16.02.2016
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, палочки крабовые, чеснок, сыр, сыр плавленый, петрушка, майонезЕсли у вас намечается праздник и вы решили отметить его дома, то, наверняка, ищете интересные рецепты закусок. Так вот, одна уже перед вами. Предлагаем вам подать к столу вкусные сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Надо сказать, что долго они на столе стоять не будут.

Для рецепта понадобится:
- два тонких лаваша,
- два яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- две дольки чеснока,
- 100 г любого сыра,
- петрушка,
- майонез.
14.02.2016
Сырно-луковый пирог
Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, горчица в зернах, соль, мука, луковица, растительное масло, сыр, плавленый сырок, черный перецПриготовить пирог с начинкой из лука и сыра совсем несложно, если у вас есть хороший рецепт. Именно такой вы найдете здесь, так что поспешите им воспользоваться и отличная выпечка украсит ваш стол в будни и праздники.
ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- горчица в зернах - 1 ст.ложка,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - треть ч.ложки.
Для начинки:
- репчатый лук - 3 шт.,
- твердый сыр - 80 г,
- плавленые сырки - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
13.02.2016
Фаршированные яйца с красной икрой
Ингредиенты: куриные яйца, креветки, майонез, зелень укропа, красная икра, белый перец, сольОтличная закуска для семейного обеда или праздничного стола готовится из куриных яиц, креветочного салата, красной икры и зелени. И готовится и съедается очень быстро) такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяйки, если хочется порадовать родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 100 г красной икры,
- 3 куриных яйца,
- 100 г креветок,
- 2 веточки свежего укропа,
- соль по вкусу и желанию,
- майонез по вкусу,
- белый перец по вкусу.
12.02.2016
Клубника с сыром с плесенью
Ингредиенты: клубника, сыр с плесенью, жирные сливки, салатные листья, глазурированный бальзамический уксусВы не представляете какой шикарной на вкус получается клубника, фаршированная благородными сырами. Такое блюдо достойно быть и на романтическом столе, и на праздничном в честь Святого Валентина или 8 марта. Посмотрите внимательно рецепт приготовления, в нем ничего нет сложного. Так что рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- клубники - 20 ягодок;
- сыр с плесенью - 100 г ;
- сливки жирные - 2 ст. ложки;
- листья салата - для подачи,
- глазурированный бальзамический уксус - для подачи.
28.01.2016
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты: мясо, свинина, яйцоГотовим сытную горячую мясную закуску из свинины. Отбивные будем готовить на сковороде в кляре - это несложно, недолго и очень вкусно.
- 700 г свинины,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки муки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
14.01.2016
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриное филе, бульон куриный, лук, морковь, желатин, лавровый листок, соль, специи, перец горошком, чеснокРецепт приготовления праздничной закуски - заливного из куриного филе с овощами и специями. Потраченное на приготовление время пройдет не зря - закуска получается аппетитной, вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе,
- 35 граммов желатина,
- 500 мл куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листок,
- перец горошком,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
06.01.2016
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Ингредиенты: сырок плавленый, чеснок, майонез, зеленьПопулярная закуска из плавленых сырков имеет много вариантов приготовления. Каждая хозяйка привносила что-то новое, готовила на его на свой манер и вкус. Одни добавляли масло, другие делали его более острым. Наш вариант прост тем, что в нем нет яиц, а значит не нужно долго его готовить, ожидая пока ингредиенты будут готовы.
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых,
– 4 – 5 зубков свежего чеснок,
- 100 г. майонеза,
- зелень.
31.12.2015
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укропЕсли вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.
28.12.2015
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Ингредиенты: капуста пекинская, морковь, чеснок, сыр копченый, зелень, лук зеленый, сметана, майонез, перец черный молотый, соль, хлеб ржанойЭтот салат имеет необычный вкус благодаря сочетанию копченого сыра и пекинской капусты. Кстати, благодаря пекинской капусте, которая хорошо пускает сок, вы можете сократить количество соуса, а это хорошо отражается на калорийности блюда. Единственный недостаток салата - малый срок хранения, но это решаемый вопрос - как именно вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 250-300 г. пекинской капусты;
– 1 шт. моркови крупной;
- 3 дольки чеснока;
– 150 г. копченого сыра (колбасный);
– 1 пучок зелени лука или петрушки;
– 1-2 ст. л. густой сметаны;
– 2 ст. л. майонеза;
– 2-3 щепотки перца черного молотого;
- соль мелкая – по вкусу;
– для украшения любая зелень и тертый сыр;
- ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты для подачи салата.
27.12.2015
Утка с апельсинами и тыквой
Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцевВы привыкли украшать праздничный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей в том числе), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему яркому примеру и запечь в этом году утку не с традиционной начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.
Ингредиенты
- 1 утка,
- 250 г тыквы,
- 2 апельсина,
- 100 г майонеза,
- соль,
- смесь молотых перцев.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
26.12.2015
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, майонез, томатная паста, зелень, соль, лавровый лист, специиЕсли вы сломали голову над меню предстоящего праздника и не знаете, что подать в качестве закуски, обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью получается не только необычайно вкусным, но еще и ярким и привлекающим внимание.
Список ингредиентов:
- лаваш - 1 м.,
- курица - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- майонез - 70 мл.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- зелень - 1 пучок,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист,
- специи.
25.12.2015
Паштет из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты: печень говяжья, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотыйПредлагаем приготовить печеночный паштет с шампиньонами. Кроме этих ингредиентов в составе блюда морковь и лук, а также соль и специи. Очень вкусная закуска, которую легко и быстро можно приготовить к ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
- 700 граммов говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 70 граммов несоленого сливочного масла,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половину ч.ложки мускатного ореха,
- половину ч.ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
25.12.2015
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Ингредиенты: яйца, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый, ржаной хлеб, зелень, клюква, калина, брусникаЭтот необычный салат-закуска приобретает все большую популярность. И не удивительно, ведь из таких простых и доступных продуктов выходит настолько вкусное блюдо. Но главное в еде - это ее презентация и подача. Эту закуску подают на ржаных тостах круглой формы, которые проще всего вырезать из формочек. Про все тонкости приготовления вы узнаете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 4-5 шт яйца с ярким желтком;
– 2 пучка зеленого лука;
– 3 ст. л. майонеза или 2 ст. л. майонеза + 1 ст. л. густой сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2 щепотки перца черного молотого;
– 1 буханка ржаного хлеба или цельнозернового;
- клюква, калина, брусника, зеленый лук, укроп – для украшения закуски.
24.12.2015
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Ингредиенты: лаваш, помидор, колбаса, сыр твердый, майонезПростая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готовится так просто и быстро, что вполне может стать блюдом, что называется "на скорую руку". Хотя и для праздничного стола она будет совсем нелишней.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 лист,
- твердый сыр - 50 граммов,
- колбаса - 70 граммов,
- помидор - 1 средний плод,
- майонез - 1 ч.ложка.
23.12.2015
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснокесли вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.
23.12.2015
Запечённое сало в духовке
Ингредиенты: сало, чеснок, розмарин, горчица, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, паприка сладкая молотаяПредлагаем приготовить вкусную мясную закуску в домашних условиях - запеченное сало в духовке. Сало готовится с ароматными приправами, получается аппетитным и красивым.
Ингредиенты:
- 400 граммов сала,
- 2 веточки розмарина,
- 10 г чеснока,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 15 г горчицы,
- молотая паприка,
- лавровый лист молотый,
- кориандр молотый.
18.12.2015
Закуска из помидор
Ингредиенты: помидоры, плавленый сыр, твердый сыр, яйца, майонез, чеснокЭто вкусная закуска, которая понравится всем членам вашей семьи. Вам просто необходимо сделать ее либо более острой, либо менее пикантной. Это легко сделать изменяя дозировку чеснока. Времени на готовку этого блюда уходит немного, а рецептура довольно простая. Так что сложностей при готовке возникнуть не должно. Остается пожелать вам удачной готовки и приятного аппетита.
Ингредиенты:
– 5 шт помидор,
– 1 плавленый сыр,
– 100 гр твердого сыра,
– 1 яйцо.
– 50 гр майонеза,
– 3 зубчика чеснока.
13.12.2015
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливыПредлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
07.12.2015
Форель слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты: форель, морская соль, сахарный песок, коньяк, кориандрПредлагаем приготовить замечательную праздничную закуску - соленую форель. Отличный вариант домашнего приготовления для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 граммов форели,
- полторы чайной ложки морской соли,
- половину чайной ложки сахара,
- 1 ст.ложка коньяка.
- 1 щепотка сушеного кориандра.