24.04.2014
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: Лаваш, яйца, чеснок, сыр, крабовые палочки, майонез, укроп, петрушкаЭто кулинарное изобретение – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Это просто находка для хозяюшек! Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Нам понадобятся:
- лаваш – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 200 гр.;
- палочки крабовые – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп,
- петрушка.
22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра краснаяЕсли вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.
17.04.2014
Мясные рулеты с печенью
Ингредиенты: Свиное филе, куриная печень, морковь, сыр плавленый, сыр твердый, майонез, соль, перец черный, масло растительноеНекоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.;
- филе свиное – 500 гр.;
- растительное масло;
- плавленый сыр (можно твердый) – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- перец черный – по вашему вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- майонез.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
09.04.2014
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, помидоры, яйца, морковь, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, майонез, масло растительное, перец сладкий красный, зеленый лукКакая Пасха без куличей? Предлагаем чтить светлые традиции и приготовить кулич, но кулич не обычный, а салатный. Пасхальный салат в виде кулича отлично впишется в праздничное меню, продолжит собой светлую атмосферу праздника и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
08.04.2014
Закусочное масло из авокадо
Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, сольЧем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.
26.03.2014
Традиционное греческое блюдо – мусака
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, красное сухое вино, сыр, соль, перец черный, молоко, сливочное масло, яйца, мука, мускатный орехМусака - блюдо, характерное для греческой, арабской и балканской кухни. Мы предлагаем приготовить мусаку по-гречески, ведь считается, что именно греки - прародители этой примечательной во всех отношениях запеканки с баклажанами.
Ингредиенты:
- луковица -1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- мясной фарш - 600г.;
- красное сухое вино - 60г ;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- молоко -0,5 л.;
- яйца - 2 шт.;
- мускатный орех - щепотка;
- сливочное масло - 50г.;
- мука - 2 неполные ст.л.
24.02.2014
Баклажаны "алла Пармиджана"
Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое маслоБаклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.
22.02.2014
Вяленая говядина
Ингредиенты: говядина, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перецЗима - отличное время для приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Мясо получается нежным, ароматным и не жестким. Вы сможете его подать в качестве мясной нарезки или сделать с ним праздничные бутерброды. В плане использования специй вы можете проводить бесконечные кулинарные эксперименты!
Необходимые продукты:
- мясо (говядина);
- любимые специи.
Для рассола потребуется (на 1 л воды):
- соль - 4 ст. л.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- гвоздика - 3 бутона;
- душистый перец - 5-7 горошин.
20.02.2014
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты: белый хлеб, масло сливочное, форель, укропКрасная рыба всегда была и остается вкусным, сытным и полезным продуктом, появление которого на столе свидетельствует о достатке и хорошем вкусе. Самой простой, быстрой и популярной закуской с этим деликатесом являются бутерброды, готовить которые мы вас сегодня научим. Чтобы смягчить вкус рыбы и позволить полезным кислотам усвоиться в вашем организме, красную рыбу принято есть с жиросодержащими продуктами. В этом рецепте будет использоваться сливочное масло.
Итак, список ингредиентов следующий:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50-60 г сливочного масла;
- 150 г форели;
- несколько веточек укропа.
15.02.2014
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, брынза, ветчина, масло растительное, майонез, зелень, перец черный, кориандр, сольБлюда из картофеля пестрят своим разнообразием: из сытной картошки можно приготовить почти все что угодно. Этот универсальный овощ ценится за простоту обработки, отличный вкус и хорошую сочетаемость с другими овощами, мясом, рыбой и грибами. Как раз с грибами мы предлагаем вам запечь картошечку, добавив к начинке нежную брынзу и сытную ветчину. Вам должно понравиться!
Для приготовления блюда будет необходимо:
- 3 крупных клубня картофеля;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 100 г брынзы;
- 80 г ветчины;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль - по вкусу.
11.02.2014
Закуска из омлета "Валентинки"
Ингредиенты: яйца, майонез, соль, грибы, куриное филеПредлагаем вам оригинальную идею для праздничного ужина к Дню святого Валентина. Из очень простых продуктов можно приготовить великолепную закуску для романтической трапезы, от которой ваш любимый человек будет просто в восторге!
Для приготовления закуски из омлета "Валентинки" понадобится:
- куриные яйца - 2 шт.;
- грибы - 50 г;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу;
- куриное филе - 100 г.
06.02.2014
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батонСалат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
03.02.2014
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, сольЕсли вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!
Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
03.02.2014
Закуска из сыра с креветками
Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонезБывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.
28.01.2014
Куриная печень с грибами и помидорами
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зеленьСочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
27.01.2014
Домашняя буженина
Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, сольДомашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.
25.01.2014
Пепероната
Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сокПепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.
Вам потребуются следующие продукты:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.
24.01.2014
Картофель с голубым сыром в духовке
Ингредиенты: картофель, голубой сыр с плесенью, сливки, соль, перец, растительное маслоКартофель, запеченный с сыром – вкусное, простое в приготовлении блюдо, имеющее необычный пикантный вкус. Таким картофелем с сыром можно украсить и праздничный стол, и обычную трапезу, подавая его как гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель - 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью - 50 гр.;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.