07.12.2015
Форель слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты: форель, морская соль, сахарный песок, коньяк, кориандрПредлагаем приготовить замечательную праздничную закуску - соленую форель. Отличный вариант домашнего приготовления для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 граммов форели,
- полторы чайной ложки морской соли,
- половину чайной ложки сахара,
- 1 ст.ложка коньяка.
- 1 щепотка сушеного кориандра.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.
04.12.2015
Картошка запеченная с салом и чесноком
Ингредиенты: картофель, томатный соус, чеснок, сало, соль, перец молотый, базилик, чабрец, свежий укроп, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления картофеля, запеченного с салом и чесноком в духовке. Добавляем свежей зелени и томатной пасты, и получаем ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- свежее сало - 150 граммов,
- картофель - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- томатный соус - 3 ст.ложки,
- перец горошком или молотый - 3 грамма,
- базилик (чабрец) - 3 грамма,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.
03.12.2015
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, рыбная консерва, твердый сыр, отварная морковь, отварные куриные яйца, репчатый лук, зеленый лук, майонез, уксусПредлагаем рецепт простой в приготовлении и приятной на вид закуски из лаваша и рыбных консервов. В составе ингредиентов также присутствуют овощи и зелень. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов,
- 1 тонкий лаваш,
- 4 куриных яйца,
- 200 граммов твердого сыра,
- 1 луковица,
- 3 отварные морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 200 мг майонеза,
- 1 ст.ложка уксуса.
06.11.2015
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: шампиньоны, майонез, молотая паприка, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перецПредлагаем рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке. Полезная, легкая закуска, которая может быть уместна в ежедневном меню и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 1 ч.ложки молотой паприки,
- молотый черный перец по вкусу,
- 4 г молотого мускатного ореха,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.
02.11.2015
Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черныйБабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.
Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
20.10.2015
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Ингредиенты: скумбрия, вода, сахарный песок, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец молотый, специиВкуснейшая скумбрия, засоленная в домашних условиях, открывает вам массу возможностей при сервировке стола. Можно подавать ее под маслом с лучком к картофелю. Можно сделать форшмак. В конце концов, можно приготовить всеми любимую шубу. Как видите, столько возможностей, а подготовка основного ингредиента займет около 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 -2 шт скумбрии свежемороженой,
- 1 л воды,
- 2 ст. л сахарного песка,
– 6 ст. л соли каменной крупного помола,
- 1 ч. л подсолнечного масла,
- лавровый лист,
- молотый перец,
- специи по вашему желанию.
14.10.2015
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты: свинина, кабачок, лук крупный, яйцо, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, чеснокПредлагаем рецепт приготовления мясных котлет с добавлением в фарш кабачка. Котлеты становятся более пышными и сочными, очень приятными на вкус.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 граммов,
- свинина - 450 граммов,
- мука - 1 ст.ложка (здесь: гречневая),
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец.
26.09.2015
Омлет с тунцом и овощами
Ингредиенты: яйца, тунец, помидоры, фасоль стручковая, морковь, тыква, соль, перец черный, специи, масло растительное, молоко, вода, куркума молотая, зеленый лук, зеленьОмлет с тунцом, помидорами, тыквой, морковью, зеленью и специями готовим по этому рецепту. Простая закуска, которая может стать повседневным завтраком, а может украсить праздничный стол, так как она не только вкусна, но и красива.
Ингредиенты:
- 150 г тунца (консервированного или жареного),
- 100 г отварной стручковой фасоли,
- 1 кусочек тыквы,
- 2 помидора,
- половинка моркови,
- 3 куриных яйца,
- специи (черный перец) по вкусу,
- 2 щепотки молотой куркумы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана молока (воды),
- 1 пучок зеленого лука (дюбой зелени),
- соль по вкусу.
24.09.2015
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Ингредиенты: крабовые палочки, мука, яйцо, майонезКак приготовить горячую закуску из крабовых палочек вы узнаете из этого рецепта. Закуска подается в горячем виде, так как готовится в мучном кляре. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- майонез (сметана) по вкусу.
17.09.2015
Кальмары по–корейски
Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковкеДля любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.
20.08.2015
Праздничная закуска с сельдью
Ингредиенты: слоеное тесто, сельдь, свекла, майонез, чеснок, яичный желток, зеленый лукПростая и вкусная закуска для большого праздника или небольшого семейного торжества. Готовить и есть ее - одно удовольствие. Хрустящая слоеная основа, пикантная начинка из свеклы и соленая селедка... Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Список необходимых ингредиентов:
- 500 г слоеного теста;
- 250-300 г филе слабосоленой сельди;
- 2-3 свеклы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичный желток;
- несколько перьев зеленого лука.
19.08.2015
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, огурцы, маслины, майонез, чеснок, растительное маслоХоть однажды летом стоит попробовать эту оригинальную закуску. получается очень красиво, вкусно, свежо и необычно. Хоть гостей удивить, хоть родных.
Для приготовления потребуется:
- 2 баклажана;
- 4-5 помидоров;
- 2 огурца;
- 7-20 маслин;
- 2-4 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
18.08.2015
Плавленый сыр
Ингредиенты: творог, яйцо, соль, сливочное масло, содаПростой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях из творога и сливочного масла. Все настолько просто, что с этим справится любая хозяйка, а в итоге вы получите замечательную закуску к завтраку для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- творог - 500 граммов,
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 граммов,
- сода - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.
01.08.2015
Пикантные шампиньоны по-корейски
Ингредиенты: шампиньоны, лук, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец молотый, молотый кориандр, красный жгучий перецВсе, кто пробовал эту закуску, обязательно ее готовит повторно. А потом еще раз. И еще! Потом что при небольших хлопотах даже новичок сможет приготовить вкуснейшие пикантные грибы.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- немного черного перца;
- щепотка молотого кориандра;
- немного красного жгучего перца.
24.07.2015
"Бочонок" из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, твердый сыр, яйцоЕсли вам нравится удивлять родных новыми кулинарными идеями, тогда наш новый рецепт для вас. Предлагаем вам запечь куриное филе, но необычным способом. Приготовьте из него "бочонки". Получается и вкусно, и сытно.
Для рецепта понадобится:
- филе куриное - 100 г,
- один болгарский перец,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- одно яйцо.
22.07.2015
Консервированные жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сольКак приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка - 3 веточки,
- укроп - 3 веточки,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- соль - 1 ч.ложка.
10.07.2015
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укропХэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!
Нужные компоненты:
- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.
10.07.2015
Салат «Сердечный»
Ингредиенты: грибы, болгарский перец, лук репчатый, яйцо, куриные сердечки, кунжутное масло, зеленьСалат «Сердечный» – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.
Продукты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кунжутное масло – 50 гр.;
- зелень – для украшения;
- шампиньоны – 150 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- куриные сердечки – 250 гр.
08.07.2015
Овощные пирамидки
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, сметана, кинза или другая зелень по вкусу, чеснок, соль,специи, подсолнечное маслоКабачки с баклажанами это те овощи, из которых можно приготовить все, что угодно. Ну, вот к примеру, можно сделать из них лодочки, рулетики и даже пирамиды. Всегда получается вкусно и оригинально.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан;
- один кабачок;
- один помидор;
- 250 г сметаны;
- зелень - по вкусу;
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло.