов и других полезных веществ. Однако однообразные блюда очень скоро надоедают. Поэтому предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив изумительную закуску - сочные рулетики из кабаков с сыром.
Для приготовления блюда понадобится:
- кабачок молодой - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- чеснок - 2 зубка;
- перец сладкий болгарский - 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- перец молотый черный;
- немного майонеза;
- соль;
- мука пшеничная.
21.06.2013
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Ингредиенты: кабачки, помидоры, куриное филе, петрушкаКабачки можно назвать универсальным овощем, из которого готовят массу вкусных диетических блюд. Одним из таких произведений кулинарного искусства являются кабачковые рулетики с курицей. А чтобы блюдо было еще менее калорийным, предлагаем приготовить его в микроволновке.
Для этого понадобится:
- длинные кабачки;
- мясистые помидоры;
- филе курицы;
- свежая петрушка;
- немного соли и перца.