29.11.2014
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты: лаваш, мясной фарш, яйцо, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный, сольЕсли у вас частенько не хватает времени на готовку, то наш рецепт ленивых чебуреков вам будет в помощь. Не нужно замешивать тесто, достаточно лишь купить пару листов лаваша.
Для рецепта понадобится:
- три тонких лаваша;
- 250 г любого фарша;
- одно яйцо;
- крупная головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка холодной воды;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль – щепотка.
29.11.2014
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: филе семги, сливочное масло, багет, черные маслины без косточек, лимон, укроп, петрушкаБез чего сложно представить праздничный стол? Правильно, без вкусных, нарядных и легких бутербродов. Предлагаем не отходить от общепринятых традиций и приготовить необычайно аппетитные бутерброды с семгой. Ваши гости останутся очень довольными, уж поверьте.
Состав:
- филе семги,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 багет,
- черные маслины без косточек,
- 1 лимон,
- пара стебельков укропа,
- несколько веточек петрушки.
28.11.2014
Пастрома из курицы
Ингредиенты: куриное филе, специи по вкусу, масло растительное, соль, фольга для запеканияРецепт, предлагаемый сегодня, понравится вам своей незамысловатостью и простотой освоения. Да и сама пастрома по нему получается ну очень вкусной и нежной. Готовы записывать рецепт и следовать нашим рекомендациям? Вперед и с песней!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- специи;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
26.11.2014
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Ингредиенты: сыр плавленый, творог, зелень петрушки, помидор, масло сливочное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, оливки черные, зерна граната, зелень укропа, горошек мороженыйПредлагаем вам универсальную закуску, которая не только быстро и легко готовится, но и получается очень вкусной и по праздничному красивой. Поэтому будет уместна и на новогоднем застолье, и на семейном банкете.
Для рецепта понадобится:
- 125 гр плавленного сыра;
- 125 гр творога;
- маленький пучок петрушки;
- 3 спелых томата;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- долька чеснока;
- 1,5 ст. ложки майонеза;
- соль - одна-две щепотки;
- перец чёрный молотый - щепотка.
Для украшения:
- оливки чёрные без косточки;
- зёрна граната;
- свежие веточки укропа;
- горошек мороженый.
21.11.2014
Волованы с грибами и беконом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, яйца, шампиньоны, лук-порей, петрушка, бекон, сливки, соль, черный перец, растительное маслоКалорийность: 330
Сытная, нарядная и необычайно вкусная праздничная закуска - волованы с грибами и беконом. Хотите приятно удивить приглашенных гостей с снискать славу умелой и неординарной хозяйки? Обязательно приготовьте эти милые "пирожки".
Ингредиенты
Для волованов:
- 400 г готового слоёного дрожжевого теста,
- 2 желтка.
Для начинки:
- 100 г шампиньонов,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 веточки петрушки,
- 80 г бекона,
- 5 ст. л. сливок 10%,
- 2 ст. л. растительного масла.
18.11.2014
Подчеревок в духовке
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, смесь перцев, фольга для запеканияБутерброд с домашним почеревком, запеченным со специями в духовке, покорит сердце и желудок даже самого взыскательного гурмана. Готовится такое мясное лакомство очень просто, вам необходимо лишь закинуть подчеревок в духовку, и можно смело заниматься собою или семьей.
Ингредиенты:
- 1 кг. подчеревка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев.
12.11.2014
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Ингредиенты: цветная капуста, маслины, твердый сыр, майонезЭто блюдо - отличное украшение новогоднего стола 2027. Вы можете сделать таких красивых овечек, которые украсят ваши салаты на Новый год 2027, а можете просто подать их на стол в виде праздничных закусок.
Вам будет нужно:
- головка цветной капусты;
- 1 баночка черных маслин;
- 50 грамм сыра;
- майонез.
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
08.11.2014
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перецСкажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
20.10.2014
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, паприка молотая, перец молотый черный, соль,Мясо с салом это отличная закуска. Из нее можно сделать вкусный бутерброд. А еще такое сало – отличная еда для долгого пути. Если запечь заранее и немного заморозить – вы сможете без опасений накормить семью в пути или на даче.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного подчеревка ( сала с мясом);
- 1 -1,5 чайной ложки перца молотого черного;
- 1 ½ чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 головка чеснока.
14.10.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль, панировочные сухари, специи, сметана, сливочный сыр, горчица, чеснокХотите накормить семью простым, но вкусным ужином или угостить друзей хорошим сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте наши отбивные из куриного филе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса курицы;
- одно яйцо;
- соль – щепотка;
- 2-3 ст.л. сухарей панировочных;
- специи для курицы – 2-3 щепотки;
для сливочного соуса:
- 50 гр. сметаны;
- 120 гр. сыра сливочного;
- 1 гр. горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- приправы – по вкусу.
14.10.2014
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, желатинХолодец - самое вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаем вам сварить популярную закуску из свиных ножек.
Для рецепта понадобится:
- две свиных ножки;
- 400 г. свинины без кости;
- головка лука репчатого;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- 30 г соли;
- 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 3 ст.ложки желатина
12.10.2014
Буженина из говядины в мультиварке
Ингредиенты: говядина, морковь, чеснок, специи, лавровый лист, масло растительное, сольРазве может быть что-то вкуснее нежных ломтиков сочной и ароматной буженины? Только буженина из говядины, приготовленная по этому рецепту, в мультиварке. Машина не дает мясу пересохнуть и пережариться, она экономит ваше личное время, беря все заботы и хлопоты на себя.
Ингредиенты:
- говядина - 0,8 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- приправа для мяса - 1-2 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль.
11.10.2014
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец молотый черный, перец молотый белый, яйцо, ягода барбариса, укроп, морковьНа Новый год любое блюдо можно сделать праздничным, украсить его так, что хорошее настроение не покинет гостей до утра. Вот, например, приготовьте обычный паштет из куриной печени и подайте его в виде Овечки. Оригинально, правда?
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- 120 г масла сливочного;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
для украшения:
- два яйца;
- одна ягода сушеного барбариса;
- пара веточек укропа;
- одна небольшая морковка.
05.10.2014
Соленые сыроежки с чесноком
Ингредиенты: сыроежки, чеснок, соль, укропСоленые сыроежки станут великолепной закуской для праздничного стола. Солить их не сложно, даже проще, чем все остальные грибы.
Для рецепта понадобится:
- пол кило сыроежек;
- три дольки чеснока;
- 60 г соли;
- укроп - по вкусу.
22.09.2014
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, перец горький, перец сладкийПредлагаем вам простой способ засолки сала в банках. Если у вас есть свежее сало, да с прослойкой, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Для засолки сала понадобится:
- 1 кг свежего сала;
- 1,5 л воды;
- 150 гр соли;
- головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 2 стручка сладкого перца.
13.09.2014
Колбаска из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе, соль, сыр твердый, укропСегодня мы решили предложить вам вместе с нами приготовить домашнюю колбаску из курицы с сырной начинкой. Блюдо получается великолепное и для праздничного стола будет в самый раз!
Продукты для рецепта:
- филе курицы - 1 шт.;
- соль – щепотка-две;
- небольшой кусочек сыра;
- пучок укропа.
11.09.2014
Свекольная икра
Ингредиенты: свекла, зелень, имбирь, лук репчатый, острая смесь из перцевХотите порадовать домочадцев и удивить гостей вкусной и необычной закуской? Воспользуйтесь услугами сегодняшнего рецепта и приготовьте свекольную икру - лакомство с одной стороны пикантное и оригинальное, с другой - полезное и универсальное (икру из свеклы можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве намазки для бутербродов).
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 пучок зелени;
- 1 корень имбиря;
- 1 луковицы;
- 1 ч.л. острой смеси из перцев.
28.08.2014
Соленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зеленьПрезентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.
Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.
13.08.2014
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук репчатый, специи, яйцо, лук зеленый, томатная паста, вода, соль, масло растительноеПредлагаем взглянуть на традиционный и привычный рецепт популярного блюда с новой стороны - приготовим долму из молодых виноградных листьев. Тонкий вкус и изысканный аромат в купе с восхитительным вкусом и питательностью - все это возводит данный в рецепт в ранг "любимых".
Ингредиенты:
- 20 виноградных листьев;
- 0, 5 кг. свиного или говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- приправа для мяса;
- 1 яйцо;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль;
- растительное масло.