Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Гренки


Ни с чем несравненные гренки наверняка являются чуть ли ни королями кухни, потому что их аромат и вкус просто нельзя сравнить ни с какими другими блюдами. На сегодня существует масса рецептов, которые позволяют выбирать. В составе рецептурной карты нередко имеются пряные травы и другие специи, которые насыщают блюдо необыкновенным ароматом и он сразу вызывает аппетит.

Приготовление гренок не отнимает много времени и при этом не нужно обладать специальными навыками кулинарного мастерства. Рецепты просты и несложны, а если хочется что-то изменить, так это, пожалуйста, всегда можно сделать, добавив свои любимые продукты или специи.

Если коснуться истории этого замечательного продукта, то можно отметить, что в Испании такой поджаристый хлебушек называют «Торриха». Кусочки или ломтики (можно даже черствого продукта) замачивают в молоке и обжаривают до хрустящей корочки. Подают с медом, а также нередко сбрызгивают чуть-чуть маслом из оливок и слегка присыпают сахаром.

В Америке аналог гренок имеет название – «Французские тосты». В Гонконге кусочки хлеба смачивают в слегка взбитых яйцах и жарят во фритюре, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом или медом. В Гонконге гренки больше напоминают сэндвичи со сладкой начинкой.

Добавлять гренки можно в салаты, где они замечательно украшают блюдо, а также изменяют его вкус «в корне». В супе такой продукт называют «большие сухари». Ведь нередко ломтики хлеба, которые обжаривают на растительном масле, имеют разные размеры. Готовить такой продукт можно как из белого, так и из черного хлеба, а иногда их делают из черствого батона или булочки.

По рецепту приготовление может происходить различными методами, некоторые используют духовку или жарочные шкафы, а можно готовить гренки на сковороде или использовать специальное оборудование. Но в чем бы не готовился продукт, он всегда получается с хрустящей, ароматной и аппетитной корочкой.

Гренки являются популярным блюдом и нередко их называют «тостами». Свежие изделия больше подходят к утреннему завтраку и их подают к чаю с джемом или медом. Причем простота и быстрое приготовление таких кулинарных изысков просто удивляет. В общем, как и их разнообразный вкус.

Готовят гренки с солью (например, к пиву), с чесноком или простые изделия могут подойти к любому времени суток. И даже если неожиданные гости застали вас врасплох можно моментально приготовить такие изделия как гренки, потому что вряд ли кто откажется похрустеть таким угощением.

20.07.2018

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты: бородинский хлеб, чеснок, растительное масло

Ингредиенты:

- 300 грамм бородинского хлеба,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла.

31.05.2018

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительное

Что проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.

29.12.2017

Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"

Ингредиенты: батон, сыр, приправа, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное

Быстрый и вкусный завтрак готовим из белого хлеба, сыра и яиц. Немного времени - и на столе появляются аппетитные гренки с яйцом и сыром. Простой и вкусный рецепт приготовления сытной утренней закуски.


Ингредиенты:
- батон - 4 ломтика,
- яйцо - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 40 г,
- соль по вкусу,
- приправы,
- сливочное или растительное масло.

14.11.2017

Гренки из черного хлеба

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, масло растительное

Маленькие аккуратные гренки из черного хлеба с солью и чесноком станут отличной закуской к пиву - вкусной и бюджетной. Вы вполне сможете приготовить их дома, не обязательно покупать их в магазине. Мы с радостью расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:
- 0,5 буханки черного хлеба;
- 3-4 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. мелкой или крупной соли;
- 4 ст.л. растительного рафинированного масла.

10.11.2017

Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом

Ингредиенты: батон, сосиски, сыр, яйца, растительное масло

Отличным завтраком и для взрослых, и для детей станут гренки с сыром, сосисками и яйцом. Это и вкусно, и сытно, и готовится несложно - что может быть лучше для начала дня? Попробуйте, вы наверняка оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:
- батон - 6-8 кусочков;
- сосиски молочные - 350 гр;
- твердый сыр - 60-70 гр;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло для обжаривания.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

25.12.2016

Гренки из черного хлеба с чесноком

Ингредиенты: хлеб, чеснок, кориандр, базилик, соль, перец, масло

Хрустящие, ароматные и вкусные гренки - разве это не здорово? В зимнее время года они - одно из любымых блюд как взрослых, так и детей.Подавать их можно просто так, как самостоятельную закуску, а можно - к первым блюдам или запеченному мясу.

Ингредиенты:
- черный хлеб - 0,4 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло - 50 гр.

13.12.2016

Гренки из белого хлеба с молоком

Ингредиенты: Хлеб, молоко, яйцо, масло, сахар

Такие вкусные гренки мне готовила еще бабушка. Помню, как я маленькая сидела и наблюдала, как тонкие ломтики батона бабушка обмакивала в молоко с яйцом и сахаром. Ничего вкуснее я в жизни никогда не пробовала. Гренки жарятся очень быстро, если вам они покажутся не достаточно сладкими, сверху их можно полить сгущенным молоком.

Ингредиенты:

- половина хлеба белого (батона),
- 250 мл. молока,
- 1 яйцо куриное,
- 2 ст.л. масла растительного или сливочного,
- по вкусу сахар белый, мелкокристаллический.

31.01.2016

Сладкие гренки

Ингредиенты: хлеб, яйцо, сахар

Готовим простую закуску к завтраку - сладкие гренки из батона с яйцом и сахаром. Неплохой вариант для повседневного меню, злоупотреблять которым, все-таки не стоит)


Ингредиенты:
- несколько ломтиков батона,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 1 куриное яйцо.

30.07.2015

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты: хлеб, батон, яйца, молоко, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, растительное масло

Если вы не едите гренки только потому, что они впитывают много масла, этот рецепт вам наверняка понравится. Готовится хрустящий хлеб с сырной корочкой в духовке. поэтому жира в нем минимум. Не очень диетично, зато более полезно.

Список необходимых ингредиентов:

- 6 кусочков хлеба;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150-200 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца;
- немного сушеного чеснока;
- 70-100 г твердого сыра;
- немного растительного масла.

25.05.2015

Гренки с селедочным паштетом

Ингредиенты: черный хлеб, масло растительное, сельдь, лук репчатый, укроп, уксус, соль, перец

Бывает такое, что вы, идя домой с работы, купили хлеб, а кто-то из вашей семьи купил еще один, и вы не знаете, что делать с лишней буханкой хлеба. Выход есть, можно сделать гренки, которые очень обрадуют членов вашей семьи. А если у вас в холодильнике есть селедка – то можно приготовить селедочный паштет, и сделать гренки с ним. Ваши гренки будут еще вкуснее.

Нам будут нужны следующие продукты:

- селедка – 150 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

22.02.2015

Гренки с яйцом

Ингредиенты: батон, булка, яйца, молоко, соль, масло растительное рафинированное

если у вас остался хлебный батон, который вы уже не планируете подавать к столу на обед или ужин, не стоит торопиться его утилизировать. Из него можно приготовить утреннее блюдо для всей семьи - гренки с яйцом. Готовится быстро и просто, используется минимум продуктов и времени - это удобно и легко.

Ингредиенты:
- батон или булка - несколько ломтиков,
- молоко - 5 ст.ложек,
- рафинированное растительное масло,
- яйца - 3 шт.,
- соль 3 грамма.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!