Гренки
Ни с чем несравненные гренки наверняка являются чуть ли ни королями кухни, потому что их аромат и вкус просто нельзя сравнить ни с какими другими блюдами. На сегодня существует масса рецептов, которые позволяют выбирать. В составе рецептурной карты нередко имеются пряные травы и другие специи, которые насыщают блюдо необыкновенным ароматом и он сразу вызывает аппетит.
Приготовление гренок не отнимает много времени и при этом не нужно обладать специальными навыками кулинарного мастерства. Рецепты просты и несложны, а если хочется что-то изменить, так это, пожалуйста, всегда можно сделать, добавив свои любимые продукты или специи.
Если коснуться истории этого замечательного продукта, то можно отметить, что в Испании такой поджаристый хлебушек называют «Торриха». Кусочки или ломтики (можно даже черствого продукта) замачивают в молоке и обжаривают до хрустящей корочки. Подают с медом, а также нередко сбрызгивают чуть-чуть маслом из оливок и слегка присыпают сахаром.
В Америке аналог гренок имеет название – «Французские тосты». В Гонконге кусочки хлеба смачивают в слегка взбитых яйцах и жарят во фритюре, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом или медом. В Гонконге гренки больше напоминают сэндвичи со сладкой начинкой.
Добавлять гренки можно в салаты, где они замечательно украшают блюдо, а также изменяют его вкус «в корне». В супе такой продукт называют «большие сухари». Ведь нередко ломтики хлеба, которые обжаривают на растительном масле, имеют разные размеры. Готовить такой продукт можно как из белого, так и из черного хлеба, а иногда их делают из черствого батона или булочки.
По рецепту приготовление может происходить различными методами, некоторые используют духовку или жарочные шкафы, а можно готовить гренки на сковороде или использовать специальное оборудование. Но в чем бы не готовился продукт, он всегда получается с хрустящей, ароматной и аппетитной корочкой.
Гренки являются популярным блюдом и нередко их называют «тостами». Свежие изделия больше подходят к утреннему завтраку и их подают к чаю с джемом или медом. Причем простота и быстрое приготовление таких кулинарных изысков просто удивляет. В общем, как и их разнообразный вкус.
Готовят гренки с солью (например, к пиву), с чесноком или простые изделия могут подойти к любому времени суток. И даже если неожиданные гости застали вас врасплох можно моментально приготовить такие изделия как гренки, потому что вряд ли кто откажется похрустеть таким угощением.
Приготовление гренок не отнимает много времени и при этом не нужно обладать специальными навыками кулинарного мастерства. Рецепты просты и несложны, а если хочется что-то изменить, так это, пожалуйста, всегда можно сделать, добавив свои любимые продукты или специи.
Если коснуться истории этого замечательного продукта, то можно отметить, что в Испании такой поджаристый хлебушек называют «Торриха». Кусочки или ломтики (можно даже черствого продукта) замачивают в молоке и обжаривают до хрустящей корочки. Подают с медом, а также нередко сбрызгивают чуть-чуть маслом из оливок и слегка присыпают сахаром.
В Америке аналог гренок имеет название – «Французские тосты». В Гонконге кусочки хлеба смачивают в слегка взбитых яйцах и жарят во фритюре, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом или медом. В Гонконге гренки больше напоминают сэндвичи со сладкой начинкой.
Добавлять гренки можно в салаты, где они замечательно украшают блюдо, а также изменяют его вкус «в корне». В супе такой продукт называют «большие сухари». Ведь нередко ломтики хлеба, которые обжаривают на растительном масле, имеют разные размеры. Готовить такой продукт можно как из белого, так и из черного хлеба, а иногда их делают из черствого батона или булочки.
По рецепту приготовление может происходить различными методами, некоторые используют духовку или жарочные шкафы, а можно готовить гренки на сковороде или использовать специальное оборудование. Но в чем бы не готовился продукт, он всегда получается с хрустящей, ароматной и аппетитной корочкой.
Гренки являются популярным блюдом и нередко их называют «тостами». Свежие изделия больше подходят к утреннему завтраку и их подают к чаю с джемом или медом. Причем простота и быстрое приготовление таких кулинарных изысков просто удивляет. В общем, как и их разнообразный вкус.
Готовят гренки с солью (например, к пиву), с чесноком или простые изделия могут подойти к любому времени суток. И даже если неожиданные гости застали вас врасплох можно моментально приготовить такие изделия как гренки, потому что вряд ли кто откажется похрустеть таким угощением.
20.07.2018
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты: бородинский хлеб, чеснок, растительное маслоИнгредиенты:
- 300 грамм бородинского хлеба,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла.
31.05.2018
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительноеЧто проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.
29.12.2017
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Ингредиенты: батон, сыр, приправа, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочноеБыстрый и вкусный завтрак готовим из белого хлеба, сыра и яиц. Немного времени - и на столе появляются аппетитные гренки с яйцом и сыром. Простой и вкусный рецепт приготовления сытной утренней закуски.
Ингредиенты:
- батон - 4 ломтика,
- яйцо - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 40 г,
- соль по вкусу,
- приправы,
- сливочное или растительное масло.
14.11.2017
Гренки из черного хлеба
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, масло растительноеМаленькие аккуратные гренки из черного хлеба с солью и чесноком станут отличной закуской к пиву - вкусной и бюджетной. Вы вполне сможете приготовить их дома, не обязательно покупать их в магазине. Мы с радостью расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- 0,5 буханки черного хлеба;
- 3-4 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. мелкой или крупной соли;
- 4 ст.л. растительного рафинированного масла.
10.11.2017
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Ингредиенты: батон, сосиски, сыр, яйца, растительное маслоОтличным завтраком и для взрослых, и для детей станут гренки с сыром, сосисками и яйцом. Это и вкусно, и сытно, и готовится несложно - что может быть лучше для начала дня? Попробуйте, вы наверняка оцените этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты:
- батон - 6-8 кусочков;
- сосиски молочные - 350 гр;
- твердый сыр - 60-70 гр;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло для обжаривания.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
25.12.2016
Гренки из черного хлеба с чесноком
Ингредиенты: хлеб, чеснок, кориандр, базилик, соль, перец, маслоХрустящие, ароматные и вкусные гренки - разве это не здорово? В зимнее время года они - одно из любымых блюд как взрослых, так и детей.Подавать их можно просто так, как самостоятельную закуску, а можно - к первым блюдам или запеченному мясу.
Ингредиенты:
- черный хлеб - 0,4 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло - 50 гр.
13.12.2016
Гренки из белого хлеба с молоком
Ингредиенты: Хлеб, молоко, яйцо, масло, сахарТакие вкусные гренки мне готовила еще бабушка. Помню, как я маленькая сидела и наблюдала, как тонкие ломтики батона бабушка обмакивала в молоко с яйцом и сахаром. Ничего вкуснее я в жизни никогда не пробовала. Гренки жарятся очень быстро, если вам они покажутся не достаточно сладкими, сверху их можно полить сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- половина хлеба белого (батона),
- 250 мл. молока,
- 1 яйцо куриное,
- 2 ст.л. масла растительного или сливочного,
- по вкусу сахар белый, мелкокристаллический.
31.01.2016
Сладкие гренки
Ингредиенты: хлеб, яйцо, сахарГотовим простую закуску к завтраку - сладкие гренки из батона с яйцом и сахаром. Неплохой вариант для повседневного меню, злоупотреблять которым, все-таки не стоит)
Ингредиенты:
- несколько ломтиков батона,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 1 куриное яйцо.
30.07.2015
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты: хлеб, батон, яйца, молоко, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, растительное маслоЕсли вы не едите гренки только потому, что они впитывают много масла, этот рецепт вам наверняка понравится. Готовится хрустящий хлеб с сырной корочкой в духовке. поэтому жира в нем минимум. Не очень диетично, зато более полезно.
Список необходимых ингредиентов:
- 6 кусочков хлеба;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150-200 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца;
- немного сушеного чеснока;
- 70-100 г твердого сыра;
- немного растительного масла.
25.05.2015
Гренки с селедочным паштетом
Ингредиенты: черный хлеб, масло растительное, сельдь, лук репчатый, укроп, уксус, соль, перецБывает такое, что вы, идя домой с работы, купили хлеб, а кто-то из вашей семьи купил еще один, и вы не знаете, что делать с лишней буханкой хлеба. Выход есть, можно сделать гренки, которые очень обрадуют членов вашей семьи. А если у вас в холодильнике есть селедка – то можно приготовить селедочный паштет, и сделать гренки с ним. Ваши гренки будут еще вкуснее.
Нам будут нужны следующие продукты:
- селедка – 150 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
22.02.2015
Гренки с яйцом
Ингредиенты: батон, булка, яйца, молоко, соль, масло растительное рафинированноеесли у вас остался хлебный батон, который вы уже не планируете подавать к столу на обед или ужин, не стоит торопиться его утилизировать. Из него можно приготовить утреннее блюдо для всей семьи - гренки с яйцом. Готовится быстро и просто, используется минимум продуктов и времени - это удобно и легко.
Ингредиенты:
- батон или булка - несколько ломтиков,
- молоко - 5 ст.ложек,
- рафинированное растительное масло,
- яйца - 3 шт.,
- соль 3 грамма.
« назад
[ 1 ]
далее »