Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Грибной жульен
Грибной жульен
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из помидоров и моркови
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Закуски на праздничный стол


24.01.2014

Роллы сердечком

Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочки

Если вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.

Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:

- прессованные водоросли нори;
- короткий белый рис;
- имбирь;
- уксус рисовый;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовые палочки;
- авокадо.

19.01.2014

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, чернослив

Домашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

17.01.2014

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом

Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травы

Под непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!

Для приготовления брускетты понадобится:

- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

Необходимые продукты:

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.

13.01.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, кориандр, перец, уксус, соль, соевый соус, растительное масло

То, что эта пикантная закуска готовится быстро поможет вам не только сэкономить время, но и удовлетворить свое гастрономическое любопытство, ведь фантастические ароматы этого блюда не позволят вам долго ждать, чтобы попробовать его. Маринованные баклажаны по-корейски вам точно понравятся!

Необходимые продукты:

- 0,5 кг баклажанов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1/3 ч. л. кориандра и черного перца;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- немного соли;
- немного соевого соуса;
- 30-50 мл растительного масла.

11.01.2014

Вешенки по-корейски

Ингредиенты: грибы вешенки, чеснок, морковь, сахар, соль, уксус, вода, душистый перец, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, подсолнечное масло

Уже много сказано и написано о пользе грибов. Этот продукт способен заменить мясо в рационе человека, ведь содержит достаточное количество полезного белка. А отличный вкус и сытность грибов позволяет готовить из них самые разнообразные кулинарные изыски. Мы рекомендуем вам попробовать вешенки по-корейски, которые готовятся быстро и элементарно просто, а от их великолепного аромата и прекрасного вкуса у ваших гостей потекут слюнки!

Список необходимых продуктов:

- 500-600 г грибов вешенок;
- несколько зубков чеснока;
- 1 морковь.


Для маринада потребуется:

- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1 л воды;
- лавровый лист и душистый перец;
- кориандр и молотый черный перец;
- растительное масло.

10.01.2014

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лимон, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея

Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - настоящая находка для любой хозяйки. Попробуйте эту закуску, и будете готовить ее постоянно! Готовится такая закуска без использования уксуса, поэтому получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.

Для приготовления маринованных грибов возьмите:

- 500 г свежих шампиньонов;
- 3-4 лавровых листа;
- 7 горошин черного перца:
- 7 горошин душистого перца;
- немного соли.


Для маринада понадобится:

- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- немного соли.

09.01.2014

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонез

Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;
- 5 куриных яиц;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.

06.01.2014

Блинчики с семгой и яйцом

Ингредиенты: вареное яйцо, слабосоленая семга, репчатый лук, сметана, мука, растительное масло, сливочное масло, сода, соль, лимонный сок

Любое блюдо с красной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и праздничным. Почему бы не побаловать своих близких, приготовив вкуснейшие блинчики с начинкой и семги и яйца? К тому же, такие блинчики - отличная идея для праздничного застолья, если вы хотите приготовить быструю, вкусную и сытную закуску!

Необходимые продукты:

Для блинчиков будет нужно:

- пшеничная мука - 1,5 ст.;
- вода - 1 ст.;
- сода - 0,3 ч. л.;
- лимонный сок - несколько капель;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.


Для начинки потребуется:

- куриные яйца - 1 шт.;
- репчатая луковица;
- слабосоленая семга;
- сливочное масло;
- сметана - 1/2 ст.

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.

05.01.2014

Свинина по-французки

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонез

Хотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.

Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.

30.12.2013

Помидоры, фаршированные сыром с креветками

Ингредиенты: помидоры, креветки, яйца, сыр, майонез, йогурт, соль, перец

Какой бы оригинальной закуской удивить гостей? Наверняка этот вопрос по крайней мере однажды задавала себе каждая хозяйка. У многих есть годами проверенные рецепты вкусных закусок, но порой хочется чего-нибудь новенького и необычного. В таком случае вам на выручку придет наш рецепт фаршированных помидоров с сыром и креветками. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

- 2 помидора;
- 250 г креветок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. майонеза или йогурта;
- черный молотый перец и соль.

29.12.2013

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специи

Рецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.

Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.

27.12.2013

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты: свекла, майонез, сельдь, хлеб черный, зеленый лук, укроп, соль, черный перец

Бутерброд - это очень просто и вкусно. Некоторые люди начинают свой трудовой день с чашечки кофе или чая в прикуску с бутербродом, некоторые едят их в качестве перекуса на работе, а для некоторых праздничное застолье будет неполноценным, если на столе нет бутербродов. Это простое блюдо можно приготовить с самых различных ингредиентов, и результат почти всегда будет отличным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бутерброды с сельдью и свеклой на черном хлебе.

Ингредиенты:

- 1 крупная свекла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 тушка сельди;
- бутербродный черный хлеб;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- свежий укроп;
- немного соли;
- немного черного перца.

25.12.2013

Канапе с салатом из рубленой сельди

Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлеб

Сельдь уже давно является "участником" русских застолий, но со временем любовь к ней не уменьшается, а даже наоборот. С этой рыбой готовят праздничные салаты, закуски и просто подают на стол в качестве нарезки. Но сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом вкусных канапе, которые запомнятся вашим гостям благодаря своему яркому пикантному вкусу.

Необходимые продукты:

- 2 репчатые луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе селедки;
- 2 ч. л. острой готовой горчицы;
- 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
- пучок зеленого лука;
- брусника или клюква;
- отрубной или ржаной хлеб.

24.12.2013

Бутерброды с творогом и чесноком

Ингредиенты: творог, белый хлеб, капуста брокколи, зеленый лук, чеснок, майонез, сметана, соль, черный перец

Бутерброды по праву можно назвать универсальной закуской, ведь положить на мягкий или слегка подрумяненный кусочек хлеба или батона можно практически все: мясо, рыбу, овощи или молочные продукты. В любом случае получится очень вкусно, быстро и просто. Советуем вам обязательно попробовать вариант праздничных бутербродов с творогом и сыром.

Ингредиенты:

- 200 г творога;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 1-2 соцветия капусты брокколи;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

16.12.2013

Буженина в домашних условиях

Ингредиенты: свиная вырезка, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ароматная свинина, запеченная со специями – лучшая закуска. Именно буженину все мы любим за вкус и аромат. Готовится закуска не сложно, главное - научиться правильно начинять отверстия в мясе. Еще важно не пересушить мясо. Об этом все вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 шт. морковки;
- 1 кг свиной вырезки;
- по вкусу перца черного молотого;
- соли по вкусу;
- масло растительное.

13.12.2013

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, соль, молотый перец, уксус, растительное масло

Острая закуска из маринованных баклажанов будет готова всего через три часа. Трудозатраты минимальны, простой набор специй и овощей, и что немало важно - баклажаны не надо тушить или обжаривать. Маринованные баклажаны будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам, ее можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 50 мл. яблочного или винного уксуса 5-6%;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- свежая зелень.

12.12.2013

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец, кориандр молотый

Капусту можно назвать универсальным овощем, ведь из нее готовят самые разнообразные блюда. Конечно же, одно из первых мест в спиcrt капустных блюд занимают салаты. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски, который вы сможете немного видоизменить, дополнив блюдо своими любимыми специями.

Чтобы приготовить капусту по-корейски, вам потребуется:

- 700 г белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока.


Для маринада понадобится:

- 800 мл воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 - 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и кориандра.

10.12.2013

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, вода

Из баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.

Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.


Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.
« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!